Всем пирогам пирог: день пирога фольклорный праздник. Американский вишневый пирог

Осень, дожди, слякоть... Ничто не располагает к посиделкам на тёплой кухне как неприветливая погода за окном. И поэтому почему бы не устроить сегодня День пирогов. Пироги с древних времен известны во всем мире. Они являются символом гостеприимства и домашнего уюта. Существует несколько основных версий происхождения данного лакомства, ведь пироги как национальное блюдо есть во многих странах мира. Самое первое лакомство, напоминающее по форме и наполнению современный пирог, было зафиксировано в Древнем Египте. Личные пекари фараонов запекали фрукты, орехи и мед в обычном тесте, придавая им примитивную форму пирога. Некоторые историки полагают, что на Руси пироги появились намного раньше, чем в странах Европы. Доказательством этому служат записи в книге немецкого ученого Адама Олеария, который описывал свою поездку в Московию. Он рассказывает о традиционном блюде пирог, которым принято встречать и потчевать гостей, что является проявлением гостеприимства и доброжелательности. Нет возможности собраться с родными и друзьями и отведать пирогов? Порадуйте их необычным сюрпризом - музыкальной открыткой. Со вкусом подобранные музыка, слова и иллюстрация вызовут интерес и принесут хорошее настроение вашим адресатам. Сделайте открытку сами или выбирайте любую из представленных в этом разделе, размещайте ссылку в социальной сети или отошлите на электронный адрес своим близким. И, не сомневайтесь, они, несомненно, найдут отклик в сердцах ваших друзей и вы в свободное время устроите чаепитие с пирогами.

«ВСЕМ ПИРОГАМ ПИРОГ»: День Пирога
фольклорный праздник
6 декабря в Рузской районной межпоселенческой библиотеке в рамках Декады инвалидов прошёл фольклорный праздник - День Пирога: «ВСЕМ ПИРОГАМ ПИРОГ».

Русские люди всегда славились гостеприимством, в каждом доме предлагали гостю лучшие блюда и напитки и, конечно, румяные, пышные пироги. Первые пироги на Руси, «медовый хлеб», появились ещё около IX века, представляли собой смесь ржаной муки с мёдом и ягодным соком. Позже в «медовый хлеб» стали добавлять травы и коренья, разные начинки из овощей, а в XII–XIII вв, когда на Руси начали появляться экзотические пряности, привезённые с Востока, хлеб получил своё название, и практически окончательно оформился в то лакомство, которое известно нам, русский пирог.

В доме пахнет пирогами,
Блеск хрустальный и цветы…
Ах, садись скорее с нами,
Будешь гостем знатным ты!

Скатерть новую разложим.
Самовар уже вскипел!
Мёд, лимончик с жёлтой кожей,
Сахар комковатый бел…

Ведущая – Наталья Михайловна Романченко , зав. отделом читального зала РРМБ, провела экскурс в русскую историю: «ПИРОГИ НА РУСИ: ОБЫЧАИ И ТРАДИЦИИ».
Русские пироги - это не только потрясающе вкусная еда, но и вековые традиции народа, многие из которых остались сегодня только в исторических записях, пословицах и поговорках.
Гости вечера – члены клуба «Сильные духом» и их друзья, услышали вкусную история о пирогах, узнали о разновидностях пирогов русской кухни и традициях их приготовления.

В праздничной программе: «С ПИРОГОМ ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ», гости приняли участие в кулинарном конкурсе: «Пирог – 2013». Члены жюри и гости праздника провели дегустацию и выявили претендентов на призовые места. Главный приз за домашние пироги с яблоками получила Лидия Александровна Вербицкая .

Пока поглощались кулинарные шедевры, ведущая – Наталья Владимировна Васильева , зав. отделом обслуживания читателей РРМБ, познакомила присутствующих со славянскими народные приметы и гаданиями, связанные с пирогами.

Гости праздника приняли участие и в конкурсах:

«ПИРОГ ЕШЬ, ХОЗЯЙКУ ТЕШЬ…»: КОНКУРС ПОСЛОВИЦ.
«КРАСНА ИЗБА ПИРОГАМИ»: КУЛИНАРНЫЕ ЗАГАДКИ.
«ЧУДО-ПИРОГ, ИЛИ ПИРОГИ В РУССКИХ СКАЗКАХ »: ВИКТОРИНА.
«С ПИРОГОМ ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ»: КОНКУРС ЧАСТУШЕК.

Интересную информацию предложили сотрудники библиотеки о ПРАЗДНИКАХ ПИРОГОВ: Празднике Черничного пирога; Празднике Вишнёвого пирога; Празднике рыбного пирога; Лунного пирога и Пироге Королей.

Вся программа вечера была пронизана весёлой музыкой, народными песнями и танцами.

Все активные участники праздника были награждены памятными сувенирами.

Поблагодарите Американский совет пирога за «настоящий» национальный день пирога, который падает каждый 26 января.

Американский совет пирога - это часть клуба, часть ассоциации, часть торговой группы увлекательным списком спонсоров. Эта группа придумала праздник питания в 1986 году.

Учитывая, что пирог - это рецепт, эта группа похожа на говяжий совет Джерки или совет салата из яиц. Кто, кто знает, может когда-нибудь существовать по инициативе одного мотивированного предпринимателя или фермера.

12 месяцев пирожных дней ароматов Наполните наши подходы

Пивные пекарни случились с удачей, когда Конгресс окрестил 14 марта Национальный день Пи (получите его, 3. 14). Они назвали этот день в 2009 году не для событий, связанных с пирогом, которые вдохновил этот день, но с идеей быть более ориентированным на математику праздником.

Между 26 января и 14 марта, существует множество национальных дней пирога для определенных вкусов. Только небольшой вкус:

  1. Национальный Ревенский пирог День - 23 января
  2. Национальный Вишневый пирог День - 20 февраля
  3. Национальный Банановый крем-пирог День - 2 марта
  4. Национальный Черничный пирог День - 28 апреля
  5. Национальный Coconut Cream Pie День - 8 мая (идеально подходит для поклонников острова Гиллиган)
  6. Национальный > Яблочный пирог День - 13 мая Национальный
  7. Клубничный ревенарный пирог День - 9 июня (не путать с днем ​​пирога с ревенем или пирогом с клубничным кремом!) Национальный
  8. Pecan Pie День - 16 июля Национальный
  9. Пирог Лимона Безе День - 15 августа Национальный
  10. Персиковый пирог День - 24 августа Национальный
  11. Клубника Крем-пирог День - 28 сентября
Национальный
  1. Бостонский крем-пирог День - 23 октября Национальный
  2. Лимонный крем Пирог День - 29 ноября (для тех, кто не любит безе) Национальный
  3. Тыквенный пирог День - 25 декабря Дни национальных пирогов хороши для бизнеса

Национальные праздники пищи стали частью национального прошлого в Америке.

С точки зрения бизнеса, есть много хороших вещей, которые приходят от выделения пищи в течение дня.

Праздники пирога заставляют людей покупать продукты.

  • Особенно в разгар ягодного сезона, заставляя много людей выпекать много пирогов, продает много фруктов. Продвижение продуктов и орехов с праздничным праздником - это весело! Праздничные пирожные способствуют выпечке ингредиентов
  • , естественно, продавая готовые корковые пироги и ингредиенты, чтобы сделать пироги. (Супермаркеты имеют неиспользованные возможности для товаров для национальных пирожных, как они делают тыквенный пирог на День благодарения.) Праздники пирога идеально подходят для хэштагов и бесплатного маркетинга в социальных сетях
  • . #NationalKeyLimePieDay и #FoodPorn идут рука об руку и дают рецепты веб-сайтов / блоггеров, авторов поваренной книги, супермаркетов, производителей ингредиентов и домашних поваров - забавный и органичный способ получить шум и разговоры. 3. 14+ Идеи бизнес-модели пирога-пирога

В день Пи-цэ стоит отметить, что так же, как еда вышла на улицы, так что у вас есть пирожные.

Замороженные пирожки почтового заказа

  1. Продажа пирога или продажа фермерских хозяйств с сезонными ароматами
  2. Изготовление пирожных для пищевой промышленности коттеджей (из устойчивых к полке пирогов) для личной доставки
  3. Традиционный пирог
  4. Оптовые пироги питание, например, продажа кафе или ресторанов
  5. Продажа торфяной корочки либо в банках, либо готовый к выпуску
  6. Продажа пирога в банках или банках
  7. Найдите рецепты пирога и проверьте свой лучший пирог на знаменитом пироге KCRW Конкурс в Лос-Анджелесе или другой конкурс пирога.

Ваша победа может быть просто kudo, связью или клиентской базой, с которой вам нужно начать.

Творожный пирог с персиками на завтрак – вкусное и сытное начало дня. Грибной-пирог-галета хорош на ужин со свежим салатом – он не прибавит лишних килограммов. А перевернутый пирог с вишней готовится так быстро, что идеально подойдет к приходу неожиданных гостей. Вот три рецепта - простые и пошаговые, поэтому удаются даже новичкам.

Пирог из печенья с творогом и персиками

В этом пироге разные по текстуре слои, но они отлично гармонируют между собой. Сладкая, рассыпчато-хрустящая основа, творожный слой с легкой кислинкой, а сверху слой из персиков или нектаринов (подойдут также сливы, вишня, абрикосы или даже яблоки) - с очень сильным ароматом, усиленным коньяком. Приготовьте такой пирог на завтрак - он не только вкусный, но и очень сытный.

Ингредиенты

Для основы:

печенье сахарное

(«Юбилейное») 300 г

масло сливочное 70 г

яичные желтки 2 шт.

Для начинки:

яичные белки 2 шт.

сахар 1/3 стакана (~60 г)

творог 400 г

крахмал 1 ст. ложка (12 г)

ванилин или эссенция

«Тирамису» 7 капель

сок лимона 1–2 ч. ложки

(по желанию)

Для заливки:

персики или нектарины

2–3 шт. (500–600 г)

сахар 1/4 стакана (50 г)

масло сливочное 10 г

коньяк 2 ч. л.

Печенье измельчите в крошку с помощью кухонного комбайна либо разомните толкушкой, положив в плотный полиэтиленовый пакет. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Отделите яичные белки от желтков. Желтки смешайте с растопленным маслом, взбейте до получения густой массы консистенции сметаны. Всыпьте в полученную массу крошки печенья, перемешайте. Тесто выложите в форму диаметром 22–24 см, выстеленную фольгой, сформируйте руками корзинку с бортиками.

Яичные белки взбейте миксером в пену, затем начните добавлять сахар и продолжайте взбивать до образования плотной устойчивой массы. При желании можно добавить лимонный сок. В отдельной миске творог смешайте с крахмалом и ванилином (или эссенцией «Тирамису»). Аккуратно подмешайте в творог взбитые белки. Выложите творожную начинку в основу-корзинку и разровняйте. Выпекайте пирог 40–50 минут при 180–200 °C, - поверхность должна слегка зарумяниться.

Пока пирог выпекается, приготовьте персиковую заливку. Опустите персики в кипяток на 30 секунд, а затем в холодную воду - после кожица легко снимется. С нектаринов кожицу снимать не нужно.

Разрежьте фрукты пополам, выньте косточки и нарежьте мякоть небольшими кусочками. В сковороде на большом огне растопите кусочек сливочного масла, равномерным слоем высыпьте сахар. Когда сахар начнет приобретать коричневатый оттенок, добавьте персики, влейте коньяк. Тушите, постоянно помешивая, примерно минуту, и как только сахар растворится, снимите сковороду с огня - персики при этом не должны размягчиться.

Когда пирог зарумянится, достаньте его из духовки, выложите сверху персики и залейте сиропом. Оставьте пирог на решетке до остывания, а лучше на ночь.

Грибной пирог-галета

Рассыпчато-хрустящий с боков и сочный снизу, этот пирог наполняет дом чудесным сливочно-грибным ароматом. Начинка хорошо держит форму, поэтому пирог может стать украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Для основы:

печенье несладкое галетное

или крекеры 250 г

масло сливочное 150 г

Для начинки:

лук репчатый крупный

4 головки (500 г)

шампиньоны 700 г

масло растительное

3 ст. ложки (50 г)

соль 2/3 ч. ложки

перец черный молотый

Для заливки:

яйца 4 шт.

сметана 100 г

соль 1 щепотка

Измельчите печенье в крошку в кухонном комбайне или разомните скалкой, положив в плотный полиэтиленовый пакет. Растопите сливочное масло, добавьте крошки печенья и перемешайте. Готовое тесто должно хорошо держать форму. Если при надавливании тесто рассыпается, сбрызните его водой и снова перемешайте.

Форму диаметром 20–22 см застелите изнутри фольгой. Выложите в форму массу из масляных крошек и разровняйте по дну и бортикам, приминая толкушкой, столовой ложкой или стаканом с плоским дном.

Лук мелко нарежьте и обжарьте в большой сковороде на растительном масле, часто помешивая, до мягкости и прозрачности. Грибы вымойте, нарежьте кусочками произвольной формы, переложите на сковороду к обжаренному луку, добавьте соль, перец и жарьте до испарения влаги. Готовую начинку выложите на основу для пирога.

В миске смешайте яйца со сметаной, солью и перцем, залейте грибы. Разогрейте духовку до 200–220 °C и выпекайте пирог 10–12 минут. Заливка должна схватиться и перестать колыхаться. Достаньте пирог из духовки и оставьте его остывать на решетке, после чего извлеките из формы.

Перевернутый пирог с вишней

Этот пирог готовится быстро и легко, поэтому идеально подойдет для угощения неожиданно нагрянувших гостей. Все будут в восторге от его ягодной кислинки в сочетании с ароматом карамели и сливочного масла. Совет: если есть время, после выпекания дайте пирогу немного настояться, чтобы тесто пропиталось вишневым соком. Возьмите форму диаметром 20–22 см.

Ингредиенты

Для теста:
яйца 2 шт.
сахар 1/4–1/3 стакана (50–60 г)

мука (120 г)

разрыхлитель 1 ч. л.

соль 1 щепотка

Для начинки:

масло сливочное 15 г

сахар 1/3 стакана (60 г)

вишня без косточек 250–300 г

крахмал 1 ч. ложка с горкой (для замороженной вишни)

В форме диаметром 20–22 см растопите сливочное масло, нагревая его на небольшом огне. Сверху на масло ровным слоем высыпьте сахар. Когда сахар начнет карамелизоваться, образуя расплавленные пятна, выложите в форму вишню и выключите плиту. Если вишня была замороженной, ее нужно посыпать через ситечко крахмалом.

Приготовьте сладкое полубисквитное тесто: миксером взбейте яйца с сахаром и солью. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, добавьте ванилин. Вмешайте муку во взбитые яйца – должно получится не слишком жидкое тесто, стекающее с лопатки широкой лентой. В форму вылейте тесто так, чтобы все ягоды были закрыты.

Выпекайте пирог 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.

Готовый пирог выньте из формы, перевернув: накройте форму большим блюдом и переверните. Блюдо желательно взять с бортиками, чтобы жидкий сироп не стекал на стол и не обжигал руки.

Подробнее читайте в книге Ирина Кутовая «Пироги для начинающих кулинаров» (Издательство «Эксмо», 2015)

Верхнее фото: Shutterstock