Как помыть окна в труднодоступных местах. Обзор приспособлений и средств для мытья окон снаружи

Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!

Сыр – любимый всеми продукт порой незаслуженно задвигается в дальний угол холодильника как крайне жирный и вредный для фигуры… А знаете ли вы, что сыр – лидер по содержанию кальция! Так, в 100 граммах твердого сыра содержится 1300 мг кальция, а это 130 % от суточной нормы. И в отличие от молока этот продукт усваивается на 90%! Но ведь в сыре 50 % жирности – скажете вы…. Так давайте разберемся, что же такое сыр?

Сыр изготавливают из молока, специальных молочных бактерий (закваски) и сычужного фермента. Также в некоторые сыры добавляют сливочное масло. Получается, что сыр – продукт белковый с приличным содержанием жира. А плавленые сыры и вовсе очень жирные, но о них позже.

Сыр – продукт жирный… или все же нет?

Как правило, существуют сыры 60, 50, 45 и 25 % жирности. Чаще всего на прилавках магазинов мы видим две цифры: 60 % и 50 %. И нам кажется, что это просто безумные цифры, ведь не хочется кушать лишние жиры! А тем, кто сидит на диете, такие жиры и вовсе кажутся заоблачными. Однако не спешите делать выводы. Производители указывают процент жира в сухом веществе, а в готовом продукте эта жирность снижается до 20-30 %. А если постараться и найти сыр, в котором процент жира в сухом веществе 25 %, то это и вовсе продукт крайне диетический. Но и здесь есть свои подводные камни!

Жирные молочные продукты содержат больше кальция, или все же нет?

Если вам говорят, что жирные молочные продукты полезней, потому что в них больше кальция – это не совсем верно. Кальций и жир не взаимосвязаны, даже бывает наоборот, производители уменьшают жирность молочных продуктов, но искусственным образом обогащают их кальцием. Но не покупайтесь на эту уловку!

Все дело в том, что кальций усваивается вместе с витамином Д. А этот самый витамин Д усваивается с жирами. Поэтому сыр (продукт содержащий жир) приносит нашему организму столько кальция, а заодно витамины А, Е, Д, В1, В12, необходимые аминокислоты и минералы!

Норма потребления сыра

И все-таки злоупотреблять сыром не стоит, равно как и любыми другими продуктами. 30-50 грамм сыра в день – более чем достаточно. И лучше если вы скушаете его отдельно от хлеба, а не так как привыкли: в сочетании с колбасой и толстым куском батона.

Так в чем же все-таки вред любимого сыра?

Все банально: в сыре очень много соли. Да-да сыр – крайне соленый продукт. Именно соль портит его, но без соли, к сожалению, данный продукт не готовится. Единственное, что вы можете делать, это вымачивать брынзу перед тем, как кушать. Достаточно подержать ее в свежем молоке или воде час, чтобы какая-то часть соли вышла. Это относится и к другим рассольным сырам.

Виды сыров

Сыры различаются на следующие виды (жиры, белки и ккал указаны из расчета на 100г):

Твердые сыры : пармезан и его виды, швейцарский, чеддер, маасдам, эмменталь, грюйер и др. (жир — 28-35 г; белки – 23-33; ккал: 340-420)

Полутвердые сыры : российский, литовский, сливочный, голландский, гауда и др. (жир – 22-30 г; белки -22-28; ккал – 330-350)

Рассольные сыры : сулугуни, брынза, фета, адыгейский, моцарелла и др. (жиры -18-25; белки – 17-25; ккал: 215-300)

Мягкие сыры : все сыры с плесенью: камамбер, бри, горгондзола, рокфор и др. (жиры – 30; белки – 20; ккал – 350-400)

Плавленые сыры : плавленые сыры изготовлены из молока, масла, творога и любых других составляющим. Как правило, это достаточно калорийные сыры. Главная их опасность в том, что помимо белков и жира в них зачастую есть и углеводы (сладкие сыры, либо с различными добавками). Именно поэтому плавленые сыры не рекомендуются людям, страдающим лишним весом. Плавленый сыр для фигуры – вреден.

1 группа: животный белок:

10г животного белка – это 50г мяса или рыбы, или птицы, или морепродуктов = от 40г (если желтый сыр) до 60г (если белый сыр) сыра до 45% жирности = 80г творога до 6% жирности = 100г запеканки творожной = 2 сырника 2 яйца куриных = 3 белка куриных = 300 мл молочного (молоко или кефир, или йогурт, или ряженка и т.п.) = 6 роллов невегетарианских (содержат дополнительно 2 порции углеводов).

Пример: 35г белка в сутки - это 2 яйца + 150г мяса/рыбы/птицы на сутки. Или 160г творога + 150г йогурта + 50г сыра на сутки.

2 группа углеводы + растительные белки:

Одна порция – это 10-15г углеводов = 1 кусочек хлеба (размером ½ среза от «кирпичика» толщиной 0,5 см, весом 25-30г) = 2 хлебца = 2 столовых ложки с горкой (50г или ½ стакана) гарнира в готовом виде (каша, рис, пюре, бобовые, кукуруза) = 4 ст.л. с горкой (50г или 1 стакан) макаронных = 1 картофелина размером с куриное яйцо (примерно 65г веса) = ½ качана кукурузы = 3 ролла

Пример: 5 порций на сутки - это 125г хлеба (2,5 полных среза от кирпичика) на сутки. Или 5ст. ложки каши + 5 хлебцев на сутки и т.п.

50г овощей = 1 стакан листовой зелени без утрамбовки.

120г фруктов (яблоки, мандарины, апельсины, грейпруты, гранат и т.п.) = 1/2 стакана свежевыжатого сока = 1/4 стакана сухих или консервированных фруктов = 1 стакан ягод, в т.ч. винограда = 80г сладких фруктов (хурма, банан, дыня) = 300г арбуза.

Растительные жиры: 1 ст.ложка растительного масла (оливковое + любое другое в соотношении 1:1) = 10г жира = 6-10 орехов (20г) = 1 ст. ложка семечек (20г) = 15 оливок = 10 маслин = 40г авокадо

Животные жиры: 20г сливочного масла = 16 г жира = 100г 15% сметаны = 50г 30% сметаны = 2 ст. ложки заправки/соуса

Сколько сыра можно съедать в день?

Сыр любят очень многие, а поскольку видов сыра очень много, то каждый, даже самый капризный человек может выбрать себе сорт по вкусу. А еще сыр это редкое исключение из правила, что все вкусное - вредно. Наличие в сыре кальция, витаминов А и Е, аминокислот, жирных кислот и фосфора делает сыр поистине полезным продуктом. Для взрослого человека достаточно будет съедатьгр. твердых сортов сыра, чтобы восполнить суточную потребность кальция в организме.

Я думаю, что сколько угодно, если у вас нет аллергии на молочный белок. В сыре нет ничего такого, чтобы ограничивать себя в его употреблении. На Кавказе я мог за раз съесть пол килограмма свежей брынзы и никаких проблем при этом не испытывал.

Обожаю сыр и готова его кушать каждый день в больших количествах, останавливает его немаленькая цена, с нашими зарплатами не сильно разгонишься.

Как и все продукты, сыр тоже нужно употреблять в меру, так как этот продукт достаточно калорийный и содержит немало жиров, поэтому думаю, что ста грамм в день будет вполне достаточно.

И пользу получил и удовольствие и на фигуре не сильно отразится.

Полезно есть твердый сыр (типа пармезана)

Хорошо съесть дольку сыра на ночь.Он

способствует лучшему усвоению углеводов и и

хорошему спокойному сну. Сыр повышает

артериальное давление полезен при

малокровии. а в 100 гр. твердого сыра 45 килокалорий.

Сыр продукт молочный и потому полезный, но много кушать и его не рекомендуется, так как в сыре особенно много животного жира и этот жир создает холестериновые бляшки и таким образом вредит здоровью, потому рекомендуется кушать не большеграмм сыра в сутки, а если сыр твердый и соленный то лучшеграмм.

Сыр относится к достаточно полезным продуктам питания.

Тем не менее, есть некоторые ограничения по количеству ежедневной порции, которые вызваны в первую очередь его внушительной калорийностью.

Таким образом, наиболее приемлемым будет употребление порядка ста грамм сыра в день.

Если хочется и нет аллергии то сколько влезет пока не стошнит, а потом ещ чуть чуть.

Сыр очень полезен, кушайте сколько угодно. Жители гор едят очень много сыра, мяса и зелени и запивают все хорошим красным вином, 100 лет живут.

Зависит от качества и вида сыра.

Некоторые производители добавляют пальмовое масло в процессе приготовления продукта. От такого сыра, также как и от плавленного, стоит отказаться.

Качественного твердого сыра можно съестьграмм в сутки и оставаться уверенным в его пользе. Большее количество приведет к переизбытку соли в организме.

Сыра с плесенью можно съедать чуть меньше,грамм в день.

Количество домашнего зернистого сыра (похожего на творог) можно увеличить до 200 грамм, в связи с его диетическими свойствами.

Сыр является ценным пищевым продуктом благодаря балансу минеральных веществ и содержанию полезных для человека аминокислот.

по нормам питания 20 грамм в день а вообще сколько душа пожелает

Сыр в одно и тоже время является вкусным и полезнейшим продуктом, поэтому употреблять его очень и очень позно оганизму. Однако, каллорийность сыра ограничивает его дневное потребление до 50-ти максимум до ста грамм за день.

Вообще то на самом деле сыр очень калорийный продукт питания,хотя и очень полезный.Я думаю что бы не поправиться можно съедать в день примерно до 50 грамм этого молочного чуда.Если Вы так сильно его любите,то надо выбирать сыр с низким содержанием жира,например из козьего молока.

Сыр – белки или жиры, вред или польза?

Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Перенимайте опыт других стройнеющих! Чувствуйте поддержку от участников! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!

Сыр – любимый всеми продукт порой незаслуженно задвигается в дальний угол холодильника как крайне жирный и вредный для фигуры… А знаете ли вы, что сыр – лидер по содержанию кальция! Так, в 100 граммах твердого сыра содержится 1300 мг кальция, а это 130 % от суточной нормы. И в отличие от молока этот продукт усваивается на 90%! Но ведь в сыре 50 % жирности – скажете вы…. Так давайте разберемся, что же такое сыр?

Сыр изготавливают из молока, специальных молочных бактерий (закваски) и сычужного фермента. Также в некоторые сыры добавляют сливочное масло. Получается, что сыр – продукт белковый с приличным содержанием жира. А плавленые сыры и вовсе очень жирные, но о них позже.

Сыр – продукт жирный… или все же нет?

Как правило, существуют сыры 60, 50, 45 и 25 % жирности. Чаще всего на прилавках магазинов мы видим две цифры: 60 % и 50 %. И нам кажется, что это просто безумные цифры, ведь не хочется кушать лишние жиры! А тем, кто сидит на диете, такие жиры и вовсе кажутся заоблачными. Однако не спешите делать выводы. Производители указывают процент жира в сухом веществе, а в готовом продукте эта жирность снижается до%. А если постараться и найти сыр, в котором процент жира в сухом веществе 25 %, то это и вовсе продукт крайне диетический. Но и здесь есть свои подводные камни!

Жирные молочные продукты содержат больше кальция, или все же нет?

Если вам говорят, что жирные молочные продукты полезней, потому что в них больше кальция – это не совсем верно. Кальций и жир не взаимосвязаны, даже бывает наоборот, производители уменьшают жирность молочных продуктов, но искусственным образом обогащают их кальцием. Но не покупайтесь на эту уловку!

Все дело в том, что кальций усваивается вместе с витамином Д. А этот самый витамин Д усваивается с жирами. Поэтому сыр (продукт содержащий жир) приносит нашему организму столько кальция, а заодно витамины А, Е, Д, В1, В12, необходимые аминокислоты и минералы!

Норма потребления сыра

И все-таки злоупотреблять сыром не стоит, равно как и любыми другими продуктами.грамм сыра в день – более чем достаточно. И лучше если вы скушаете его отдельно от хлеба, а не так как привыкли: в сочетании с колбасой и толстым куском батона.

Так в чем же все-таки вред любимого сыра?

Все банально: в сыре очень много соли. Да-да сыр – крайне соленый продукт. Именно соль портит его, но без соли, к сожалению, данный продукт не готовится. Единственное, что вы можете делать, это вымачивать брынзу перед тем, как кушать. Достаточно подержать ее в свежем молоке или воде час, чтобы какая-то часть соли вышла. Это относится и к другим рассольным сырам.

Виды сыров

Сыры различаются на следующие виды (жиры, белки и ккал указаны из расчета на 100г):

Твердые сыры: пармезан и его виды, швейцарский, чеддер, маасдам, эмменталь, грюйер и др. (жирг; белки – 23-33; ккал:)

Полутвердые сыры: российский, литовский, сливочный, голландский, гауда и др. (жир –г; белки; ккал –)

Рассольные сыры: сулугуни, брынза, фета, адыгейский, моцарелла и др. (жиры; белки – 17-25; ккал:)

Мягкие сыры: все сыры с плесенью: камамбер, бри, горгондзола, рокфор и др. (жиры – 30; белки – 20; ккал –)

Плавленые сыры: плавленые сыры изготовлены из молока, масла, творога и любых других составляющим. Как правило, это достаточно калорийные сыры. Главная их опасность в том, что помимо белков и жира в них зачастую есть и углеводы (сладкие сыры, либо с различными добавками). Именно поэтому плавленые сыры не рекомендуются людям, страдающим лишним весом. Плавленый сыр для фигуры – вреден.

Исходя из всего сказанного, можно сделать вывод, что чем жирнее сыр, тем богаче белками. Твердые сыры – лидеры по содержанию белка, жира и витаминов!

Автор статьи: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

очень познавательно- большое спасибо

Я сыроманка. Но последнее время выбираю сыр с пониженым содержанием жира. Типа легких.

Спасибо за интересную статью!

Сыроедение не всем подходит. Нужно, чтобы органы ЖКТ были абсолютно здоровыми, чтобы кушать все сырое.

Ваш комментарий Отменить ответ

© 2018 Ешь смело · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Индивидуальный предприниматель Петровичева Александра Анатольевна ОГРНИП071204

Сыр норма в день

Сегодня в нашем меню замечательный десерт на основ.

Морские продукты, в том числе и кальмары, известны.

Начало сезона овощей и фруктов всегда радует обили.

Одни товарищи говорят, растительные жиры – признак.

Самая правильная овсяная каша – из цельного овса. .

Субтропический эвкалипт – настоящая находка для ле.

Обычная гречка с грибами в мультиварке может быть.

Сыр можно только обожать или ненавидеть. Впрочем, «ненавистников» у продукта не так много, если вы не оценили его по достоинству, значит – просто не нашли «свой» сорт сыра. В мире насчитывается более 500 видов, и целыхсортов этого продукта. Почти каждая страна и цивилизация подарила нам свой сорт сыра. Греки – мягкую фету, французы – зрелые пряные сыры, русские – домашний сыр, болгары – брынзу. В таком море недолго и «утонуть», но разобраться в свойствах сыра, определенно, стоит, хотя бы потому, что этот продукт может быть как очень полезным, почти целительным, так и довольно вредным, а в некоторых случаях, почти токсичным.

Полезные свойства сыра

Прежде всего, любой сыр «наследует» полезные свойства молока, из которого он изготовлен. Полноценный аминокислотный состав, богатство «успокоительным» триптофаном, и некоторое количество молочного жира – это все о сыре. Кстати, бояться сырных жиров в умеренных количествах не стоит. Последние исследования в области диетологии доказали, чтог сыра в день – допустимая норма даже для самой строгой диеты, ведь молочный жир в небольших количествах позволяет уменьшить аппетит.

Сыр богат минералами – кальцием, цинком и фосфором. Такое сочетание позволяет этому продукту считаться незаменимым в питании людей, по какой-то причине не переносящих цельное молоко, морепродукты, и рыбу. Именно поэтому сыры рекомендуются вегетарианцам, которые употребляют молочные продукты. В сочетании с зелеными овощами, порция сыра обеспечивает эффект насыщения указанными минералами.

Некоторые виды сыра богаты витамином А, другие же обогащают витаминами группы В, особенно славятся этим козьи сыры. Именно это позволяет большинству источников считать, что сыр полезен для кожи, помогает улучшить зрение, и укрепить луковицы волос.

Большой плюс сыров состоит в том, что многие из них не содержат лактозы, и, поэтому могут использоваться в рационах питания детей и взрослых с аллергией на этот молочный белок.

Мало кто знает, но сыр используют не только «по прямому назначению», но и как компонент для многочисленных домашних рецептов красоты. Так, существует питательная маскаг жирного сыра натереть на терке, смешать с 2-3 желтками, нанести на 20 минут на кожу лица и шеи, после чего обильно смыть теплой водой.

Вред сыра

Обычно в связи с вредом вспоминают высокую калорийность сыра, и, как следствие, риск набрать лишние килограммы при чрезмерном им увлечении. Это справедливо только для высококалорийных сыров типа Бри, жирного Камамбера, и даже привычных нам «Российского» и «Пошехонского». Если вы стремитесь сбросить вес, ешьте нежирные сорта брынзы, рикотту и легкие версии твердых сыров, стараясь не выходить за нормуг в день для сыра, калорийность которого ближе кккал, иг для более калорийных продуктов.

Очень часто зрелые сыры вызывают расстройство желудка, так как содержат нетипичные для нашего традиционного рациона виды бактерий. Некоторые «сырные» бактерии могут вызвать листериоз – довольно опасное заболевание. Поэтому экзотические сыры и сыры с плесенью – тот продукт, которого стоит избегать людям с чувствительным желудком, беременным, и кормящим матерям. Зрелые и пряные сыры могут также усугубить течение акне, поэтому при кожных заболеваниях от их употребления необходимо воздерживаться. Острые и пряные сыры не рекомендуются также при заболеваниях желудка, гастритах, колитах, и язвенных болезнях различной природы.

Связь высокого содержания молочного жира в некоторых сырах и повышенного «плохого» холестерина в крови – тоже вполне прямая. Помните, что даже если вы не стремитесь сбросить вес, и не считаете калории, есть по 200 г жирного сыра в день – не слишком хорошая идея, хотя бы потому, что это может вызвать повышение холестерина. Не рекомендуются жирные сыры и людям с заболеваниями печени. А еще некоторые ученые считают, что «передозировка» аминокислоты триптофана приводит к нарушениям сна. Поэтому употребляйте сыр умеренно, и спите спокойно.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Ещё много интересного:

Copyright © ТвояДиета.Ru - самая интересная и актуальная информация для худеющих!

При использовании материалов, прямая гиперактивная ссылка на сайт your-diet.ru обязательна.

Перед её применением на практике обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Контрольная закупка

Дневная норма сыра. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 09.12.2014

Сыр - лидер по количеству кальция на 100 г среди всех молочных продуктов, он источник насыщенных животных жиров и белка. В день рекомендуется съедать не более 70 граммов сыра

Вместе с этим смотрят

Контрольный рейд с Антоном Привольновым. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 04.02.2016

Контрольный рейд с Натальей Семенихиной. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 24.03.2016

Что в холодильнике у Натальи Семенихиной? Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 11.09.2017

Контрольный рейд с Антоном Привольновым. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 15.04.2016

Антон Привольнов отвечает. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.11.2017

Антон Привольнов отвечает. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.12.2017

Антон Привольнов отвечает. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.11.2017

Антон Привольнов отвечает. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.12.2017

Антон Привольнов: «Я переживал, что занимаю чужое место». Наедине со всеми. Фрагмент выпуска от 20.10.2015

Антон Привольнов: блиц-опрос. Наедине со всеми. Фрагмент выпуска от 20.10.2015

Урок дикции от Антона Привольнова. Наедине со всеми. Фрагмент выпуска от 20.10.2015

Гость Антон Привольнов. Наедине со всеми. Выпуск от 20.10.2015

Мои подписки:

Полное или частичное копирование материалов запрещено.

При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.

МирТесен

Сегодня почти для каждого человека сыр является неотъемлемой частью рациона. Сыр – прекрасная закуска на каждый день. Но стоит задаться вопросом, а полезен ли он для организма? Как выяснилось, мнения по этому поводу расходятся. Некоторые считают, что сыр просто необходим человеку, другие считают, что данный продукт больше вреда приносит, чем пользы для организма.

Исследования показали, что сыр – прекрасный источник микроэлементов и полезных витаминов. Другие же нам открыли правду о том, что продукт слишком калорийный и жирный, и его не стоит употреблять в пищу. Так что сегодня мы будем разбираться в этом вопросе. И развеем все домыслы о сыре.

Сырная мечта: полезные свойства

Мы начнем с полезных свойств сыра. И выясним, полезен ли он вообще для организма? Основной компонент всех сыров - белок. Как известно, нашему организму требуется белок для формирования новых клеток. Белок в сыре приобретает растворимые свойства. И благодаря этому, он почти полностью усваивается в организме. Можно считать, что без остатка. Белка в сыре даже больше, чем в самом мясе.

В сыре содержится фосфор и кальций. В день нужно съесть всего 70 г сыра, чтобы взрослый человек получил суточную норму кальция. Продукт может похвалиться большим содержанием витамина А и В, а также в нем есть аминокислоты (лизин, метионин, триптофан), которые необходимы человеку. Сыр необходим в рационе питания. Обязательно его должны принимать в пищу дети, беременные и кормящие женщины, проростки. Молочный продукт хорошо поддерживает организм во время перелома костей.

Помимо этого, сыр является незаменимым источником молочных жиров. Спросите, зачем они нужны? Молочные жиры помогают пищеварительной системе и влияют благотворно на обмен веществ в организме. Больше всего этих веществ в жирных сортах сыра. Они более нежные на вкус.

Если съесть за пару часов до сна пару кусочков сыра, то это обеспечит вам крепкий и здоровый сон. Поэтому можете сделать себе ежедневный перекус до сна: пару кусочков сыра и стакан кефира.

Сыр делают из молока. Поэтому сделайте вывод, что в нем содержатся все те полезные микроэлементы, что и в молоке, но только в концентрированном виде. В 1 л молока содержится столько же витамин, как в 100 г сыра.

Отрицательные стороны сыра

Мы уже поняли, что сырный продукт полезен. Но мир не делится на черное и белое. Поэтому даже сыр имеет две стороны. Он полезен, но с другой стороны у него есть и свои «вредные» стороны. Поэтому давайте рассмотрим эти варианты.

Сейчас продают очень много острых и соленых сортов сыра. Они негативно влияют на ваш желудок. Поэтому стоит отказаться от такого продукта. Особенно это относится к людям, которые страдают язвой желудка и гастритом. Не рекомендовано есть соленый и острый сыр при гипертонии.

Помимо этого, сыр – продукт грубой переработки. А при постоянном потреблении такого продукта питания могут появиться камни в почках. Это не значит, что больше нельзя есть сыры. Конечно же нет! Сыры кушать нужно. Просто необходимо ограничить себя в некоторых сортах. Исключите пряные желтые сорта и отдайте свое предпочтение творожным сырам.

Самый полезный сыр

Сколько же на полках в супермаркете сыров, просто глаза разбегаются. И какой из них полезный и вкусный? Тяжелый вопрос! Но мы попробуем все же ответить. Часто возле полок с сыром чувствуем себя «потеряшками», ведь можно прогадать и купить слишком соленый или острый сыр. Каждый сорт может похвастаться разными полезными свойствами. Приступим.

  • Сулугуни. Один из самых популярных сыров. Готовят его обычно из пастеризованного молока коровы, козы и даже буйвола. Он улучшает аппетит человека и стимулирует работу кишечника, тем самым благотворно влияет на обмен веществ. Если его приготовили правильно, то он очень полезен для человека.
  • Адыгейский сыр. Данный сорт сыра должны изготавливать из овечьего молока. Сыр созревает предварительно в рассоле при воздействии на него бактерии – болгарская палочка. Этот сыр очень жирный, но содержит в себе все полезные витамины для организма. Если у человека есть непереносимость лактозы, то от этого сыра стоит отказаться. Хранится он всего месяц после изготовления. Так что будьте осторожны, чтобы не купить просроченный продукт.
  • Творожные сыры. Это самый безопасный вид сыра для организма. Его можно употреблять ежедневно. Он не создает дискомфорта организму и насыщает его кальцием. Его можно использовать во время диет и включить в детское питание.
  • Сыры с плесенью. Такие сыры как Бри и Дор Блю хвалятся своими бактерицидными свойствами. Они очень полезны для пищеварения. Сыр Бри созревает с пенициллиновыми грибами в специальных подвалах. И после долгового созревания на поверхности сыра появляется белая пушистая плесень. А вот для изготовления Дор Блю используют грибную голубую плесень. Плесень улучшает работу кишечника и помогает в синтезе витамина В. Так что этот сыр однозначно полезен для человека. Готовят сыр на основе нестерилизованного молока, поэтому его не рекомендуют беременным и детям. Такие сыры довольно калорийны.
  • Пармезан. Вкусный итальянский сыр. Без этого сыра не обошлась ни одна паста в Италии. Он может храниться 10 лет при правильном приготовлении в нем почти нет холестерина. Пармезан полезен, и его могут есть все без исключения.
  • Плавленые сырки. Вот где стоит задать вопрос о полезности. Посмотрев на упаковку с плавленым сырком, сразу думаешь, сколько же там всего напихано. Если конечно же, сырок изготовили без химических и пищевых добавок, то о его полезности стоит задуматься. Хороший плавленый сыр должен быть приготовлен из натуральных ингредиентов и содержать в себе витамин группы В, фосфор, кальций и казеин.
  • Фета. Вкусный сыр родом прямо из Греции. Его изготавливают их овечьего или козьего молока. В нем содержится большое количество антибиотиков, которые защищают ваш организм от пищевых отравлений. Поэтому сыр фета считается полезным для организма.

Сегодня мы узнали, что сыр больше полезен для организма, чем вреден. Есть сорта сыров, которые следует избегать зато большинство вкусных сыров полезны для организма и их стоит включить в ежедневный рацион питания. Полезными свойствами обладают практически все сорта. В многих из них есть холестерин, зато пармезан - исключение из правил. Теперь мы знаем ответ на вопрос о полезности сыра. Во всем нужно знать меру. В день съедайте не большегр сыра, и этого будет достаточно. Мы желаем приятного аппетита и кулинарных шедевров с сыром!

Реакции на статью

Комментарии

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Комментарии Facebook
  • © 2007–2018. При использовании материалов упоминание сайта «Советы Народной Мудрости» обязательно

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

Сыр: польза и вред

Комментарии 2

Добрый день! Мне интересно… А лишний кальций разве не выводится естественным путём из организма?

Просто кальций же мы получаем не только из сыра и молочных продуктов!

Лишний кальций просто не успевает выводиться из организма, если поступает с пищей ежедневно в больших количествах. При этом он чаще всего просто откладывается на стенках сосудов, в виде камней – в почках и т.д.Что делать – употреблять кальций в умеренных количествах. Можно проверить уровень кальция -сдать анализ крови

Польза и вред сыра для организма

Чтобы организм слаженно работал, необходимо правильно питаться. В ежедневное меню должен быть включен широкий спектр продуктов, наполненных суточной нормой витаминов, минералов и иных питательных веществ. И конечно же, в рационе здорового человека необходимы молочные изделия. Одним из вкусных и полезных представителей данной пищевой категории является сыр.

На сегодняшний день известно более семисот сортов деликатеса, различающихся вкусовыми оттенками и методологией изготовления. Этот продукт, однако, богат не только одобрительными свойствами, но и имеет ограничения по употреблению.

Состав и калорийность сыра

Делают сыр из коровьего, козьего или овечьего молока, применяются разнообразные технологии. Сегодня существует широкий ассортиментный ряд этого продукта, из которого можно выбрать вкус по своим предпочтениям.

Полезные способности сыра обусловлены его составом, включающим ценные элементы, минералы и питательные вещества:

  • витамины A, группы B, E, PP, C;
  • аминокислоты, которые внутренними органами и системами человека не синтезируются: лизин, метионин, триптофан;
  • калий и магний, фосфор и цинк, железо и кальций.

Сыр отлично усваивается в пищеварительной системе даже детского организма. Следовательно, включение такой еды в недельный рацион настоятельно рекомендуется специалистами по здоровому питанию.

Калорийность молочного деликатеса различается довольно существенно в зависимости от сорта и процентного соотношения жирности. Диетические виды вроде адыгейского сыра имеют 240 килокалорий в каждых 100 гр.

Жирные варианты (гауда, маасдам, голландский, российский) содержат поккал. Таких питательных изделий в день можно съедать не более 50 гр, низкокалорийных сортов – по 70 гр.

Варианты употребления сыра

Сыр хорошо насыщает и надолго избавляет от чувства голода. Последнее время на праздничных столах стали популярны сырные тарелки, сформированные из разных вариантов продукта и преподнесенные с ягодным джемом либо текучим прозрачным медом.

Кроме того, сыр подают к красному или белому винным напиткам, добавляют в салаты.

Его вкус гармонично сочетается с фруктами и овощами. Популярный вид оформления – канапе из кусочков молочного изделия, чередующихся с зелеными виноградинами или грушевыми ломтиками.

Полезные характеристики сыра

Для большинства людей сыр считается весьма полезной пищей. Он вобрал в себя достоинства молока, на базе которого создается:

  1. Продукт является поставщиком протеина, жиров, аминокислот, минеральных элементов и витаминов. Это изделие – находка для индивидов, которые не переносят лактозу, почему могли бы быть лишены питательных веществ, содержащихся в молоке.
  2. Особенно ценен сыр как источник кальция, необходимого для крепости костного скелета. Твердые сорта способны предотвратить кариес. Молочное изделие может восполнить дефицит минерала у курильщиков и пожилых людей.
  3. Витамины из группы B, входящие в состав продукта, отвечают за механизм кроветворения, увеличивают работоспособность, активизируют кислородный обмен в тканях.
  4. Установлено, что сыр способствует уменьшению стресса, является профилактикой нарушений зрения, приводит в норму давление. Продукт также улучшает качество сна, благотворно влияет на состояние волосяного и кожного покровов, ногтевых пластин, налаживает метаболизм.
  5. Сыр показан при туберкулезе.
  6. Его настоятельно рекомендуют в периоды беременности и лактации. Он, бесспорно, полезен детям.
  7. Молокопродукт восполнит недостаток питательных элементов при пониженном давлении и анемии.

Потенциальный вред сыра для организма

Несмотря на неоспоримые благотворные свойства, сыр способен нанести организму и урон:

  1. Некоторые его сорта, например, включают бактерии, вызывающие листериоз. Это опасно для беременных женщин, так как грозит патологиями плода.
  2. Аминокислота триптофан, входящая в состав сыров, в избыточном количестве вызывает головную боль, нарушения ночного отдыха и кошмары.
  3. Чрезмерное поедание сыра может спровоцировать набор лишних килограммов.
  4. Твердые жирные сорта, острые и слишком соленые варианты запрещены малышам до достижения 2 лет.
  5. Эти же разновидности продукта не рекомендованы тем, у кого имеются патологии в пищеварительной системе, а также склонность к гипертонии.
  6. Некоторые медики утверждают, что потребление сыра свыше нормы способно вызвать образование камней в почках.
  7. Патологии этот молочный продукт может спровоцировать при неграмотной организации его хранения и несоблюдении методики производства.

Польза и вред некоторых сортов сыра

Адыгейский сыр

Популярный адыгейский вид сегодня часто можно встретить на столе. Его составляющие абсолютно натуральны, степень солености довольно низкая, а количество калорий ставит сорт в ряд диетических продуктов. Ломтик сыра на завтрак придает мощный заряд энергии и позволяет не набрать лишнего жира.

В адыгейском варианте много витаминов группы B и кальция, поэтому такой сорт поможет в профилактике сердечно-сосудистых недугов, сбоев в функциональности нервной системы и даже онкологических заболеваний. Данный сыр улучшает настроение, избавляет от уныния и бессонницы.

Он хорошо усваивается, поэтому рекомендуется детям и пожилым людям, кормящим и беременным барышням, спортсменам и пациентам в период восстановления. Этот сорт подходит в пищу при пониженной кислотности ЖКТ, дистрофии костной ткани, малокровии.

Вред от употребления адыгейского сыра могу получить только те, кто не переносит молочный белок либо ест продукт сверх меры. Важно помнить, что у этого сорта маленький срок годности, игнорирование которого чревато серьезным отравлением.

Сыр с плесенью

По насыщенности белком этот сорт обгоняет яйца и рыбу. Содержащиеся в нем аминокислоты способствуют укреплению мышц, а кальций благоприятно влияет на структуру костей.

Благодаря своей пикантной составляющей сыр с плесенью хорошо усваивается, нейтрализует разрушительное воздействие солнечного ультрафиолета.

Однако, как ни полезна благородная плесень, пищеварительная система может не одолеть бактериальную флору. Кроме того, плесневый грибок имеет схожее действие с антибактериальными лекарствами, а, значит, пагубно воздействует на микрофлору кишечника.

В связи с этими рисками, избегать сыра с плесенью следует в период ожидания ребенка.

Польза сыра для женщин

Сырные сорта с жирностью менее 17% считаются диетическими. Их разрешают во время курсов снижения веса. Есть даже 10-дневная сырная диета, согласно которой можно за 10 дней сбросить около 10 кг. План похудения подразумевает питание тертым твердым сыром в сочетании с молоком, овощами, зеленью, бобовыми культурами и мясными блюдами.

Кроме того, полезные характеристики молочного изделия благотворно влияют на состояние кожных и волосяных покровов, ногтей, улучшают зрение.

Польза сыра для мужчин

Польза сыра для представителей сильного пола, в первую очередь, в содержащемся в нем протеине, который является оптимальным «строительным материалом» для мышц. Это актуально для атлетов и поклонников бодибилдинга.

Однако, согласно исследованиям бостонского ученого, женский гормон эстроген, содержащийся в молочных изделиях, пагубно воздействует на мужскую фертильность, повышая вероятность бесплодия. Это не значит, что сыр джентльменам противопоказан, просто нужно есть его в меру.

«Плюсы» и «минусы» сыра идут рука об руку. Однако пользы от употребления продукта гораздо больше, чем потенциального вреда. Умеренное поедание различных видов такой пищи помогает укрепить здоровье и предупредить развитие множества патологий.

Регулярно употребляя сыр, следует предпочесть сорта с невысокой жирностью, богатые кальцием и витаминами. Необходимо избегать продуктов низкого качества, наполненных натрием и всяческими добавками.

Данное молочное изделие можно приготовить самостоятельно, что займет немного времени, при этом польза продукта будет совершенно гарантирована.

Каждый согласится с тем, что грязные окна, которые затянуты паутиной и имеют пятна на стекле – не самое приятное зрелище для глаз. Это говорит о том, что их срочно надо привести в надлежащий чистый вид. Ведь через чистые стекла, мир кажется ярче, хочется протянуть руку и проверить, есть ли вообще стекло. А вот грязные стеклопакеты – портят настроение и раздражают. Конечно, содержать их в чистоте – дело не из легких, однако, оно того стоит. Поэтому многих домохозяек волнует вопрос, как, затрачивая мало усилий, получить максимальную чистоту стеклопакета, без царапин и разводов не только на стекле, но и на фасадных частях. Это касается, в особенности, пластиковых окон на лоджии. Да, они долговечны и прочны в эксплуатации, но для того, чтобы они всегда имели презентабельный внешний вид, особенно на балконе, следует соблюдать надлежащие условия эксплуатации и ухода.

Что понадобится для очистки окон на лоджии

Для того чтобы и на фасадной части, необходимо тщательно подготовиться к этому процессу. А именно, взять все предметы, которые пригодятся для работы. В первую очередь, это принадлежности:

  • Мягкие губки для окон. У них не должно быть свойств абразива, дабы не поцарапать раму стеклопакета и подоконник. Дело в том, что мелкие царапины не только портят внешний вид пластиковой конструкции, но и в дальнейшем в них будут накапливаться мельчайшие частички пыли и грязи;
  • Два таза или ведра. Они послужат емкостями для растворов. В первом разводят купленное моющее средство или приготовленное самостоятельно. А во втором будет обычная теплая вода, которая поможет смыть раствор. Можно добавить лимонный сок, чтобы придать блеск конструкции;
  • Швабра с щеткой. Она поможет удалить загрязнения из мест, до которых тяжело достать;
  • Хозяйственные тряпки. В их составе должна быть микрофибра, чтобы не повредить окна;
  • Стремянка. С помощью нее можно хорошо мыть часть конструкции, находящуюся на высоком уровне;
  • Скребок с резиновыми насадками. Конечно, лучшим вариантом станут мягкие насадки на устройстве. Пользоваться скребком следует горизонтальными движениями.

Не следует пользоваться острыми предметами, такими, как нож, для удаления застаревшей грязи, особенно на фасадной стороне.

Что касается моющих средств, то не стоит брать те, которые не подходят для мытья окон. Дело в том, что в их состав могут входить абразивные частицы, которые, как уже говорилось выше, оставляют царапины на конструкции. Кроме этого, не рекомендуется пользоваться агрессивными веществами, такими как кислоты и щелочь. А также чистый спирт или бензин. Все это разъест защитную пленку стекла, оберегающую от воздействия ультрафиолетовых лучей.

На данный момент выпускается огромное количество моющих средств, предназначенных для пластиковых окон. Это могут быть как спреи, так и кремообразные субстанции. Состав их содержит спирт в нужной консистенции, которая не нанесет вреда стеклопакету. Для тех, кто не доверяет современным моющим средствам, можно приготовить раствор самостоятельно. Не рекомендуется использовать стиральный порошок, это приведет к царапинам и пожелтению белых частей рамы. Следует брать мыльный раствор или же столовую ложку нашатырного спирта на два литра теплой воды. С помощью него и мягкой щетки можно отлично все помыть.

Приспособления, которые помогут помыть стеклопакет балкона снаружи

Если стоит рама из дерева, можно вытащить из нее стекло, произвести процедуру мытья и вставить обратно. Однако стоит учесть, что это довольно сложный процесс, одному справиться с ним будет достаточно сложно. Пластиковые рамы, которые имеют раздвижную конструкцию, с легкостью достаются из пазух, моются и возвращаются обратно. Сложнее дело обстоит с глухими окнами, особенно если они находятся на высоком уровне. Чтобы произвести их мытье, многие обращаются в клининговую компанию, имеющую специалистов в сфере бытового альпинизма. Это услуга платная, но зато все будет сделано на высоком уровне, во всех смыслах этого слова.

Для тех, кто предпочитает самостоятельно мыть конструкции на лоджии, рекомендуется воспользоваться шваброй — щеткой. Она имеет две стороны, на одной из которых расположен скребок с резиновой насадкой, а на другой ее стороне – мягкая губка. Лучше всего брать швабру с ручкой, которая меняет свою длину. Это удобно тем, что можно каждый уголок верхней части окна очистить от грязи и пыли. Кроме этого, у такого устройства имеется поворотный механизм, позволяющий проводить мойку пластиковой конструкции в двух плоскостях. Для начала, основная грязь смывается с помощью губки, на которую наносится моющий раствор. Затем устройство убирает излишки влаги. Рекомендуется очищать его после каждого движения. После того, как излишек влаги был убран, на скребок наматывается сухая хлопчатобумажная ткань, и окно, и фасадная часть, чистятся до блеска.

Мытье стеклопакета на высоте снаружи балкона

Как уже говорилось, с помощью швабры — щетки с регулируемой ручкой. Технология проста. Для начала, она опускается в таз с водой, губка слегка отжимается. Следует приложить ее к дальней стороне стеклопакета и постепенно продвигать к себе. В целом, мойка окна производится от верхнего к нижнему краю. По правилам, стоит делать так, однако, находясь в помещении, это сделать достаточно проблематично, особенно, если это на большой высоте от земли.

После того, как вся основная грязь была убрана, стекло притирается бумажными салфетками или тканью. Если достать до верхней части не представляется возможным, используется также скребок. Желательно в завершении процесса распылить на стеклопакет очиститель и протереть салфеткой из фибры.

Мытье на высоте балконных окон со стороны улицы зимой

Как правило, зимой стеклопакет с наружной стороны не моют. Протирают внутреннюю сторону, а наружную оставляют до весны. Однако если образовалась наледь, рекомендуется убрать ее. Чтобы это сделать, необходим раствор, состоящий из воды и 2 ст. ложек соли. После нанесения его лед начнет таить. Когда наледь полностью сойдет, необходимо протереть конструкцию сухой тканью. Использовать очиститель не рекомендуется.

Как вымыть фасадную сторону балкона

Чтобы помыть фасадную сторону стеклопакета на лоджии можно воспользоваться специальными моющими средствами, а можно и обычным средством для мытья посуды. Однако стоит брать лишь гелеподобное средство, иначе порошки, которые имеют в своем составе абразивные частицы, поцарапают оконную раму. Если балконное окно деревянное, используют влажную салфетку, смоченную в мыльном растворе, а затем в теплой воде.

Фасадную часть балкона мыть всегда тяжело, поэтому тут также используется швабру. Следует помнить, что сначала моется рама стеклопакета, а только потом стекла.

Заключение

На верхнем этаже очистить окно всегда было тяжело. Для облегчения этого процесса рекомендуется обратиться в клининговую компанию. Если сделать это нет возможности, следует использовать дополнительные приспособления в виде скребков с телескопическими ручками. Такие щетки не нанесут вреда при мытье. Необходимо соблюдать технику безопасности, дабы избежать несчастных случаев на высоте.

Снаружи балконные окна быстро загрязняются, поэтому регулярная мойка просто необходима Наружные стекла окон быстрее загрязняются, чем внутренние, потому что постоянно подвергаются влияниям окружающей среды: вода, песок, пыль и многое другое. Мытье окон снаружи это достаточно трудоемкий процесс, на стеклах с улицы видны мыльные разводы, малейшие капли дождя, разводы воды, которые не дают окнам блестеть. Поэтому к мытью стекол снаружи нужно тщательно подготовиться.

Уборка балкона и лоджии: основные моменты

Как балкон, так и лоджия это, как правило, застекленные помещения, порядок поддерживать в таких помещениях не сложно. Кроме влажной уборки и чистки паласов и ковров, нужно обязательно мыть стекла и оконные рамы.

Для того чтобы помыть окна на балконе, понадобится :

  • Миски или ведра с водой;
  • Тряпки хозяйственные;
  • Резиновые, поролоновые или тканевые губки, мочалки, скребки;
  • Мыльные растворы;
  • Спиртовые растворы;
  • Швабра.

Вода для мытья окон на балконе должна быть теплой температуры, можно даже использовать слегка горячую воду. Мыльные растворы должны быть пенные, которые смогут давать много пены. Мочалки, губки и скребки для мытья должны иметь прорезиненную поверхность и ни в коем случае, не должны иметь железной щетины, иначе можно поцарапать стекло во время мытья. Емкости с водой должно быть две, в одной будет разведен раствор для мытья окон, а в другой емкости должна быть вода для того чтобы смывать мыльный раствор.

Лучше всего для мытья окон на балконе подойдет швабра с длинной ручкой

Емкость с водой для смывки с окон мыльного раствора должна быть объемной и широкой, чтобы была возможность хорошо прополоскать тряпку.

Что касается моющих средств для окон, то лучше использовать промышленные средства, которые предназначены для мытья именно стекол, потому что обычные моющие и чистящие средства могут иметь в своем составе щелочи и кислоты, которые способны нарушать целостность стекла, делая его хрупким или царапая его. Разводятся моющие средства в воде по инструкции, нежелательно допускать попадания химических растворов на оконные профили внутри или пластик.

Как помыть окна на балконе с наружной стороны: ищем правильный подход

Вымыть окна на балконе сложно, потому что они находятся на определенной высоте, на которой нужно обустроить все необходимые материалы, к тому же к окнам нужно каким-то образом добраться. Если высота балкона или лоджии не слишком высока, можно использовать лестницу или стремянку, надежно укрепив ее. Но если окна находятся высоко, можно либо пригласить профессиональную клининговую компанию, которая проведет качественную уборку, либо провести такую уборку самостоятельно с самого балкона, расположившись удобно на нем.

После того, как все необходимые инструменты для мытья окон готовы, можно приступить к работе. Хорошо проводить уборку лоджий и балконов в светлый ясный день, в такие дни все разводы на окнах хорошо видны, и их можно с легкостью устранить.

В первую очередь необходимо помыть оконные каналы внутри и рамы, и только потом можно осуществить мытье самих стекол.

При мойке балконных окон снаружи необходимо соблюдать предельную осторожность

Мытье стекол снаружи необходимо осуществлять по следующей инструкции :

  1. Снаружи полностью смочить всю поверхность стекол мыльным раствором с помощью швабры с тряпкой, намоченные окна оставить в таком состоянии на несколько минут.
  2. Через 3- 5 минут мыльным раствором очистить стекла от грязи и разводов.
  3. Чистой тряпкой смывать мыльный раствор с окна до тех пор, пока на нем не останется мыла. Специальной тряпкой с микрофиброй вытереть насухо поверхность стекла.
  4. Если в некоторых местах на стекле виднеются разводы, можно использовать очищающие спреи для стекла, но в труднодоступные места на окнах спреи плохо попадают и вместо очистки создадут липкую основу для пыли и грязи. Для удаления разводов в труднодоступных местах пригодна только сухая тряпка с микрофиброй либо же обычное вафельное полотенце.

Если окно на балконе состоит из нескольких стеклопакетов, сначала нужно помыть внутренние стекла, чтобы сквозь их чистую поверхность было хорошо видно наружное стекло.

Как правильно мыть окна (видео)

Как мыть раздвижные окна на балконе: инструкция пошагово

Раздвижные окна для балкона удобны в как в эксплуатации, так и в уборке. Чтобы помыть раздвижные окна на балконе или лоджии, понадобятся те же инструменты что и для мытья обычных окон. В начале, необходимо тщательно вымыть оконные каналы внутри, по возможности вытереть их насухо, чтобы не провоцировать скопление в окне влаги, потому что влага, как на пластиковое окно, так и на деревянное, оказывает только негативное влияние. После очистки окна внутри, можно начать мыть стекла. Для этого на стекла необходимо нанести достаточное количество мыльного раствора и хорошо помыть стекло во всей площади.

В целом, технология мойки сдвижных окон не сильно отличается от обычной

Чтобы стекло было чистым и гарантированно отмылось от грязи, мыльный раствор можно наносить несколько раз, а то и 3-4 раза.

После мыльного раствора, окна смываются обычной теплой водой до устранения малейших остатков мыльных средств. Если мыльные средства хорошего качества, натирать стекла не нужно, некоторые моющие средства для окон предусматривают высыхание без разводов. Ну а если мойка стекол производится обычными моющими средствами, стекла необходимо вытереть насухо тряпкой и натереть средством для блеска как снаружи, так и внутри. Раздвижные окна начинают мыть так же с внутренних стекол, заканчивая стеклами снаружи.

Особенности мытья балконных стекол снаружи

Окна на балконе можно сказать самые главные окна в любое время года, ведь мы выходим на балкон не только повесить белье и подышать свежим воздухом, но и для того, чтобы полюбоваться природой. Для хозяюшек важно, чтобы их окна не только были чистые, но и блестели, а для этого, нужно знать несколько секретов. Чтобы окна на балконе и лоджии были сверкающие, можно в воду при смывании добавить немного уксуса или лимонной кислоты. Добавлять нужно малое количество раствора, на ведро с 10 литрами воды понадобится 5 ст. л. уксуса 9% либо 20 гр лимонной кислоты. Добавив в воду одно из этих веществ, содержимое нужно хорошо перемешать и можно мыть окна, но только на завершающем этапе, когда была тщательно смыта пена и мыльные растворы со стекла.

При соблюдении всех правил мойки хороший результат не заставит себя ждать

Если стекла на балконе или лоджии пришлось мыть в холодное время года, в воду для смывания мыльного раствора можно добавить до 5 г соли поваренной, тогда на окнах не будет образовываться лед и конденсат.

Мыть стекла на балконе и лоджии нужно очень осторожно, придерживаясь правилам безопасности жизнедеятельности: не опираться об оконную раму и тем более о стекло, нельзя сильно высовываться из окна. Мыть окна лучше длинной шваброй или шваброй с фиксированной ручкой, чтобы можно было свободно доставать до нужных мест. Прежде чем начать мыть стекла на балконе и лоджии, нужно подготовить все необходимые материалы для этого и удобно их расположить, хорошо иметь рядом помощника, который сможет подать вам нужный предмет во время работы.

Как помыть окна на балконе снаружи (видео)

Выполняя все правила уборки и мытья стекол на балконах и лоджиях, получается прекрасный результат. Окна блестят на расстоянии, а сквозь них приятно наблюдать за улицей в любое время года.

Если мытье обычных окон в квартире внутри и снаружи не представляет особых сложностей для домохозяйки, то решение задачи, как вымыть окна на лоджии со стороны улицы, у многих вызывает определенные затруднения из-за проблем с безопасностью. Связано это с большей высотой балконного остекления и низким парапетом, в подавляющем большинстве случаев створки балконных рам, в отличие от окон в квартире, имеют раздвижную конструкцию и помыть их внутри помещения невозможно.

Рис. 1 Профессиональное мытье стекол с улицы

Проблему, как помыть окна на балконе снаружи на высоких этажах, можно решить кардинально, сняв створки подъемом вверх и вымыв их с большим удобством на полу помещения, но это физически тяжело, небезопасно и не решает проблемы с глухими окнами.
Поэтому для мытья остекления балконных рам снаружи придумано множество приспособлений, имеющих разную конструкцию и эффективность.

Наружное остекление практически не нуждается в специальных моющих средствах – оседающая на нем пыль и грязь легко смываются обычной водой. Изнутри стекло пачкается значительно интенсивнее – на нем могут оставаться отпечатки пальцев или следы охоты за насекомыми, а так как окна всегда моются с двух сторон, придется использовать специальные моющие средства.

Рис. 2 Очистка стекла бытовой шваброй

Перед тем, как мыть раздвижные окна на балконе, следует учитывать, что очистка остекления от грязи включает и его пластиковый каркас, поэтому вещества для мойки не должны разлагать пластик. Запрещено использование абразивных составов (сода, Пемолюкс), сильных щелочей и кислот, растворителей на основе бензина и олифы, ацетона, чистого спирта.

Для очистки подойдут любые средства для мытья стекол и посуды, дополнительно можно использовать:


Приспособления и инструменты для мытья окон снаружи

Для безопасного и качественного мытья окон снаружи понадобится следующий инструмент:

Швабра

Основное приспособление для безопасной очистки наружного остекления изнутри помещения. Бытовое устройство оснащается телескопической ручкой без регулировки длины, моющая поверхность имеет плоскую форму. Более дорогие виды швабр могут иметь округлую форму, сменную шубку из микрофибры и дополнительное посадочное место для установки каучукового скребка (сгона).

Рис. 4 Каучуковые скребки

Сгон

Представляет собой широкий плоский резиновый скребок с выдвижной телескопической ручкой, в дорогих моделях реализована функция поворота головки.

Салфетки

Для вытирания стекла изнутри используют отлично впитывающие влагу салфетки на основе микрофибры, не оставляющие разводов, для нанесения моющих растворов на стекла и раму можно использовать различные виды мягких губок.

Дополнительные приспособления

Перечисленным инструментом можно качественно вымыть окна в бытовых условиях, иногда дополнительно используют следующие устройства:

Паровая швабра

В корпусе устройства, похожего на пылесос, помещается резервуар с водой, при нагреве которой на выходе получают пар. По гибкому шлангу он подается в подушечку с длинным ворсом и проходя через нее растворяет высохшую грязь, которая затем вытирается ворсистой поверхностью насадки. Приспособлением удобно очищать и дезинфицировать торцевые стороны створок со сложным рельефом.

Рис. 5 Паровая швабра моет окна

Магнитные щетки

Абсолютно безопасное устройство, помогает быстро отмыть балконные окна снаружи. Состоит из двух щеток, в которых располагается магнит, при работе они помещаются по разные стороны пакета и взаимно притягиваются.
Перед началом работы стекла смачиваются моющим средством с двух сторон, затем внутренней щеткой обходят раму по периметру, далее вытирают оставшийся грязный квадрат с верхней части попеременным движением щетки слева направо и вниз. После вытирания всей поверхности стекла щетки подводят к ближнему нижнему углу и снимают, оставшийся водный след вытирают салфеткой.

Мытье балконных окон своими руками – порядок выполнения работ

Перед тем, как мыть окна на лоджии снаружи, необходимо приготовить принадлежности: швабры, салфетки, емкости с чистой водой, окна моют в следующем порядке:


Опрыскиваем стекло чистой водой, снова убираем ее сгоном и вытираем поверхность насухо шваброй с насадкой из микрофибры.
Если створки балконной рамы распашные, помойте наружную поверхность аналогично внутренней, по окончании работ смажьте уплотняющую резину по периметру специальным средством.

Безопасно и качественно помыть балконные окна с улицы эффективнее всего при помощи швабры со специальными насадками. Наивысшую степень безопасности имеют магнитные щетки, но они обеспечивают более низкое качество и неэффективны при работе с толстыми многокамерными стеклопакетами.