Закусочный тортик из слоеного теста. Закусочный «Наполеон

На самом деле, описанные ниже рецепты не имеют никакого отношения. Все что из объединяет — слоеное тесто в качестве основы. И все! Однако, используя слово «наполеон» в названии рецепта, сразу даешь понять чего ждать. Ясно что блюдо будет несладким, приготовленным из слоеного теста и послойным принципом начинки. Итак, поехали.

Торт Наполеон закусочный из готовых коржей

Такой закусочный торт очень понравится тем, кто не желает тратить много времени на готовку. Это, пожалуй, самый простой рецепт закусочного торта. Для его приготовления потребуется:

  • Рыбные консервы (в масле) - одна банка,
  • Четыре яйца,
  • Сыр - 100 гр,
  • Майонез.

Для начинки 1 — натертый сыр смешать с тремя ложками майонеза. Для начинки два — выложить консервы на тарелку, слив соус, и размельчить вилкой. Для начинки 3 -мелко порезать яйца и тщательно перемешать их с майонезом.

Основа для этого торта будет состоять из , которое продается в магазине.

Когда начинки будут готовы можно переходить к непосредственному приготовлению:

  • На первый корж выложить начинку 1 и тщательно разровнять
  • Сверху положить второй корж, покрыв его начинкой 2.
  • Далее выкладывается третий корж, а на него - начинка 3 и сверху еще один четвертый корж.
  • Бока и верх получившегося торта нужно обмазать майонезом. Пятый корж из слоеного теста раскрошить в отдельную тарелку, а затем обсыпать этой крошкой торт.

Закусочный торт Наполеон с семгой

Если вам нравится идея торта с рыбой, но вы не желаете делать его из консервов, можно использовать в качестве начинки семгу. Для приготовления такого оригинального закусочного торта вам потребуются коржи из готового слоеного теста , 200 гр семги, три яйца. Измельченный укроп и мягкий сливочный сыр для промазки. Очищенную рыбу нужно смешать с измельченным укропом - это будет начинка 1. Начинка 2 должна быть выполнена из измельченных вареных яиц, заправленных майонезом и измельченным зеленым луком. Далее следует чередовать начинку. На один корж - начинка из семги и укропа, на другой - из яиц с майонезом. Верх торта промазывается сливочным кремом, а затем посыпается крошкой из коржей .

Закусочный Наполеон из готовых коржей — вафельных, слоеных и т.д. — это то, что просто готовить и вкусно скушать. Сегодня мы пройдемся по начинкам для закусочных тортиков, ну а что делать с коржами, мы и так разберёмся!

Здесь все зависит от фантазии повара: слоеные коржи можно перекладывать всем, что на душу ложится. Более того, каждый слой может быть другим, главное, чтобы ингредиенты, которые вы используете, сочетались друг с другом.

Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с консервой рыбной

Этот тортик состоит из нескольких коржей и содержит несколько начинок (каждый корж промазывается своей начинкой).

  • . сыр — 100 гр.
  • . консерва рыбная в масле -1 банка (у меня сайра)
  • . яйца-4 шт.
  • . майонез.

Начинка 1: Сыр натереть на крупной тёрке, добавить майонез3 ст. ложки и хорошо перемешать.

Начинка 2: Консервы выложить в миску и размять вилкой. Лишнюю жидкость надо слить.

Начинка 3: Яйца мелко нарубить, посолить и добавив майонез- перемешать.

Теперь начинаем собирать торт. На корж выкладываем начинку 1. Хорошо разровнять ложкой.

Сверху накрываем вторым коржом. На него выкладываем начинку 2. Разровнять ложкой по поверхности.

Сверху накрываем третьим кожом. На него выкладываем начинку 3. Разровнять ложкой и накрыть четвёртым коржом.

Сверху и с боков торт обмазать майонезом.

Пятый корж нужно раскрошить в отдельную миску. Полученной крошкой обсыпать торт с боков и с верху. Торт должен пропитаться. Лучше его готовить накануне торжества. А перед подачей на стол украсить его зеленью.

Рецепт 2: Начинка для слоеного закусочного торта Наполеон — Вегетарианская

  • лук красный салатный 1 шт
  • чеснок 2-4 зубка
  • сливочный сыр 300 гр
  • зелень: черемша, шпинат,щавель, ботва молодой свеклы) 300-400 гр
  • яйцо куриное 1 шт
  • 1/2 кочана молодой капусты
  • зелень: укроп, петрушка по 1 пучку
  • растительное масло
  • соль, перец молотый по вкусу

Не жалейте зелени, именно она придает аромат, а свежий чеснок — пикантность.

Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, добавьте мелко нарезанную молодую капусту и всю зелень. Посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне до готовности. В самом конце тушения (за 1-2 минуты) добавьте измельченный чеснок и сыр. Тщательно перемешайте начинку для закусочного торта.

Смажьте все коржи богатой начинкой и уложите друг на друга. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-14 часов для пропитки коржей. Перед подачей на стол смажьте, если осталась, начинкой и посыпьте крошкой от коржей.

Рецепт 3: Начинка для закусочного торта с грибами

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук белый — 400 г
  • Масло подсолнечное — 80 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый (по вкусу) — 0.25 ч. л.

Порезать соломкой лук.
Порезать грибы.
Обжарить лук на масле.
Добавить грибы, премешать. Жарить на сильном огне до готовности, посолить, поперчить по вкусу.
Грибы пропустить через мясорубку.
Смазать коржи грибами.
Смазать верхний лаваш и края сметаной.
Натереть сыр на мелкой терке, распределить равномерно по поверхности и краям.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов только чтоб сыр растаял, запекать не нужно.
Приятного аппетита!

Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами

  • баклажаны 5 шт.
  • сыр 250 г
  • майонез 200 г
  • зелень 100 г
  • чеснок 3 шт.
  • помидоры 5 шт.


Баклажаны нарезать кольцами по 1 см. толщиной, посолить, и оставить на 15 минут, затем отжать и обжарить. Выложить на салфетку для удаления излишков масла.

Зелень и чеснок мелко нарубить и смешать с майонезом. Помидоры порезать колечками по 0,5 — 0,7 см. Сыр натереть на мелкой терке.

Приступаем к сборке торта. Первым укладываем корж, смазываем майонезом, затем баклажаны смазываем майонезом, помидоры тоже смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром, затем все повторяется. Последним должен быть корж, который смазываем майонезом, посыпаем сыром и украшаем веточками базилика.

Рецепт 5: закусочный торт Наполеон с курицей: начинка

  • ½ отварной куриной грудки
  • 200 г замороженных шампиньонов
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 0,5 стакана куриного бульона
  • 10 г сливочного масла
  • растительное масло для пассеровки
  • 40 г твердого сыра типа пошехонского или голландского
  • 200 г майонеза

Почистите и вымойте луковицу. Четвертую часть мелко порубите, остаток порежьте кусочками покрупнее. Мякоть курицы прокрутите через мясорубку. Мелко нарезанный лук припустите в растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду сливочное масло, соль и фарш. Перемешайте ингредиенты, влейте к ним бульон и доведите начинку до кипения. Потушите на минимальном огне под закрытой крышкой сковороды 15-20 минут. Куриный фарш должен приобрести слегка темный цвет.

Разморозьте шампиньоны, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите воду. Нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в растительном масле вместе с половиной оставшегося лука. Соедините куриную начинку с жареными грибами.

Почистите и вымойте морковь, натрите на крупную терку. Спассеруйте вместе со второй половиной лука.
Натрите на мелкой терке сыр.

Измельчите в крошку один слоеный корж: вручную (с помощью картофелемялки) или в блендере.

Перед тем как укладывать на коржи начинку, смажьте их с двух сторон тонким слоем майонеза. После этого можно начинать собирать пирог, распределяя начинку кучками на каждом слое.

Соберите закусочный торт, прослаивая коржи начинками в следующем порядке: 1 корж - половина куриного фарша с грибами; 2 корж - слой тертого сыра, пассерованные овощи; 3 корж - вторая половина куриного фарша с грибами.

Накройте пирог последним коржом и посыпьте сверху крошкой.

Оставьте блюдо при комнатной температуре на 3-4 часа - чтобы коржи пропитались майонезом, затем нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.

Рецепт 6: закусочный Наполеон с рыбой «пчёлки»

2. Морковь средняя - 3шт.
3. Лук - 3шт.
4. Яйца - 5шт.
5. Сыр - 150-200г.(я брала оранжевый «Чеддер»)
6. Консервы рыбные в масле «Тунец» — 250-300гр
7. Майонез
8. соль
9. растительное масло
10. немного петрушки для украшения
11. оливки и маслины без косточек для украшения

Коржи слегка промазать майонезом. Тунец вытащить из масла и размять вилкой, добавить немного майонеза.
В небольшом количестве масла обжарить отдельно морковь, отдельно лук.
В морковь и лук добавить немного майонеза. Желток растереть с майонезом.
Белок растереть с майонезом. Сыр натереть на терке соломкой и смешать с майонезом. Каждую начинку, кроме тунцовой и сырной, немножко присолить.


Начинку накладывать на коржи в таком порядке: (формировать «торт»)
1 корж: тунец
2: морковь
3: лук
4: желток
5: белок
6: сверху последнего коржа выложить сыр.
Оливы и маслины нарезать кольцами и выложить, чередуя по цвету на сырную «поляну» в виде пчелок. Усики пчелок сделать из маленьких кусочков маслин. Крылышки — из листиков петрушки. «Торту» дать пропитаться.

Примечание для коржей, испеченных в домашних условиях:
Края коржей могут получиться неровными, поэтому после формирования «Торта» и его пропитки нужно острым ножом обрезать его края(выровнять).

Рецепт 7: Закусочный торт наполеон с семгой

200-250 граммов сыра
200 граммов малосоленой семги (можно использовать также прикопченную)
3 яйца, сваренных вкрутую
2 столовые ложки легкого майонеза
небольшой пучок зеленого лука
пучок укропа

Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.
Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой - семга с укропом, второй - яйца с луком и майонезом.
Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.

Рецепт 8: Начинка для закусочного наполеона с куриной печенкой и копченой курицей

300 граммов куриной печенки
1 луковица
1 небольшая морковь
столовая ложка оливкового масла
2 копченые грудки
1 свежий огурец
горсть чернослива
несколько грецких орехов
4 столовые ложки легкого майонеза
соль, перец по вкусу

Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.
Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.
Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.
На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.
Готовый закусочный торт наполеон надо оставить в холодильнике на несколько часов.

И еще начинки для закусочного торта Наполеон

Начинка с рыбой
Рыба может быть любая, но желательно в собственном соку (натуральная). Разомнем рыбу вилкой. Смешаем с творогом (если сильно сухой, смешайте с ложкой сметаны) + томатная паста + мелко порезанные оливки (не обязательно).

Начинка из авокадо
Мякоть спелого авокадо разомнем вилкой, смешаем с творогом + соус тобаско + сок лимона + мелко порезанная зелень (зеленый лук, укроп).

Начинка из яиц
Яйца хорошо взбиваем с карри. Жарим как яичницу на сливочном масле. Солим, перчим. Снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром и с зеленью.

Начинка из моркови и шампиньонов
Шампиньоны порезать тонкими пластинками, обжарить с мелко порезанным луком. Морковь притушить, смешать с грибами, добавить сметану и потушить на медленном огне 3 минуты. Если будет густо — добавить ещё сметаны или водички.

А вообще вариантов начинок для закусочного наполеона масса:
1. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.
2. Любой салат — крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров…
3. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.
4. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.
5. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.
6. Красная рыба с долькой лимона.

В преддверии праздников практически любая хозяйка ломает голову над тем, чем угощать гостей, чтобы было и вкусно и сытно. На сегодняшний день существует множество разнообразных замечательных и вкусных блюд, достойных вашего внимания. Я предлагаю приготовить вкусный закусочный торт наполеон из слоеного теста с грибами и далее пошаговый рецепт с фото. Это блюдо действительно получается очень вкусным и сытным и обязательно придется по вкусу вашим гостям.

В качестве начинок предлагаю вам свой вариант, но вы, если хотите, можете приготовить начинку по своему вкусу. Например, очень вкусный закусочный торт наполеон получается с курицей и грибами, или с крабовыми палочками.

Если вы любите сладкий болгарский перец, можно добавить в торт и этот продукт. В общем, вариантов много, выбирайте на свой вкус

Как сделать закусочный торт наполеон из слоеного теста

Продукты

  • Тесто слоеное – 800 грамм
  • Грибы маринованные – 200 грамм
  • Ветчина – 150 грамм (или курица отварная)
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Укроп – 1 пучок
  • Морковка – 2-3 средних шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 400 грамм
  • Сыр плавленый – 200 грамм
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Для украшения

  • Сыр твердых сортов
  • Колбаса копченая
  • Сыр плавленый
  • Оливки

Пошаговый рецепт приготовления закусочного торта наполеон

Как приготовить быстрое слоеное тесто за 15 минут:

Приготовить этот вкусный торт наполеон можно, как из готовых коржей, так и испечь их самостоятельно. Я использую в рецепте второй способ и выпекаю коржи сама из покупного теста. Можно слоеное тесто приготовить самостоятельно, на данном сайте есть рецепты приготовления слоеного теста.

Итак, слоеное тесто раскатать в тонкий пласт. И если хотите сделать круглый торт, то прикладываем к тесту что-то круглое (например, большую тарелку) и вырезаем по кругу. Тесто наколоть вилкой, чтобы во время выпекания оно не вздулось. Выпекаем при температуре 180С минут 5 -7, ока коржи не зарумянятся.

После того, как коржи готовы, приступаем к приготовлению начинки.

Сыр и яйца натереть на крупной терке.

Добавить в сыр, порезанный мелко чеснок.

Затем, добавляем майонез и тщательно все размешиваем.

Смазываем полученной начинкой первый корж и накрываем вторым коржом.

Ветчину порезать на небольшие кубики. Вместо ветчины можно использовать любые другие мясные продукты, например, можно сделать закусочный торт наполеон с курицей, или жареной печенью, колбасой и т.д.

Укроп порезать мелко.

Положить укроп с ветчиной в тарелку, добавить плавленый сыр, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Полученной массой смазываем второй корж.

Грибы мелко порезать, добавить майонез и перемешать.

Полученную массу выкладываем на корж и накрываем четвертым коржом.

Лук порезать на небольшие кусочки.

Морковь натереть на крупной терке и выложить лук с морковкой в сковороду и обжарить до готовности.

В обжаренные морковку с луком добавляем майонез, немного плавленого сыра, соль, перец и перемешать.

Полученную массу выкладываем на корж и накрываем последним коржом.

Сверху на торт положить пищевую пленку, немного придавить торт руками и поставить в холодильник часа на 3.

В отдельную тарелку выложить майонез, плавленый сыр и перемешать и смазать поверхность и бока торта получившимся кремом. Поставить торт в холодильник на сутки. После этого можно украсить торт по своему вкусу, например, обсыпать бока торта натертым сыром. А из колбасы и сыра сделать цветочки.

Вот и все, закусочный торт наполеон с сыром и грибами готов, можно его подавать к праздничному столу и угощать гостей.


Торт может быть не только сладким, но и соленым! Если вам захотелось порадовать близких оригинальным блюдом - тогда рекомендую рецепт закусочного торта из слоеного теста!

Для приготовления закусочного торта из слоеного теста я беру пачку готового теста (дрожжевое оно или нет - это не имеет значения). Консервированную горбушу можете заменить на другую рыбу. Сам торт получается сытным и вкусным, но хлопотным в приготовлении или сильно затратным. Его не обязательно делать какой-то формы, просто так мне он показался более нарядным. Смотрите далее рецепт.

Количество порций: 5-6

Простой рецепт закусочного торта из слоеного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 167 килокалорий.

  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 167 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня



Ингредиенты на девять порций

  • Тесто слоеное - 1 Килограмм
  • Горбуша консервированная - 250 Грамм
  • Сырок плавленный - 100 Грамм
  • Яйцо - 3 Штуки
  • Лук - 50 Грамм
  • Помидоры - 3 Штуки
  • Майонез - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Тесто разморозите предварительно и раскатайте. Выложите на смазанный водой противень и попрокалывайте вилкой. Выпекайте при 200 С до готовности (тесто станет приятного золотистого цвета).
  2. Затем готовые пласты вырежете по трафарету. У меня это было сердечко.
  3. Постарайтесь, чтобы коржи были одинаковые. Подготовьте оставшиеся ингредиенты. Рыбную консерву откройте и разомните вилкой. Блюдо смажьте майонезом и выложите первый корж.
  4. Первый корж смажьте майонезом и натрите на него плавленый сыр.
  5. Накройте вторым коржом.
  6. Поверх выложите рыбу.
  7. Посыпьте порезанным зеленым луком и майонезом смажьте слегка.
  8. Накройте третьим коржом.
  9. Смажьте корж опять майонезом, сверху посыпьте тертым желтком отварным, выложите помидоры (режем кружочками или небольшими кусочками, предварительно снимите аккуратно кожицу с помидор, она нам пригодится). И снова смажьте майонезом.
  10. Накройте последним коржом. Шкурки от помидора обдайте кипятком (секунд 5 буквально). Шкурки закрутятся в другую сторону, поэтому из них будет удобно лепить розочки для украшения.
  11. Верх торта смажьте майонезом и посыпьте тертым вареным яичным белком.
  12. Оставшиеся помидоры порежьте кольцами или полукольцами, смажьте бока торта майонезом и украсьте их помидорами.
  13. Из томатной шкурки сформируйте розочки и украсьте торт.
  14. Готовый закусочный торт из слоенного теста перед подачей подержите в холодильнике, чтобы он получше пропитался. Потом можно сделать поздравительную надпись с помощью, например, томатного соуса. Приятного аппетита!