Гидрофильное масло способ применения. Готовим гидрофильное масло для умывания своими руками

Диета, основанная на применении «волшебных» жиросжигающих супов для похудения – отличный способ не только быстро и эффективно похудеть, но и привести в порядок весь организм:

  • очистить от шлаков и токсинов печень и желудочно – кишечный тракт,
  • нормализовать работу кишечника,
  • восстановить полезную микрофлору,
  • выработать полезные пищевые привычки.

В чем польза жиросжигающих супов ^

Секрет овощных жиросжигающих супов для похудения очень прост и состоит в том, что они являются продуктами с отрицательной калорийностью.

То есть, в них содержится настолько мало калорий, что их явно недостаточно для полноценного переваривания пищи. Например, в тарелке популярного «похудательного» Боннского супа — основном продукте боннской диеты, содержится всего около 27 – 35 Ккал, а в жиросжигающих сельдереевом и луковом и того меньше – примерно 20 – 22 Ккал.

Из – за столь низкой энергетической ценности еды организму приходится изыскивать и мобилизовывать внутренние энергетические ресурсы, то есть, проще говоря, использовать для получения дополнительной энергии собственные жировые запасы. Поэтому неудивительно, что питание жиросжигающими овощными супами гарантированно приводит к потере лишнего веса и обретению желанной легкости и стройности.

Кроме того, питание овощными супчиками, содержащими большое количество клетчатки, пищевых волокон и пектинов, весьма благотворно сказывается на работе пищеварительного тракта:

  • стимулирует пищеварение,
  • восстанавливает баланс жидкости,
  • нормализует моторику кишечника,
  • поддерживает в нем полезную микрофлору.

Переносится диета на супах довольно легко, потому что кушать их разрешается столько, сколько захотите и как угодно часто, при первом же чувстве голода. Но, как правило, несмотря на неограниченность рациона, переесть у вас вряд ли получится – благодаря своей консистенции и объему, низкокалорийное первое блюдо является весьма питательным и быстро дает комфортное чувство насыщения.

Диета для похудения на супах: описание ^

Суповых диет для похудения существует великое множество, для любых вкусовых предпочтений — поэтому желающим похудеть с пользой для здоровья есть из чего выбирать. При этом не обязательно строго придерживаться указанного рецепта приготовления блюд, а можно заменять и комбинировать ингредиенты на свое усмотрение.

Для удобства приводим небольшой список жиросжигающих продуктов, рекомендованных для приготовления «похудательных» супчиков, рекордсменом среди которых заслуженно является сельдерей (на его переработку требуется в 4 раза больше калорий, чем в нем содержится).

Продукты с отрицательной калорийностью для приготовления жиросжигающего меню:

  • сельдерей;
  • спаржа;
  • листовой салат;
  • зелень;
  • лук, чеснок;
  • капуста (белокочанная, цветная, пекинская);
  • перец;
  • редис;
  • имбирь;
  • морские водоросли;
  • грибы;
  • баклажаны, цукини, кабачки.

Меню диеты для похудения на супах является более безопасным, чем при жестких монодиетах, так как более разнообразно, сбалансировано по составу и включает в себя множество ценных витаминов и микроэлементов, содержащихся в овощах.

Однако, несмотря на это, не стоит соблюдать суповую диету дольше, чем 1 – 2 недели и повторять чаще, чем раз в 2 – 3 месяца, чтобы не навредить здоровью и не нарушить обмен веществ.

Диета при помощи жиросжигающих супов: рецепты и способ приготовления ^

Собственно говоря, за несколько дней заметно похудеть можно на любом овощном низкокалорийном супчике, состоящем из продуктов с отрицательной пищевой ценностью. Но наибольшую популярность среди жиросжигающих супов заслуженно завоевали сельдереевый, луковый, тыквенный и боннский.

Сельдереевый суп для похудения

Ингредиенты:

  • 200 г. корня сельдерея,
  • небольшой кочан капусты,
  • 6 штук средних морковок,
  • 2 зеленых болгарских перца;
  • 6 больших луковиц;
  • 6 помидоров;
  • 400 г. стручковой фасоли (зеленой);
  • 1,5 литра томатного сока;
  • зелень.

Способ приготовления:

  • Сложите в кастрюлю мелко нарезанный корень сельдерея и порезанные овощи, залейте томатным соком, чтобы они полностью покрылись жидкостью (при необходимости долейте воды).
  • Поставьте на плиту, доведите до кипения и кипятите 10 минут на сильном огне.
  • Затем огонь убавьте и кипятите под крышкой еще 10 минут.
  • Зелень добавьте за несколько минут до конца варки.

Рецепт лукового жиросжигающего супа

Ингредиенты:

  • 6 крупных луковиц;
  • ? кг. капусты;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 3 средних помидора;
  • 1 пучок зелени сельдерея.

Способ приготовления:

  • Овощи мелко порежьте, сложите в кастрюлю и добавьте 1,5 литра воды.
  • Доведите до кипения на сильном огне, затем, уменьшив огонь, варите до полной готовности овощей.
  • В конце добавьте специи, приправы, зелень и дайте настояться под крышкой еще 30 – 40 минут.

Тыквенный суп для похудения

Ингредиенты:

  • 100 г. тыквы;
  • 100 г. кабачков;
  • 2 помидора;
  • 1 морковка;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • зелень и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Порежьте кубиками тыкву, кабачок, 1луковицу, 1 перец и морковь.
  • Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой (1,5 литра) и варите на несильном огне до полуготовности.
  • Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.
  • На сковороде сделайте зажарку – обжарьте на растительном масле до золотистого цвета 1 луковицу и 1 перец и добавьте ее в готовое блюдо в конце приготовления вместе с солью и мелко порезанной зеленью.

Грибной суп для похудения с фасолью

Ингредиенты:

  • 250 г. фасоли;
  • 250 г. шампиньонов;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко порежьте грибы, лук и огурец и слегка обжарьте их на растительном масле.
  • Затем добавьте на сковороду предварительно отваренную фасоль, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 15 минут.
  • Вскипятите в кастрюле 1,5 литра воды, поместите туда протушенные овощи, добавьте специи и варите еще около 15 – 20 минут до полной готовности.

Боннский суп для сжигания жира

Ингредиенты:

  • корень сельдерея;
  • небольшой вилок белокочанной капусты;
  • 4 – 6 средних помидоров;
  • 6 средних луковиц;
  • 3 болгарских перца;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко нарежьте овощи, залейте водой или нежирным бульоном (чтобы жидкости было на треть больше, чем овощей) и варите до полной готовности.
  • Вместо соли можно добавить чеснок, тмин, кориандр, черный или красный перец или соевый соус.

Японский суп для похудения

Ингредиенты:

  • 300 г. нежирной морской рыбы;
  • 150 г. морской капусты;
  • 70 г. риса;
  • 1 яйцо;
  • соевый соус.

Способ приготовления:

  • Замаринуйте в соевом соусе со специями мелко порезанный лук.
  • Промытый рис отварите до полуготовности в 2 литрах воды.
  • Добавьте в суп рыбу и варите до полной готовности. Затем добавьте маринованный лук и нарезанную морскую капусту.
  • Взбейте яйцо и влейте его тонкой струйкой в кипящее блюдо. Перемешайте и сразу же снимайте с плиты.

Диета на жиросжигающих супах: примерное меню на 7 дней ^

Поскольку выдержать 7 дней на одних супах довольно тяжело, можно попробовать менее строгий, но эффективный вариант меню на неделю с добавлением овощей, фруктов и небольшого количества риса и вареного мяса.

Главные требования – нужно полностью снимать с мяса весь жир, категорически исключить газированные напитки, алкоголь, жареные и мучные блюда. В течение дня пейте много воды и зеленого чая без сахара, а при появлении чувства голода сразу же ешьте супчики.

Меню на неделю

  • Первый день — супчик и любые фрукты (кроме бананов);
  • Второй день – суп и овощи;
  • Третий день — суп, фрукты и овощи;
  • Четвертый день – суп, овощи, фрукты и немного молока (1 стакан на день);
  • Пятый день – суп, говядина (400 – 500 г) и помидоры (1/2 кг);
  • Шестой день – супчик, отварная говядина и овощи;
  • Седьмой день – суп, чашка вареного коричневого риса, овощи и несладкий фруктовый сок.

Если вы по каким –то причинам прервали или нарушили диету, не расстраивайтесь и начните ее сначала, с самого первого дня.

Гороскопы на 2019 год (по знаку Зодиака и году рождения)

Выберите свой знак и год рождения и узнайте, что Вас ждет в 2019 году Желтой Земляной Свиньи (Кабана):

Нередко, испытывая непреодолимое желание похудеть, женщины доходят до крайних мер. Проверяя на собственном опыте действие различных однокомпонентных диет, они доводят себя порой до состояний, требующих медицинского вмешательства. И потеря волос, слоящиеся ногти и шелушащаяся кожа – далеко не самые страшные последствия. Довольно быстро убрать лишние килограммы, избежав при этом проблем со здоровьем, помогут разумные кратковременные диеты. Наиболее эффективными и безопасными в этом отношении являются системы питания, основанные на употреблении жиросжигающего супа. Их большое преимущество в том, что вас не будут постоянно посещать назойливые мысли о еде и навязчивое чувство голода, вы вполне сможете вести обычный образ жизни, теряя в то же время лишний вес.

Правила проведения диеты

Такой диеты следует придерживаться в течение недели, затем нужно делать перерыв на 2-3 месяца, возвращаясь к обычному питанию.

В период проведения диеты основным блюдом должен стать именно суп, есть его нужно 3-4 раза в день, последний прием пищи – не позже чем за 2 часа перед сном.

В дополнение к супу допускаются свежие фрукты (за исключением бананов), сырые, запеченные, отварные или приготовленные на пару овощи (исключаем только картофель), постная отварная говядина (400 г 2 раза в неделю), рис (3 столовые ложки отварной крупы без масла 2 раза в неделю). Можно пить чай, не очень крепкий кофе без сахара, фруктовые и овощные соки, молоко (желательно обезжиренное). Обязательно выпивать каждый день не менее 1,5 литров чистой воды.

Придется отказаться от следующих продуктов: бобовые, хлебобулочные и макаронные изделия, все крупы (кроме риса), сладости, алкоголь.

На чем основана потеря килограммов?

Вся хитрость заключается в самих компонентах, составляющих в итоге жиросжигающий суп. Они не только низкокалорийны, но и обладают мочегонным, послабляющим эффектом, регулируют жировой обмен. Некоторые продукты (например, сельдерей) обладают даже «отрицательной калорийностью». Это значит, что на их переваривание организм затратит больше энергии, чем в итоге получит. Подобные свойства присущи и капусте, особенно белокочанной. Кроме того, она содержит тартроновую кислоту, которая способствует активному расщеплению жировых клеток. Специи (часто используются имбирный порошок, карри) ускоряют обмен веществ, способствуют выведению шлаков и токсинов из организма.

Таким образом, грамотно составленные рецепты жиросжигающих супов действительно помогут желающим похудеть, если только не забывать об остальных условиях соблюдения диеты. Ниже приведены наиболее доступные, но при этом очень хорошо себя зарекомендовавшие варианты «чудодейственного» супа.

Способ приготовления таких первых блюд довольно прост: подготовленные продукты мелко нарезают, складывают в кастрюлю, заливают водой (на 1 см выше овощной массы) и варят 15-20 минут на слабом огне. Важно следить за тем, чтобы компоненты блюда не стали чрезмерно мягкими и не потеряли свой аромат. В конце добавляют свежую зелень, специи и небольшое количество соли. Суп готов. Можно при желании растереть овощи до консистенции пюре.

Рецепт клиники Майо

Основные компоненты: лук (репчатый) – 6 штук, капуста – 1 небольшой кочан (можно заменить другими сортами: цветной, брокколи, брюссельской, краснокочанной), 2 зеленых болгарских перца, 4 стебля листового сельдерея.

В дополнение можно добавить морковь, шпинат, кабачок, петрушку, укроп.

Рецепт доктора Митчела

Используемые продукты: 200 г корневого сельдерея, 400-500 г моркови, репчатый лук (6 штук), 2 сладких перца среднего размера, маленький кочан капусты, 500 г фасоли (обязательно стручковой, можно использовать спаржу), 1 литр томатного сока (лучше заменить протертыми свежими помидорами), зелень.

В процессе приготовления этого жиросжигающего супа фасоль и томатный сок добавляются в кастрюлю через 6-7 минут после закипания.

Боннский суп

Понадобятся: один маленький вилок белокочанной или пекинской капусты, зеленый болгарский перец (1 штука), 4 помидора, 5 луковиц, листовой сельдерей (200 г), 2 зубчика измельченного чеснока, 2 средних моркови, по одному пучку укропа и петрушки, чайная ложка карри, столовая ложка тмина, 2 лавровых листа.

Тыквенный суп

Компоненты: 500 г тыквы, 2 небольших моркови, 3 луковицы, 200 г корня сельдерея, 1 пучок кинзы, 1 чайная ложка карри или натертого имбиря. Тыкву можно заменить кабачком.

«Зеленый» капустный суп

В его состав входят: 500 г капусты брокколи, 200 г листового сельдерея, 3 луковицы, 1 зеленый болгарский перец, пучок петрушки, 1 чайная ложка плодов кориандра, щепотка молотого черного перца.

«Зеленый» суп на основе шпината

Для его приготовления понадобится 500 г шпината (можно взять свежезамороженный), 300 г цуккини, 200 г стручковой фасоли, 2 луковицы, 100 г корня сельдерея, петрушка, укроп, кинза (по одному пучку), 2 зубчика чеснока, любые специи.

«Белый» суп

Используются в основном овощи светлых оттенков: корень сельдерея (300-400 г), корень петрушки (100 г), репчатый лук (4 штуки), пастернак (300 г), кабачок (300 г), тертый или молотый высушенный имбирь (1-2 чайные ложки).

Во время проведения диеты можно поэкспериментировать с различными вариантами супов. Таким образом вы внесете некоторое разнообразие в довольно строго рассчитанный рацион.

На тему эффективности применения диеты на основе жиросжигающего супа есть разные отзывы, но результаты по снижению веса в большей или меньшей степени отмечают очень многие. В течение недели удается избавиться от 2 до 8 кг избыточного веса. Это зависит от того, насколько строго люди придерживаются диеты, от физической активности и от скорости обменных процессов в организме.

Не стоит забывать и о том, что люди, имеющие какие-либо хронические заболевания, особенно в стадии обострения, с осторожностью должны относиться к строгим диетам. Перед их применением обязательно стоит проконсультироваться с врачом, ведь кому-то употребление подобных первых блюд будет очень полезно (например, людям, страдающим мочекаменной болезнью, диабетом, некоторыми видами сердечно-сосудистых заболеваний), а у кого-то целая неделя на таком супе отрицательно скажется на здоровье (при анемии, болезнях щитовидной железы, при беременности и кормлении грудью).

Низкокалорийный рацион – это серьезное испытание, особенно для тех, кто привык не отказывать себе в пище, насыщенной пустыми углеводами и жирами.

Именно поэтому большинство блюд, входящих в меню во время похудения, должны хорошо насыщать, заполнять желудок, но при этом доставлять в организм .

А если такие блюда еще и обладают хорошим вкусом и обеспечивают организм полезными веществами, то большинство худеющих с удовольствием включают их в свой повседневный рацион.

Одним из таких блюд – достаточно вкусных, отлично насыщающих и способствующих похудению – можно назвать жиросжигающий суп. Сваренный из низкокалорийных продуктов, богатых витаминами и клетчаткой, суп прекрасно подходит для и может употребляться в сочетании с другими блюдами.

Существует несколько рецептов супов, которые помогают сбросить ненавистные лишние килограммы. На основе этих блюд разработаны диеты, предписывающие на протяжении 7-10 дней питаться исключительно овощным супчиком или заменять им один из приемов пищи.

Но, как и у любой другой диеты, у режима питания, основанного на постоянном употреблении жиросжигающего супа, есть свои плюсы и минусы.

За и против «суповой» диеты

В основе рецептов жиросжигающих супов – всевозможные овощи в различных сочетаниях. На первый взгляд, такое блюдо исключительно полезно и может без опасений употребляться абсолютно всеми. Однако даже у безобидного отвара из овощей есть список противопоказаний.

К ним относятся:

  • индивидуальная непереносимость одного или нескольких ингредиентов, включенных в рецепт (чаще всего это томаты, сельдерей или капуста);
  • заболевания ЖКТ – при наличии язвенной болезни, панкреатита, колита и др. переходить на суповую монодиету не рекомендуется;
  • анемия, пониженное артериальное давление.

Диету на жиросжигающем супе стоит попробовать тем, кто:

  • любит первые блюда;
  • нормально переносит употребление вареных овощей;
  • имеет возможность готовить или разогревать блюдо в течение дня.

Важно! Если после монодиеты, во время которой употребляется только суп, сжигающий жир, вернуться к высококалорийному режиму питания, потерянные килограммы быстро вернутся. Чтобы этого не произошло, диета должна быть только первым шагом к нормализации питания и пересмотру привычного рациона.

Как приготовить вкусный и полезный жиросжигающий суп?

Основу любого рецепта первых блюд, использующихся для похудения, составляют продукты, которые:

  • обладают низкой калорийностью;
  • способны ускорять обмен веществ;
  • богаты клетчаткой и так называемыми «медленными» углеводами.

Список таких продуктов достаточно обширен. В него входят все виды капусты, сельдерей, листовая зелень, томаты и другие овощи, а также водоросли, морская капуста, куриное филе, морепродукты. Рекомендуется также добавление в первые блюда специй, которые улучшают вкус и .

Готовят супы на овощном бульоне. Авторы некоторых рецептов советуют использовать готовые кубики овощного бульона, но больше пользы принесет отказ от концентратов и переход на натуральные продукты. Тем более что приготовление овощного бульона занимает совсем немного времени и не требует особых кулинарных навыков.

Главные принципы приготовления низкокалорийного первого блюда:

1. Все компоненты варятся или тушатся, жарить ничего нельзя.
2. В блюдо нельзя добавлять масло, сметану, сливки, а также картошку.
3. С осторожностью следует использовать овощи с высоким гликемическим индексом – свеклу, морковь, тыкву.

Ниже приведены , которые можно использовать в качестве основы для диеты. Изменять рецепты можно по своему вкусу, добавляя или, наоборот, исключая некоторые ингредиенты.

Овощной суп

Состав:

  • репчатый лук – 5-6 шт.;
  • помидоры – 2-4 шт. в зависимости от размера и вкусовых предпочтений;
  • капуста – 1 качан;
  • перец сладкий (лучше всего, зеленый) – 2 шт.;
  • черешки сельдерея – 1 пучок.

Приготовление:

Все овощи сразу нарезать, высыпать в кипящую воду, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить овощи нужно до тех пор, пока они не станут мягкими. Можно добавить приправу, в состав которой входят только травы и овощи. Готовое блюдо можно, при желании, блендером довести до пюреобразного состояния. Солить лучше перед употреблением – такой прием позволяет уменьшить количество соли и ускорить вывод лишней жидкости из организма.


Суп на курином бульоне

Состав:

  • куриное филе или грудка – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста (цветная, брокколи, кольраби или белокочанная) – 300-400 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • петрушка, укроп, базилик, чеснок – по вкусу.

Приготовление:

Залить куриное филе холодной водой, довести до кипения. Воду слить. Вскипятить новую порцию чистой воды, добавить филе и варить до готовности курицы. Куриное мясо вынуть, а в кипящий бульон добавить нарезанные овощи. Варить около 20-25 минут, затем добавить мелко нарезанные травы и чеснок, прокипятить и снять с огня. Нарезать куриное филе и добавить в готовый суп.

Суп с креветками

Состав:

  • очищенные креветки – 150 гр.;
  • сельдерей – 2 пучка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • капуста брокколи – 200 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок, сок лимона, специи, зелень по вкусу.

Приготовление:

Овощи нарезать, положить их в кипящую воду и варить около 10-15 минут. Добавить немного соли, специи, очищенные креветки и лимонный сок, проварить 3-5 минут и снять с огня. Дать готовому блюду настояться в течение 30 минут.