Всем пирогам пирог: день пирога фольклорный праздник. Американский вишневый пирог
Осень, дожди, слякоть... Ничто не располагает к посиделкам на тёплой кухне как неприветливая погода за окном. И поэтому почему бы не устроить сегодня День пирогов. Пироги с древних времен известны во всем мире. Они являются символом гостеприимства и домашнего уюта. Существует несколько основных версий происхождения данного лакомства, ведь пироги как национальное блюдо есть во многих странах мира. Самое первое лакомство, напоминающее по форме и наполнению современный пирог, было зафиксировано в Древнем Египте. Личные пекари фараонов запекали фрукты, орехи и мед в обычном тесте, придавая им примитивную форму пирога. Некоторые историки полагают, что на Руси пироги появились намного раньше, чем в странах Европы. Доказательством этому служат записи в книге немецкого ученого Адама Олеария, который описывал свою поездку в Московию. Он рассказывает о традиционном блюде пирог, которым принято встречать и потчевать гостей, что является проявлением гостеприимства и доброжелательности. Нет возможности собраться с родными и друзьями и отведать пирогов? Порадуйте их необычным сюрпризом - музыкальной открыткой. Со вкусом подобранные музыка, слова и иллюстрация вызовут интерес и принесут хорошее настроение вашим адресатам. Сделайте открытку сами или выбирайте любую из представленных в этом разделе, размещайте ссылку в социальной сети или отошлите на электронный адрес своим близким. И, не сомневайтесь, они, несомненно, найдут отклик в сердцах ваших друзей и вы в свободное время устроите чаепитие с пирогами.
«ВСЕМ ПИРОГАМ ПИРОГ»: День Пирога
фольклорный праздник
6 декабря в Рузской районной межпоселенческой библиотеке в рамках Декады инвалидов прошёл фольклорный праздник - День Пирога: «ВСЕМ ПИРОГАМ ПИРОГ».
Русские люди всегда славились гостеприимством, в каждом доме предлагали гостю лучшие блюда и напитки и, конечно, румяные, пышные пироги. Первые пироги на Руси, «медовый хлеб», появились ещё около IX века, представляли собой смесь ржаной муки с мёдом и ягодным соком. Позже в «медовый хлеб» стали добавлять травы и коренья, разные начинки из овощей, а в XII–XIII вв, когда на Руси начали появляться экзотические пряности, привезённые с Востока, хлеб получил своё название, и практически окончательно оформился в то лакомство, которое известно нам, русский пирог.
В доме пахнет пирогами,
Блеск хрустальный и цветы…
Ах, садись скорее с нами,
Будешь гостем знатным ты!
Скатерть новую разложим.
Самовар уже вскипел!
Мёд, лимончик с жёлтой кожей,
Сахар комковатый бел…
Ведущая – Наталья Михайловна Романченко
, зав. отделом читального зала РРМБ, провела экскурс в русскую историю: «ПИРОГИ НА РУСИ: ОБЫЧАИ И ТРАДИЦИИ».
Русские пироги - это не только потрясающе вкусная еда, но и вековые традиции народа, многие из которых остались сегодня только в исторических записях, пословицах и поговорках.
Гости вечера – члены клуба «Сильные духом» и их друзья, услышали вкусную история о пирогах, узнали о разновидностях пирогов русской кухни и традициях их приготовления.
В праздничной программе: «С ПИРОГОМ ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ», гости приняли участие в кулинарном конкурсе: «Пирог – 2013». Члены жюри и гости праздника провели дегустацию и выявили претендентов на призовые места. Главный приз за домашние пироги с яблоками получила Лидия Александровна Вербицкая .
Пока поглощались кулинарные шедевры, ведущая – Наталья Владимировна Васильева , зав. отделом обслуживания читателей РРМБ, познакомила присутствующих со славянскими народные приметы и гаданиями, связанные с пирогами.
Гости праздника приняли участие и в конкурсах:
«ПИРОГ ЕШЬ, ХОЗЯЙКУ ТЕШЬ…»:
КОНКУРС ПОСЛОВИЦ.
«КРАСНА ИЗБА ПИРОГАМИ»:
КУЛИНАРНЫЕ ЗАГАДКИ.
«ЧУДО-ПИРОГ, ИЛИ ПИРОГИ В РУССКИХ СКАЗКАХ
»:
ВИКТОРИНА.
«С ПИРОГОМ ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ»:
КОНКУРС ЧАСТУШЕК.
Интересную информацию предложили сотрудники библиотеки о ПРАЗДНИКАХ ПИРОГОВ: Празднике Черничного пирога; Празднике Вишнёвого пирога; Празднике рыбного пирога; Лунного пирога и Пироге Королей.
Вся программа вечера была пронизана весёлой музыкой, народными песнями и танцами.
Все активные участники праздника были награждены памятными сувенирами.
Поблагодарите Американский совет пирога за «настоящий» национальный день пирога, который падает каждый 26 января.
Американский совет пирога - это часть клуба, часть ассоциации, часть торговой группы увлекательным списком спонсоров. Эта группа придумала праздник питания в 1986 году.
Учитывая, что пирог - это рецепт, эта группа похожа на говяжий совет Джерки или совет салата из яиц. Кто, кто знает, может когда-нибудь существовать по инициативе одного мотивированного предпринимателя или фермера.
12 месяцев пирожных дней ароматов Наполните наши подходы
Пивные пекарни случились с удачей, когда Конгресс окрестил 14 марта Национальный день Пи (получите его, 3. 14). Они назвали этот день в 2009 году не для событий, связанных с пирогом, которые вдохновил этот день, но с идеей быть более ориентированным на математику праздником.
Между 26 января и 14 марта, существует множество национальных дней пирога для определенных вкусов. Только небольшой вкус:
- Национальный Ревенский пирог День - 23 января
- Национальный Вишневый пирог День - 20 февраля
- Национальный Банановый крем-пирог День - 2 марта
- Национальный Черничный пирог День - 28 апреля
- Национальный Coconut Cream Pie День - 8 мая (идеально подходит для поклонников острова Гиллиган)
- Национальный > Яблочный пирог День - 13 мая Национальный
- Клубничный ревенарный пирог День - 9 июня (не путать с днем пирога с ревенем или пирогом с клубничным кремом!) Национальный
- Pecan Pie День - 16 июля Национальный
- Пирог Лимона Безе День - 15 августа Национальный
- Персиковый пирог День - 24 августа Национальный
- Клубника Крем-пирог День - 28 сентября
- Бостонский крем-пирог День - 23 октября Национальный
- Лимонный крем Пирог День - 29 ноября (для тех, кто не любит безе) Национальный
- Тыквенный пирог День - 25 декабря Дни национальных пирогов хороши для бизнеса
Национальные праздники пищи стали частью национального прошлого в Америке.
С точки зрения бизнеса, есть много хороших вещей, которые приходят от выделения пищи в течение дня.
Праздники пирога заставляют людей покупать продукты.
- Особенно в разгар ягодного сезона, заставляя много людей выпекать много пирогов, продает много фруктов. Продвижение продуктов и орехов с праздничным праздником - это весело! Праздничные пирожные способствуют выпечке ингредиентов
- , естественно, продавая готовые корковые пироги и ингредиенты, чтобы сделать пироги. (Супермаркеты имеют неиспользованные возможности для товаров для национальных пирожных, как они делают тыквенный пирог на День благодарения.) Праздники пирога идеально подходят для хэштагов и бесплатного маркетинга в социальных сетях
- . #NationalKeyLimePieDay и #FoodPorn идут рука об руку и дают рецепты веб-сайтов / блоггеров, авторов поваренной книги, супермаркетов, производителей ингредиентов и домашних поваров - забавный и органичный способ получить шум и разговоры. 3. 14+ Идеи бизнес-модели пирога-пирога
В день Пи-цэ стоит отметить, что так же, как еда вышла на улицы, так что у вас есть пирожные.
Замороженные пирожки почтового заказа
- Продажа пирога или продажа фермерских хозяйств с сезонными ароматами
- Изготовление пирожных для пищевой промышленности коттеджей (из устойчивых к полке пирогов) для личной доставки
- Традиционный пирог
- Оптовые пироги питание, например, продажа кафе или ресторанов
- Продажа торфяной корочки либо в банках, либо готовый к выпуску
- Продажа пирога в банках или банках
- Найдите рецепты пирога и проверьте свой лучший пирог на знаменитом пироге KCRW Конкурс в Лос-Анджелесе или другой конкурс пирога.
Ваша победа может быть просто kudo, связью или клиентской базой, с которой вам нужно начать.
Творожный пирог с персиками на завтрак – вкусное и сытное начало дня. Грибной-пирог-галета хорош на ужин со свежим салатом – он не прибавит лишних килограммов. А перевернутый пирог с вишней готовится так быстро, что идеально подойдет к приходу неожиданных гостей. Вот три рецепта - простые и пошаговые, поэтому удаются даже новичкам.
Пирог из печенья с творогом и персиками
В этом пироге разные по текстуре слои, но они отлично гармонируют между собой. Сладкая, рассыпчато-хрустящая основа, творожный слой с легкой кислинкой, а сверху слой из персиков или нектаринов (подойдут также сливы, вишня, абрикосы или даже яблоки) - с очень сильным ароматом, усиленным коньяком. Приготовьте такой пирог на завтрак - он не только вкусный, но и очень сытный.
Ингредиенты
Для основы:
печенье сахарное
(«Юбилейное») 300 г
масло сливочное 70 г
яичные желтки 2 шт.
Для начинки:
яичные белки 2 шт.
сахар 1/3 стакана (~60 г)
творог 400 г
крахмал 1 ст. ложка (12 г)
ванилин или эссенция
«Тирамису» 7 капель
сок лимона 1–2 ч. ложки
(по желанию)
Для заливки:
персики или нектарины
2–3 шт. (500–600 г)
сахар 1/4 стакана (50 г)
масло сливочное 10 г
коньяк 2 ч. л.
Печенье измельчите в крошку с помощью кухонного комбайна либо разомните толкушкой, положив в плотный полиэтиленовый пакет. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Отделите яичные белки от желтков. Желтки смешайте с растопленным маслом, взбейте до получения густой массы консистенции сметаны. Всыпьте в полученную массу крошки печенья, перемешайте. Тесто выложите в форму диаметром 22–24 см, выстеленную фольгой, сформируйте руками корзинку с бортиками.
Яичные белки взбейте миксером в пену, затем начните добавлять сахар и продолжайте взбивать до образования плотной устойчивой массы. При желании можно добавить лимонный сок. В отдельной миске творог смешайте с крахмалом и ванилином (или эссенцией «Тирамису»). Аккуратно подмешайте в творог взбитые белки. Выложите творожную начинку в основу-корзинку и разровняйте. Выпекайте пирог 40–50 минут при 180–200 °C, - поверхность должна слегка зарумяниться.
Пока пирог выпекается, приготовьте персиковую заливку. Опустите персики в кипяток на 30 секунд, а затем в холодную воду - после кожица легко снимется. С нектаринов кожицу снимать не нужно.
Разрежьте фрукты пополам, выньте косточки и нарежьте мякоть небольшими кусочками. В сковороде на большом огне растопите кусочек сливочного масла, равномерным слоем высыпьте сахар. Когда сахар начнет приобретать коричневатый оттенок, добавьте персики, влейте коньяк. Тушите, постоянно помешивая, примерно минуту, и как только сахар растворится, снимите сковороду с огня - персики при этом не должны размягчиться.
Когда пирог зарумянится, достаньте его из духовки, выложите сверху персики и залейте сиропом. Оставьте пирог на решетке до остывания, а лучше на ночь.
Грибной пирог-галета
Рассыпчато-хрустящий с боков и сочный снизу, этот пирог наполняет дом чудесным сливочно-грибным ароматом. Начинка хорошо держит форму, поэтому пирог может стать украшением праздничного стола.
Ингредиенты
Для основы:
печенье несладкое галетное
или крекеры 250 г
масло сливочное 150 г
Для начинки:
лук репчатый крупный
4 головки (500 г)
шампиньоны 700 г
масло растительное
3 ст. ложки (50 г)
соль 2/3 ч. ложки
перец черный молотый
Для заливки:
яйца 4 шт.
сметана 100 г
соль 1 щепотка
Измельчите печенье в крошку в кухонном комбайне или разомните скалкой, положив в плотный полиэтиленовый пакет. Растопите сливочное масло, добавьте крошки печенья и перемешайте. Готовое тесто должно хорошо держать форму. Если при надавливании тесто рассыпается, сбрызните его водой и снова перемешайте.
Форму диаметром 20–22 см застелите изнутри фольгой. Выложите в форму массу из масляных крошек и разровняйте по дну и бортикам, приминая толкушкой, столовой ложкой или стаканом с плоским дном.
Лук мелко нарежьте и обжарьте в большой сковороде на растительном масле, часто помешивая, до мягкости и прозрачности. Грибы вымойте, нарежьте кусочками произвольной формы, переложите на сковороду к обжаренному луку, добавьте соль, перец и жарьте до испарения влаги. Готовую начинку выложите на основу для пирога.
В миске смешайте яйца со сметаной, солью и перцем, залейте грибы. Разогрейте духовку до 200–220 °C и выпекайте пирог 10–12 минут. Заливка должна схватиться и перестать колыхаться. Достаньте пирог из духовки и оставьте его остывать на решетке, после чего извлеките из формы.
Перевернутый пирог с вишней
Этот пирог готовится быстро и легко, поэтому идеально подойдет для угощения неожиданно нагрянувших гостей. Все будут в восторге от его ягодной кислинки в сочетании с ароматом карамели и сливочного масла. Совет: если есть время, после выпекания дайте пирогу немного настояться, чтобы тесто пропиталось вишневым соком. Возьмите форму диаметром 20–22 см.
Ингредиенты
Для теста:
яйца 2 шт.
сахар 1/4–1/3 стакана (50–60 г)
мука (120 г)
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 щепотка
Для начинки:
масло сливочное 15 г
сахар 1/3 стакана (60 г)
вишня без косточек 250–300 г
крахмал 1 ч. ложка с горкой (для замороженной вишни)
В форме диаметром 20–22 см растопите сливочное масло, нагревая его на небольшом огне. Сверху на масло ровным слоем высыпьте сахар. Когда сахар начнет карамелизоваться, образуя расплавленные пятна, выложите в форму вишню и выключите плиту. Если вишня была замороженной, ее нужно посыпать через ситечко крахмалом.
Приготовьте сладкое полубисквитное тесто: миксером взбейте яйца с сахаром и солью. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, добавьте ванилин. Вмешайте муку во взбитые яйца – должно получится не слишком жидкое тесто, стекающее с лопатки широкой лентой. В форму вылейте тесто так, чтобы все ягоды были закрыты.
Выпекайте пирог 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.
Готовый пирог выньте из формы, перевернув: накройте форму большим блюдом и переверните. Блюдо желательно взять с бортиками, чтобы жидкий сироп не стекал на стол и не обжигал руки.
Подробнее читайте в книге Ирина Кутовая «Пироги для начинающих кулинаров» (Издательство «Эксмо», 2015)
Верхнее фото: Shutterstock