Торт политый по краям белым шоколадом. Рецепты бисквитных и слоеных тортов с шоколадом и фруктами. Торт с шоколадным кремом и ананасами

Если вы любите фрукты и шоколад, рецепты шоколадных тортов с фруктами – это как раз то, что вам нужно! Для приготовления таких кондитерских изделий можно использовать как экзотические фрукты (киви, манго, ананасы и др.), так и давно привычные апельсины, мандарины, яблоки, груши или абрикосы. А можно сделать и торт-ассорти. Все зависит от сезона и вашей фантазии!

Выпекать около 2 часов или до тех пор, пока шатер, вставленный в центр, не станет чистым. Удостоверьтесь, что это не просто расплавленный шоколад на вертеле. Чтобы подавать: торт можно оставить без украшения или можно заморозить с помощью традиционной глазури или шоколадного ганаша. Это также восхитительно подается со свежими ягодами и маскарпоне.

Используя подставку или ручной миксер, взбейте яйца и желтки до тех пор, пока они не комбинируются. Добавьте сначала перечисленный сахар и хлыст, пока смесь не станет очень легкой и пенистой не менее 12 минут. Посыпать около трети муки на смесь и осторожно складывать с помощью ручного резинового шпателя. Когда почти объединены добавляют еще одну треть муки и объединяют. Повторяйте с оставшейся мукой и прекратите складывать в сочетании. В чистой миске хлыст вместе яичные белки и второй перечисленный сахар к мягким пикам. Когда торт слегка сжимается от краев и или торт отскакивает назад при легком нажатии пальцем, это делается. Пусть пирог остынет в кастрюле. Между тем сделайте ганаш и отложите. В кастрюлю доведите сахар и воду до полного кипения. Налейте в холодную миску и поместите в морозильник до полного холода. Добавить маракуйный ликёр или сок и оставить в стороне. Извлеките пирог из поддона и разрежьте поперек и пополам пополам. Поместите слой торта в лоток для сервировки. Окуните кусочек теста в сироп маракуйи и почистите четверть его на слой торта. К настоящему времени ганаш должен иметь последовательность, как арахисовое масло. Если только что сделано, это может быть еще немного теплым и нуждаться в небольшом охлаждении, чтобы немного твердеть. Если необходимо, поместите чашку ганаша в миску, наполненную кубиками льда, в течение примерно 30 секунд. Перемешайте ганаш, если необходимо, повторите. Имейте в виду, что ганаш, когда слишком холодно, будет слишком твердым, чтобы правильно распространяться. Шпатель из металлического торта распространил одну четверть ганаша на увлажненный слой торта. Торт не должен быть охлажденным, если он потребляется на том же или на следующий день. Для шоколадных кудри поместите мраморную кондитерскую доску в морозильник на 30 минут. Измельчите шоколад небольшими кусочками и поместите в микроволновую духовку. Растопите шоколад с 7-секундным шагом, перемешайте между нагревом. Остановитесь, как только шоколад просто растает. У вас есть шпатель из торта. Удалите холодный камень из морозильника и быстро налейте около 4-6 столовых ложек растопленного шоколада на камень. Очень быстро намазывайте шоколад настолько тонким, насколько можете, на холодный камень. Используя шпатель, поднимите кусочки шоколада и рулона и сверните в скрученные фигуры. Повторяйте с оставшимся шоколадом. Поместите на поверхность торта. Подавать торт при комнатной температуре.

  • Смажьте боковые части сковороды и отложите их.
  • Добавить ванильный экстракт и соль.
  • Прекратите бить.
Этот богатый шоколадный торт идеально подходит для особых случаев и идеально подходит для обмена, поскольку он питается от 6-8 человек.

Шоколадные торты, украшенные кремом, фруктами и шоколадом

Торт с шоколадным кремом и ананасами

Ингредиенты:

  • Для теста: 500 г муки, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. маргарина, соль.
  • Для крема: 600 мл молока, 100 г муки, 100 г сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 2 ст. л. .
  • Для украшения: 200 г консервированных ананасов.

Способ приготовления:

Его можно хранить в холодильнике до тех пор, пока он не подается, и его лучше всего съесть в день. Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере на срок до 3 дней. Этот вкусный пирог с шоколадным перцем занимает 25 минут для приготовления и 30 минут для приготовления. Шоколадные пальцы создают прекрасное гнездо для наслаждения твоим торт множеством удовольствий. Если вы делаете это на день рождения, верните свой торт тем, что получатель любит что-либо из свежих ягод, белых шоколадных пуговиц или даже сладких сладостей.

Замочите фрукты за день до выпечки. Этот пирог следует созревать в течение как минимум 2 недель для еды, и он будет храниться до 3 месяцев, завернутых и хранящихся в олове для пирожных в прохладном месте. Положите все сушеные фрукты в миску, налейте ром и апельсиновый сок и добавьте апельсиновую цедру. Оберните полоску с двойной толщиной коричневой бумаги, ту же самую высоту, что и бумага для выпечки, вокруг внешней стороны олова и закрепите струной. Положите масло и сахар в большую миску и побейте электрическим венчиком в течение 4-5 минут до бледного и сливочного. Добавьте яйца немного за раз, тщательно перемешав после каждого добавления. Просеять в муку, какао-порошок и специи и свернуть в колодец. Перемешайте нарезанный шоколад и грецкие орехи в смоченную смесь фруктов, затем сложите все это в смесь торта. Поместите смесь в подготовленную олово и сгладьте верхнюю часть, постукивая оловом на рабочую поверхность, чтобы убедиться, что нет воздушных карманов. Испеките в духовке в течение 4 часов 45 минут, пока не встаньте, и шампунь, вставленный в центр, не исчезнет с помощью всего лишь нескольких влажных крошек. Если шампурь липкий с сырой смесью торта, готовьте еще 15 минут, затем снова проверьте. Охладите пирог в течение часа в олове, затем опустите на решетку, удалив олово и бумагу; оставьте прохладно вверх дном. Когда холодно, оберните торт в двойной слой бумаги для выпечки и фольги. В целом, Не кормите пирог на последнюю неделю, прежде чем вы его льдите, чтобы поверхность высохла. Когда выровняйте олово с выпечкой-глади, вырежьте материал на полоски, которые в два раза выше самого жести; высота полосок защищает торт от улавливания снаружи оловянного пирога. Поместите фрукты, масло, сахар, мед, ликер кофе, апельсиновый сок и цедру, смешанную специю и какао в большую широкую кастрюлю. Нагрейте смесь до тех пор, пока она не достигнет нежного кипения, перемешав смесь, когда масло расплавится. Через 30 минут смесь немного охладится. Добавьте яйца, муку, молотый миндаль, разрыхлитель и бикарбонатную соду и хорошо перемешайте с деревянной ложкой или шпателем до тех пор, пока ингредиенты не будут объединены. Тщательно вылейте смесь фруктового пирога в олово с пирогом с оледенением. Передайте олово пирога в духовку и запекайте в течение 1¾-2 часов, или пока верхняя часть торта не станет твердой, но будет иметь блестящий и липкий вид. На этом этапе, если вы вставляете тестер в середину торта, то пирог должен быть немного сырым посередине. Поместите торт на охлаждающую стойку. Как только торт охладится, удалите его из олова. Чтобы украсить, поместите шоколадные кофейные зерна в центр торта и устройте золотые пучки по периметру верхней части торта. Затем посыпьте несколько золотых мини-шаров на весь торт. Посыпать Золотую голограмму Дискотека Блеск поверх верхушки торта.

  • Перемешать и накрыть пленкой, затем оставить на ночь.
  • Дайте смеси варить десять минут.
  • Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте на 30 минут.
Служить на следующем семейном празднике?

Для шоколадного торта с кремом и фруктами з муки, яиц и воды (300 мл) замесить сдобное слоеное тесто.

Разделить его на 3 части, раскатать каждую в тонкий пласт. Выпекать каждый корж на смазанном маргарином противне в разогретой до 180 °C духовке 15 мин.

Для приготовления крема муку смешать с сахаром и крахмалом, добавить растертые желтки, перемешать. При постоянном помешивании влить тонкой струйкой горячее молоко.

Но не хочется долго ждать, пока время выпечки не закончится, а почва остынет? Как хорошо, что вкусные пирожные могут также создаваться холодным. Со сливочным сыром, фруктами или шоколадом - мы показываем самые вкусные рецепты торта без выпечки. Принцип довольно прост: возьмите в качестве пола его любимые печенье, такие как ложка печенья, сливочное печенье или талисман, даже попкорн, кукурузные хлопья и вафли, восхитительно отчужденные. Вместе с маслом измельченные печенья образуют основу и распределяются по нижней части пружины.

До этого, по желанию, на нем распространяется крем. Выбираете лимон, хвойную кожу или малину, зависит от вкуса - и как вы хотите украсить торт потом. Легкая зелень киви может сопровождаться некоторыми ломтиками киви, слив малины украшен красными фруктами, а лимонный сорт особенно хорош с белым шоколадом.

Подогревать массу на водяной бане до загустения, охладить, добавить ванильный сахар и какао, перемешать. Коржи смазать кремом, уложить друг на друга.

Украсить торт кусочками консервированных ананасов. Шоколадный торт украшенный фруктами, охладить перед подачей.

Торт с шоколадом и фруктами «Фруктовое ассорти»


Торты с мороженым: крутые пироги для прекрасных торжеств

Черничный торт мороженое

Кто хочет готовить так называемые прохладные пирожные, то есть удивляет своих гостей ледяными угощениями. Мороженое - с ванилью, шоколадом, фруктовыми вкусами - также можно использовать для приготовления крема. Тогда простой пирог становится еще более фантастическим, что вы можете усовершенствовать с фруктовым пюре, шоколадными кусками или безе. Затем их следует хранить в морозильной камере, пока она не будет подана.

Превосходный шоколад, пушистое тесто и, кроме того, фруктовая малина объединяются, чтобы сформировать небесный вкусный торт. У нас есть безупречный рецепт для торта ко дню рождения для вас! Получайте удовольствие от выпечки и наслаждения! Шоколадный торт с малиной.

Ингредиенты:

  • Для теста: 500 г муки, 300 г сливочного маргарина, 100 мл водки, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла.
  • Для крема: 500 г сгущенного молока, 300 г сливочного масла.
  • Для начинки: 300 г смородины, 300 г изюма без косточек, 200 г .
  • Для украшения: 200 г киви.

Способ приготовления:

В размягченный маргарин всыпать муку и тщательно перемешать. Выложить смесь горкой в глубокую миску, сделать в центре небольшое углубление, влить 1 стакан воды, водку, положить яйца, перемешать и поставить в прохладное место на 2–2,5 ч.

Шаг 1: Сначала предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Вымойте свежую малину и протрите ее кухонной бумагой. Смажьте пружинную форму маслом. Шаг 2: тщательно отделите яйца. Нарежьте куверту на мелкие кусочки и расплавьте водяную баню. Как только кутюрье жидкое, перемешайте в мелко нарезанное масло. Медленно перемешайте в яичных желтках и тщательно перемешайте.

Шаг 3: Взбить яичные белки с яичными белками и сложить под тесто. Смешайте крахмал и молотый миндаль и перемешайте в шоколадной смеси. Шаг 4: Положите нижнюю часть пружины с малиной и заполните тесто. Выпекать в течение 35-40 минут в предварительно разогретой духовке. Наконец, удалите пирог из печи, остыньте и удалите из формы.

Готовое тесто разделить на 4 равные части. Коржи выпекать на смазанном сливочным маслом противне в разогретой до 220 °C духовке в течение 10–15 мин, затем остудить.

Для приготовления начинки изюм замочить в теплой воде на 2 ч, затем промыть и обдать кипятком. Смородину вымыть, размять и перемешать с изюмом.

Шоколад растопить, добавить в ягодную массу, перемешать и поставить в прохладное место на 1 ч.

Любители шоколада остерегайтесь! В последние недели Мелани жаждала шоколада. Хотя она достоверно утверждала, что это необычное желание связано с ее беременностью. Независимо от того, основана ли она на беременности или нет, во всяком случае, Мелани начала несколько шоколадных экспериментов на кухне, которые также Сонке были очень счастливы. Изюминкой этих экспериментов по выпечке были полностью вегетарианские шоколадные кексы.

От Румкугеля до вегетарианской булочки

Вегетарианские шоколадные кексы имеют богатую историю изменений за их спиной: от дружелюбного художника всей еды мы получили рецепт шоколадного бисквита, который мы также использовали для кексов. Не большое изменение, но до этого, рецепт для шоколадного торта уже пришел из рецепта для ром-шаров.

Для приготовления крема сгущенное молоко смешать с размягченным сливочным маслом и взбить. Корж смазать кремом, сверху положить начинку, покрыть еще одним слоем крема.

Таким образом смазать все коржи и уложить друг на друга. Киви очистить, вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Приготовленный по этому рецепту шоколадный торт с фруктами смазать кремом, украсить кусочками киви.

Оригинальный шоколадный торт или кексы, которые мы нашли действительно вкусные, но были со сметаной и сливками. Поскольку мы стараемся потреблять как можно меньше молочных продуктов в повседневной жизни, Мелани было любопытно, удастся ли ей создать веганский сорт.

Торты с фруктами, политые сверху шоколадом

Сложнее заменить, чем молочные продукты, обычно нужно найти подходящий полноценный вегетарианский подсластитель. Мед - это не вегетарианец, а сироп агавы и вегетарианский сироп или кленовый сироп, как считается, перерабатываются в богатых питательными веществами цельных продуктах. Мы делаем пюре с датами, которые мы пюре в блендере. Кексы уже вкусны без фруктов, но с некоторыми фруктами они еще лучше. Черные вишни, которые мы качали прошлым летом в медитативной детали, работают с помощью шпильки, а затем замораживаются.

Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам шоколадных тортов с фруктами, представленным на этой странице:





Торты с фруктами, политые сверху шоколадом

Шоколадный торт с абрикосами. Рецепт №1


Ингредиенты:

  • Для теста: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 6 яиц, 20 г порошка какао, 2 ч. л. маргарина, соль на кончике ножа.
  • Для крема: 500 г абрикосов, 3 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. меда, 2 ст. л. абрикосового ликера, 400 г взбитых сливок.
  • Для украшения: 3 ст. л. кокосовой стружки.

Способ приготовления:

Для приготовления теста в кастрюлю влить 1 стакан воды, нагреть, добавить соль и сливочное масло, размешать. Остудить, добавить муку и, помешивая, варить до загустения.

Тесто остудить, смешать со взбитыми яйцами и какао.

Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 20–25 минут. Готовый корж охладить, разрезать на два пласта.

Для приготовления начинки абрикосы вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать каждый абрикос пополам, удалить косточки, мелко нарезать. Лимонный сок смешать с ликером и медом, добавить 1/2 стакана воды, довести до кипения, добавить абрикосы, варить 2 минуты. Абрикосы вынуть, сироп варить на слабом огне до загустения, затем остудить, смешать с абрикосами и сливками.

Коржи смазать кремом, соединить. Верх и бока торта полить шоколадом и смазать кремом. Готовый торт с фруктами, политый шоколадом, посыпать кокосовой стружкой.

Шоколадный торт с абрикосами. Рецепт №2


Ингредиенты:

  • Для приготовления: 200 г муки, 100 г шоколада, 1 столовая ложка сахарной пудры, 2 столовые ложки сливок, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 6 яиц, 150 г абрикосового мармелада, 100 г абрикосов, 1 столовая ложка маргарина.
  • Для украшения: розочки из апельсиновой и лимонной цедры.

Способ приготовления:

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Шоколад растопить на водяной бане.

Масло растереть вместе с сахаром до получения однородной массы. Постепенно добавить желтки и шоколад, сахарную пудру и сливки.

Всыпать просеянную муку, перемешать, добавить белки. Выложить тесто в смазанную маргарином форму, выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час. Вынуть корж из формы, слегка охладить, обмазать мармеладом, полить шоколадом. Выложить сверху половинки абрикосов. Торт с шоколадом и фруктами сверху украсить розочками из апельсиновой и лимонной цедры.

Шоколадный торт с фруктами и взбитыми сливками


Ингредиенты:

  • Для теста: 110 г маргарина, 6 яиц, 200 г муки, 1 чайная ложка меда, 2 чайные ложки сахарной пудры, 70 г шоколада, 4 столовые ложки сахара.
  • Для начинки и украшения: 400 г взбитых сливок, 2 персика, 100 г шоколада, 2 столовые ложки апельсинового ликера, цветок из долек персика.

Способ приготовления:

Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Белки отделить от желтков, взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.

Тщательно растереть 100 г маргарина с сахаром, добавить желтки и предварительно растопленный на водяной бане шоколад, мед, перемешать. Всыпать просеянную муку, добавить белки, замесить однородное тесто. Выложить его в форму, смазанную маргарином, и поставить на 1 час в разогретую до 170 °C духовку.

Готовый корж для торта, украшенного фруктами и шоколадом, охладить, разрезать пополам вдоль. Одну половину пропитать ликером, выложить половину взбитых сливок, разровнять, сверху выложить дольки персиков.

Накрыть второй половиной коржа, смазать торт оставшимися сливками, посыпать шоколадом, натертым на крупной терке, украсить цветком из долек персика.

Шоколадный торт с фруктами «Абрикосовый»


Ингредиенты: сливочное масло – 70 г, сахар – 180 г, яйца – 8 шт., шоколад – 40 г, мука – 50 г.

Приготовление:

Хорошо растереть сливочное масло с сахаром. Не прекращая растирать массу, добавить (по одному) желтки, размягченный шоколад, взбитые в пену белки, муку и хорошо вымесить тесто.

Смазать маслом и обсыпать мукой форму, переложить в нее тесто и выпекать в средненагретой духовке до готовности.

Остывший торт с фруктами и шоколадом разрезать по горизонтали на 2 части, обильно переслоить абрикосовым повидлом или джемом.

Как видно на фото, шоколадный торт с фруктами сверху смазан тонким слоем повидла, полит растопленным шоколадом:





Готовый торт слегка охладить.

Рецепт торта с шоколадными подтеками и фруктами



Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.
  • виноград – 100 г
  • мука – 2 стакана
  • молоко – 1 литр
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар песок – 3 стакана
  • ванилин – 0,5 ч. л.
  • вода – 1 стакан
  • сметана 15% — 2 ст. л.
  • какао-порошок – 6 –7 ст. л. с горкой
  • персики консервированные – 2 шт.
  • разрыхлитель теста – 4 ч. л.
  • масло растительное – 1 стакан
  • яйца куриные – 13 шт.
  • масло сливочное – 150 г

Способ приготовления:

Чтобы приготовить бисквит для торта с шоколадными подтеками и фруктами, в большой миске смешиваем 1 ст. муки, 0,5 стакана сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 2-3 ст. л. с горкой какао-порошка и щепотку соли. Добавляем 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана холодной воды, 4 желтка и хорошо взбиваем миксером.

В отдельной миске взбиваем белки (4 шт.) с 2 ст. л. сахара до крепких устойчивых пиков.

Соединяем взбитые белки с шоколадной массой и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Выливаем получившееся тесто в подготовленную форму (дно формы застелить пекарской бумагой) и выпекаем при температуре 170-180 до готовности. Примерно 30-40 мин.

Примерный вес бисквита 500 гр.

Для торта нужно 2 таких бисквита, поэтому печем еще один такой же.

Каждый бисквит разрезаем вдоль пополам и обрезаем немного края, чтобы были ровными.

Теперь готовим заварной крем. Для этого 5 желтков и 0,5 стакана сахара взбиваем до однородной светлой массы. Добавляем 4 ст. л. муки и опять взбиваем. Теперь постепенно подливаем теплое (не горячее!) молоко (1 литр). Размешиваем до полного растворения сахара и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения. Добавляем 80 г сливочного масла 0,5 ч. л. ванилина, перемешиваем и снимаем с бани. Остужаем крем, периодически помешивая.

Коржи шоколадные (4 шт.) и крем готовы.

Теперь собираем торт. Каждый корж обильно смазываем кремом.

Когда весь торт будет собран, обмазываем его бока.

Отправляем торт в холодильник часов на 5-6, чтобы он настоялся и пропитался.

По истечении указанного времени, достаем торт. Сначала аккуратно, ровно и красиво обмазываем бока торта. И отправляем торт в холодильник.

Тем временем для бисквитного шоколадного торта с фруктами нужно приготовить шоколадную глазурь. Для ее приготовления понадобится: 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка и 50 г сливочного масла.

Покрываем глазурью верх торт и делаем красивые шоколадные подтеки.

Завершаем наше украшение торта с шоколадной глазурью фруктами — киви, консервированными персиками и виноградом. Чтобы из киви сделать цветочки, можно использовать специальные формы-вырубки для мастики. Консервированные персики нарезаем дольками, а виноград разрезаем пополам.

Приготовленный по этому рецепту торт с шоколадными подтеками и фруктами подавать охлажденным.

Бисквитный торт с фруктами, покрытый шоколадной глазурью: рецепт с фото и видео


Ингредиенты:

  • 100 г готовой глазури из нежно-горького шоколада
  • 6 яичных белков и желтков
  • 50 г фруктозы
  • 150 г просеянной муки грубого помола
  • 75 г растопленного сливочного масла или маргарина
  • жир для смазывания формы

Для крема:

  • 6 листиков (9 г) белого желатина
  • 2 спелых плода манго среднего размера (500 г мякоти)
  • 400 г маскарпоне (итальянского творожного сыра)
  • 50 г фруктозы
  • 125 мл сливок

Для украшения:

  • 12 спелых плодов манго среднего размера
  • 200 г молотых фисташек

Приготовление:

Для этого рецепта торта с фруктами готовую шоколадную глазурь нужно нарезать кусочками, растопить на водяной бане и снова остудить до 30 °C.

Растереть желтки и 30 г фруктозы в пену и, продолжая растирать, постепенно влить в эту массу растопленный шоколад.

Взбить белки с оставшейся фруктозой в густую пену и выложить горкой поверх желткового крема. Сверху просеять муку грубого помола, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Перед тем как выпекать бисквитный торт с шоколадной глазурью и фруктами, нужно разогреть духовку до 200 °C.

Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму диаметром 24 см и выпекать бисквит в средней части духовки 30–40 минут. Вынуть его из формы и остудить на решетке. Затем разрезать бисквит на 2 коржа.

Для крема замочить в холодной воде желатин.

Очистить манго от кожуры, срезать с кости мякоть и измельчить вместе с фруктозой и маскарпоне в пюре. Отжатый желатин растворить в кастрюле на слабом огне и осторожно перемешать с кремом. Когда масса начнет застывать, смешать ее со взбитыми сливками.

Промазать нижний корж двумя третями крема, накрыть вторым коржом, смазать его оставшимся кремом.

Для украшения торта, покрытого шоколадной глазурью, фрукты нужно очистить, нарезать мякоть тонкими ломтиками от кости и уложить эти ломтики веером сверху.

Посыпать бока торта и ломтики манго фисташками. Подавать хорошо охлажденным.

На видео «Торт с фруктами и шоколадной глазурью» показано, как готовится этот кулинарный шедевр:

Рецепт шоколадного торта с орехами и фруктами


Ингредиенты:

  • Для теста: 100 г сахара, 4 яйца, 200 г нуги, 2 ст. л. порошка какао, 2 ст. л. тертого шоколада, 100 г муки, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. сливочного масла, соль на кончике ножа.
  • Для крема: 1/2 стакана апельсинового сока, 3 ст. л. апельсинового ликера, 1 ст. л. желатина, 100 г сахара, 400 мл сливок, 1 пакетик ванильного сахара.
  • Для помадки: 100 г сахара, 1 ч. л. лимонного сока.
  • Для глазури: 200 г сахара, 2 ст. л. порошка какао.
  • Для украшения: 4 апельсина, 1 ст. л. измельченного сладкого миндаля, 2 ст. л. сахарной пудры.

Способ приготовления:

Для приготовления шоколадного торта с орехами и фруктами яйца разбить, отделить желтки от белков. Белки смешать с сахаром и солью и взбить с помощью миксера, добавить желтки. Нугу растопить, положить орехи, шоколад, какао, муку и крахмал, перемешать и соединить с яичной массой.

Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут.

Готовое изделие остудить и разрезать на 2 пласта.

Для приготовления крема желатин растворить в 100 мл холодной воды, нагревать на слабом огне в течение 2 минут, затем остудить, добавить апельсиновый сок и ликер, сахар, ванильный сахар, тщательно перемешать, влить сливки и взбить с помощью миксера.

На нижний корж выложить крем, накрыть вторым коржом.

Для сахар залить 100 мл воды и варить до загустения, затем добавить лимонный сок, остудить, взбить деревянной лопаткой и подогреть до 45–50 °C.

Для приготовления глазури сахар залить 1 стаканом кипящей воды и варить до загустения, остудить и перемешать с какао.

Торт полить помадкой.

Посмотрите, как аппетитно выглядят торты с фруктами и шоколадом на фото, представленных ниже:





Бисквитный торт с кремчизом и клубничным конфи February 16th, 1:11

Честно, в этот раз я очень старалась: у меня всегда выходят этакие торты-”развалюшки” (как называет их мой муж), а в этот раз я пересмотрела несколько видеоуроков на youtube, готовилась несколько дней -хотела мужа поразить на день святого Валентина:)) и вот что у меня получилось:)) Немного косовато вышло, но в целом для первого раза я довольна! Даже модные нынче подтёки освоила слегка!! И мастику прикупила в специализированном магазине для сердечек! И вкус очень и очень прекрасный получился -рекомендую! Я даже немного позволила себе отсебятины: слой клубничного конфи сама решила экспромтом внести и он пришелся как нельзя кстати! А еще у меня дочка успела послизывать глазурь на торте - на фото немного видно:))

Бисквит (диаметр формы для выпечки 16 см)


  • 6 яиц


  • 230 гр муки+мука для посыпания форм


  • 180 гр сахара


  • 2 чл.л разррахлителя


  • Ванильный экстракт


  • Щепотка соли


  • Сливочное масло для сазывания форм


Сырный крем для промазывания коржей (идеально подходит для выравнивания торта)


  • 600 гр. холодного сливочного сыра


  • 200 гр. размягченного сливочного масла (82%) комнатной температуры (достать из холодильника за 3-4 часа до приготовления крема)


  • 200 гр. сахарной пудры


  • Экстракт ванили по желанию


Сироп для пропитки


  • 15-20 ст. ложек клубничного сиропа (я использовала сироп из клубничного варенья - если он слишком густой, то можно его разбавить небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры).


Для пропитки можно использовать классический сахарный сироп: пропорция 1х1

Например 100 гр. в оды и 100 гр. сахара

Сахар и воду перемешиваем, доводим до кипения, остужаем, а затем пропитываем коржи.

Клубничное конфи (готовим непосредственно перед сборкой торта)


  • 400 гр. клубничного пюре из свежих или замороженых ягод (ягоды измельчить блендером и проварить несколько минут)


  • 100 гр. Сахара


  • 4 ч.л. кукурузного крахмала



Ганаш из белого шоколада (цветная глазурь для подтеков)

3 части белого шоколада и одна часть жирных сливок


  • 90 гр. белого шоколада


  • 30 гр. жирных сливок


  • Несколько капель розового красителя


Приготовление бисквита:

1) Белки отделяем от желтков.

2) К желткам добавляем половину сахара (90 грамм) и взбиваем до посветления и увеличения в объеме.

3) К белкам добавляем щепотку соли и на средней скорости миксера взбиваем до пышной массы. Затем вводим в белки небольшими порциями оставшуюся половину сахара (90 грамм) и взбиваем до устойчивых пиков.

4) Соединяем желтковую массу с белковой и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

5) Добавляем порциями (в 3-4 этапа) просеянную дважды муку - долго не вымешиваем, чтобы не повередить воздушную структуру теста (оно должно получиться не жидкое и не густое).

6) Тесто разделяем на две равные части. Обильно смазываем сливочным маслом разъемные формы для выпечки (у меня две) и прысыпаем мукой. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Оставляем готовые бисквиты на 10 минут в формах с приоткрытой духовкой, чтобы они не опали. Далее достаем из форм и остужаем на решетке. Полностью остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 4 часа-ночь. Если на поверхности бисквита при выпечки образовались бугорки - кладем сверху тяжелую разделочную доску и его поверхность станет идеально ровной.

*** Е сли у вас нет возможности выпекать бисквит в двух одинаковых формах - используйте б О льшую по диаметру разъемную форму (скажем 20-22 см) - торт получится не таким высоким и бисквит нужно будет разрезать не на две части, как в моем случае, а на три.

7) Каждый бисквит надрезаем вдоль на две одинаковые части - для этого лучше всего использовать острый нож с длинным лезвием - левую руку кладем ладонью сверху на бисквит, а в правую берем нож - разрезаем, поворачивая корж против часовой стрелки левой рукой. Всего должно получиться 4 коржа (с одной формой диаметром 20-22 см 3 коржа).

Приготовление крема:

Взбива ем масло с сахарной пудрой 3-4 минуты до посветления массы и пышности. Далее добавляем холодный сыр и взбиваем еще несколько минут до однородности . По желанию в крем можно добавлять неколько ложек ягодн ого пюре (провари ваем ягоды несколько минут и прот ираем через сито). Выкладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой большого диаметра и держим в прохладном месте.

Приготовление клубничного конфи:


  1. Свежую или размороженную клубнику измельчаем блендером. Добавляем сахар и крахмал -перемешиваем. Провариваем клубничную массу 1-2 минуты после закипания массы.


  2. В остывшую до 40-45 градусов клубничную массу вводим подготовленный желатин и перемешиваем до полного растворения последнего. Конфи выливаем в кондитерский мешок.




Приготовление ганаша из белого шоколада (готовим, когда торт уже полностью собран и хорошо охлажден):

Растапливаем белый шоколад и сливки на водяной бане. Добавляем краситель и переммешиваем до однородности. При нанесении на торт температура ганаша должна быть 35-38С


Сборка торта:

На картонную подложку, равную диаметру бисквита,кладем первый корж, пропитываем сиропом, отсаживаем по кругу крем, полностью покрывая поверхность торта-лопаткой разравниваем поверхность крема. На корж, покрытый кремом, по краям по кругу отсаживаем крем в виде бортиков. Образовавшуюся “емкость” при помощи кондитерского мешка заполняем клубничным конфи. Накрываем следующим коржом и снова пропитываем, выдавливаем и разравниваем крем, делаем бортики, заполняем конфи. С третьим коржом всё тоже самое. Верхушку торта покрываем кремом и разравниваем.Подмазываем кремом пустые пространства между коржами - кондитерской лопаткой или шпателем выравниваем излишки торта. Отправляем торт минимум на 30-1 час минут в холодильник, чтобы все слои схватились. Хорошо охлажденный торт покрываем глазурью, делая подтеки и украшаем по вашему желанию.