Как приготовить романтический ужин в домашних условиях. Как приготовить романтический ужин в домашних условиях – наиболее полная инструкция для влюбленного кулинара

Пожалуй, даже самые черствые рационалисты не откажутся от романтического вечера в компании любимого человека. Нет ничего лучше для двух влюбленных, как откровенный разговор по душам в интимной обстановке. Причем совсем необязательно тратить деньги на дорогой ресторан, если вы знаете, как устроить романтический вечер в домашних условиях.

Также не важно, какой у вас пол. Устроить приятную романтическую обстановку могут как мужчины, так и женщины. Причем все приготовления, кроме индивидуальных, будут совпадать. Так что независимо от пола и возраста, вы можете использовать рекомендации, приведенные в данной статье. Более того, вы можете изменять их и подстраивать под ваши условия. Ведь кому как не вам знать предпочтения вашего любимого человека.

Для того чтобы устроить романтический вечер вам необходимо:

  • Определить подходящий день и время;
  • Украсить помещение;
  • Приготовить ужин;
  • Создать атмосферу;
  • Правильно преподнести все это партнеру.

Давайте рассмотрим каждый из этих пунктов подробнее. Если вы грамотно подойдете ко всему этому процессу, вам никогда не придется задумываться о том, или . Вы можете прочитать эти посты на моем блоге, перейдя по ссылке.

Определитесь с датой

Чаще всего про то, как устроить романтический вечер любимому спрашивают перед праздниками. Это отличный способ отлично совместно провести время. Помимо того, что это гарантированно понравится вашему партнеру, так еще вы сможете неплохо сэкономить. Хотя это не главное, но зачастую является решающим фактором, особенно для студентов, у которых каждая копейка на счету (если денежный вопрос для вас имеет большое значение, рекомендую ознакомиться с моими постами про то, и ).

Однако если устроить романтический вечер в обычный день, то это может стать приятным сюрпризом. Согласитесь, что на праздники все равно ожидаешь какого-нибудь особого внимания, а в обычный день на это вряд ли можно рассчитывать. Хотя тут все очень индивидуально и в некоторых ситуациях наоборот лучше приписывать романтику к определенным дням. Например, ко дню святого Валентина или к годовщине.

Рассчитайте дату таким образом, чтобы на утро вам не надо было рано вставать, а день не был слишком загруженным. В противном случае это может существенно испортить всю ситуацию. Представьте, что вы приготовили изумительные блюда, создали максимально благоприятную атмосферу, а ваша вторая половинка пришла настолько уставшая, что не может по достоинству оценить ваши старания. Конечно, вы будете разочарованы. А если на следующий день вам придется рано вставать, то вам придется и рано ложиться спать, а это редко является составляющей хорошего романтического вечера.

Также в статье про то, как устроить романтический вечер любимой, нельзя не затронуть тему личной занятости. Представьте, что вы решили с друзьями вечером собраться поиграть в боулинг, а своей второй половинке сказать забыли. В итоге, когда вы сообщаете ей об этом, она сильно расстраивается, поскольку собиралась сделать вам приятный сюрприз. Именно поэтому заранее, желательно за пару дней узнайте, есть ли у вашего партнера какие-либо планы на этот день.

Конечно, все это делать необходимо незаметно. Предложите ему, допустим, сходить в кино на новый фильм, а потом скажите, что передумали. Хотя можно придумать и более оригинальные, необычные подходы. Также можно вступить в сговор с друзьями вашего партнера, чтобы они не тревожили вашу вторую половинку в выбранный день.

Подготовьте помещение

Итак, следующий шаг – это помещение. Поскольку мы рассматриваем, как устроить романтический вечер дома, то выбор подходящего варианта тут очевиден – ваша квартира. Однако тут могут возникнуть некоторые проблемы. Например, вы можете проживать в доме не одни, а с родителями или другими родственниками. Поэтому необходимо попросить их на этот день покинуть помещение. Скажите, что это всего лишь на один день. Просить также лучше за два-три дня, чтобы наверняка.

Труднее будет студентам, которые не имеют собственного жилья или те, которые живут отдельно. Не беда, зачастую соседок или соседей по общежитию тоже можно попросить уйти на некоторое время, хотя это более сложная ситуация. В крайнем случае, вы можете снять квартиру посуточно. В большинстве случае она обойдется вам в 1000-2000 рублей, в зависимости от качества, однако всегда можно найти через знакомых более экономный вариант.

После того, как вы смогли найти подходящее помещение, настала пора его украсить. В большинстве случаев квартиры получаются слишком светлыми для создания интимной обстановки, поэтому подумайте над тем, как вы сможете затемнить помещение. Идеальный вариант, когда уже весят жалюзи и их можно просто-напросто закрыть. В противном случае задумайтесь над тем, как завесить окна плотной тканью.

Говоря про то, как устроить романтический вечер девушки, нельзя не упомянуть помещения. Опять-таки, нужно исходить из имеющихся средств. Если у вас есть специальная лампа, которая может изменять интенсивность освещения, то это просто замечательно, однако в большинстве случаев таких приспособлений просто-напросто нет. Идеальный выход из ситуации – свечи. Купите несколько больших простых свечек (около 50 рублей за 5 штук) и расставьте их по комнате.

Конечно, ужинать можно и на кухне, но получится совсем не то, поэтому подумайте над тем, как перенести стол в самую большую комнату. Если есть возможность и желания, можно купить новую белоснежную скатерть. Если вы хрупкая девушка, то договоритесь с друзьями заранее, чтобы они помогли вам вынести стол. Конечно, бывают случаи, когда кроме кухни ужинать негде, например, слишком маленькая квартира, но даже в этом случае скрыть все неподходящие варианты.

И последнее – не забудьте убраться. Это очень важно. Всякая романтика пропадает, если в помещении царит хаос и разруха. Пускай, это будет простая косметическая уборка, но ее все равно необходимо сделать.

Приготовьте ужин

Вопрос ужина для романтического вечера остро стоит как у девушек, так и у парней, поэтому я покажу наиболее универсальные варианты. Конечно, если вы повар с большим стажем, то вы сможете приготовить что-нибудь более оригинальное и сложное, но в большинстве случаев люди не умеют готовить сложные блюда и не очень к этому и стремятся. А поскольку мы рассматриваем, как устроить мужу романтический вечер, то стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • Еда должна готовиться быстро и просто. Как вы думаете, сможете ли вы насладиться вечером полноценно, если будете несколько часов торчать у плиты?
  • Все мясо должно быть приготовлено без костей. Никому не захочется ковыряться в еде и пачкать руки во время ужина.
  • Также стоит проигнорировать острые сыры, соленую рыбу, чеснок и лук. Иначе противный запах не позволит устроить должное продолжение.
  • Помимо этого избегайте слишком острых и жареных блюд. Иначе может возникнуть дискомфорт в желудке, который также сможет испортить приятный вечер.
  • Не старайтесь готовить слишком много различных блюд, сосредоточьтесь на 2-3 вариантах.
  • Не забудьте оформить ваше блюдо. Пускай, оно будет выглядеть как в дорогом ресторане.

Рецепты для романтического ужина

Итак, а теперь давайте рассмотрим, какие конкретно блюда можно приготовить. Самый простой вариант, который подойдет практически каждому человеку – грудки цыпленка в медовом соусе . Вначале возьмите филе, натрите его солью, растительным маслом, а затем обжарьте с обеих сторон. Подождите, пока они подрумянятся с каждой стороны. На это уйдет примерно 10 минут. Затем в остатки сока добавьте мед, стакан воды и яблочный уксус. Прокипятите все 5-6 минут и добавьте к мясу. Блюдо можно подавать с рисом или другим гарниром.

Как устроить парню романтический ужин? Приготовьте ему вкусный и быстрый салат. Нарежьте 8 маленьких томатов черри пополам, добавьте 10 черных маслин и 10 зеленых оливок, а также для вкуса можно взять сладкий лук – но это индивидуально. Потом добавьте 100-150 грамм сливочного сыра, например, «Фета». В конце слегка приправьте перцем и сбрызните бальзамическим уксусом, посолите по вкусу и заправьте оливковым маслом. Вы можете успеть приготовить этот салат в том время, пока жарятся грудки.

Но самое главное украшение вечера – это клубника со сливками . Вы можете купить готовые сливки в магазине или приготовить самостоятельно. Последний вариант не является оптимальным, потому что сделать это не так-то просто, у вас может просто не получиться. Так что просто нанесите сливки в стакан, а сверху положите несколько нарезанных ягод клубники. Лучше всего, конечно же, использовать фужер для мартини, однако можно взять и любой другой прозрачный стакан.

Создайте атмосферу

Итак, главные приготовления уже закончены. Вы приготовили ужин, затемнили комнату, подобрались и даже вынесли стол. Что же делать дальше? Вам необходимо дополнить атмосферу, чтобы получить действительно выдающийся результат. Для этого можно сделать следующее:

  1. Выберите красивую посуду. Пускай это будут какие-нибудь дорогие тарелки и фужеры. Все это создает особый неповторимый эффект.
  2. Купите алкоголь. К его выбору также стоит подойти основательно. Всем понятно, что пиво на романтическом вечере смотрится неуместно, однако если ваш партнер какой-нибудь гурман, то вы можете припасти литр какого-нибудь эксклюзивного пенного напитка. Аналогично, если ваша вторая половинка любит кальян, то можете подготовить его заранее. Конечно, наиболее типичным является вино или шампанское. Однако тут также стоит познакомиться с информационными статьями по этой теме, чтобы не ошибиться с выбором.
  3. Включите музыку. Пожалуй, это одно из главных условий. Найти подходящие сборки вы можете в сети. В частности, в социальной сети «ВКонтакте» существуют даже целые сообщества, посвященные подобной музыке и подборками, так что выбор действительно большой. Настройте громкость так, чтобы треки было хорошо сложно, но они звучали на заднем фоне.
  4. Поставьте свечи на стол. В отличие от прочего освещения, свечи, которые стоят на столе, должны стоить дороже и быть красивыми. Идеально, если они будут выполнены в форме сердечка.
  5. Говоря о том, как устроить романтический вечер жене, нельзя не упомянуть ароматические палочки. Многие женщины любят это, и вы можете взять этот прибор себе на вооружение. Достаточно подпалить один конец и приятный запах на весь вечер будет обеспечен.
  6. Цветы еще никогда ничего не портили 😉

Как устроить романтический вечер – грамотно преподносим сюрприз

Итак, абсолютно все приготовления закончены и осталось дело за малым – грамотно все преподнести. Первым делом позаботьтесь о собственном внешнем виде. Вы должны выглядеть максимально привлекательно и желанно. Не стоит экономить на хорошем парфюме, за не имением такого, можно одолжить у товарищей. Никто над вами смеяться в данном случае не будет.

Лучше всего, если ваша вторая половинка зайдет в квартиру с завязанными глазами. Однако она заранее может предугадать ваш сюрприз и он получится не таким неожиданным. В идеале ваш партнер не должен до самого конца догадываться, что дома его ждет что-нибудь необычное. Например, если вы забираете девушку с учебы, болтайте об обычных бытовых вещах, а потом заведите домой и удивите.

А вообще, можете просто отлично провести вечер за стенами дома, а потом прийти домой и в очередной раз удивить вашу вторую половинку. Она будет несказанно рада такому объему внимания и полюбит вас гораздо сильнее. А любовь – это действительно важная штука в нашей жизни.

Ну что же, мы разобрали, как устроить романтический вечер в домашних условиях. Если у вас есть какие-либо вопросы или пожелания – обязательно напишите их в комментариях и не забывайте подписываться на обновления блога. До новых встреч!

Как сделать приятное своему избраннику? Устройте романтический вечер любимому в домашних условиях. Это можно сделать недорого и даже без денег. Нет ничего проще и интереснее, чем приготовить романтический ужин на двоих при свечах или в ванной. Вы сможете его удивить и заинтриговать, а интрига – это то, что так нравится многим мужчинам в отношениях с женщиной.

И не имеет значения, как долго вы со своей половинкой – неделю, месяц или несколько лет, всегда приятно побаловать своего любимого человека, и, возможно, ответного действия от него ждать придётся недолго. Первое, что вам необходимо сделать – это решиться. Если вы уже готовы, тогда читайте дальше эту статью и следуйте инструкции пошагово.

Первые приготовления романтического вечера любимому.

Для начала нужно выбрать благоприятный вечер. Побеспокойтесь заранее, чтобы ваши друзья или родственники не пришли внезапно к вам в гости и тем самым не нарушили идиллию романтических отношений. Если у вас уже есть дети или домашние животные, стоит похлопотать, чтобы вам остаться вдвоём. Отправьте детей к бабушке на пару дней, а животных отвезите друзьям или знакомым. Лучший день для того, чтобы устроить романтический ужин при свечах – это выходной, так ваш партнёр не будет чувствовать себя уставшим и сможет всецело насладиться вечером даже в домашних условиях.

Следующим этапом необходимо продумать украшение комнаты, а может и всей квартиры или дома. Обязательно наведите порядок, чтобы вещи не валялись по комнате, их место в шкафу, мужчину не возбуждает беспорядок. Когда всё чисто и убрано по своим местам, пора позаботиться о романтике. Приглушите свет, зажгите свечи, можно украсить комнату воздушными шарами или лепестками цветов. Свечи можно приобрести ароматические, и не забудьте про лирическую музыку. Однако не стоит слишком усердствовать с украшениями, так как не всем мужчинам это по душе.

Накрываем праздничный стол.

О приготовлении вкусного ужина лучше побеспокоиться заранее. Для подачи на стол выбирайте блюда, которые у вас хорошо получаются, чтобы не было неожиданных казусов. Если вы не уверены в своих кулинарных способностях, можно заказать еду на дом из ресторана. Это может быть даже японская или любая другая кухня. Включите в меню блюда из продуктов, содержащих афродизиак. Это могут быть устрицы, клубника, яйца, бананы, зелень и другие. Красиво сервируйте стол, как будто в ресторане. Накормите вашего мужчину сытно, ведь все мы прекрасно знаем простую истину, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Чтобы расслабиться, можно выпить немного вина или шампанского. Если ваш избранник против спиртного или по каким-либо причинам его не употребляет, можно ограничиться соком.

Подготовка себя любимой к романтическому вечеру в домашних условиях.

В этот торжественный день вам лучше выглядеть необычно. Вечерний дорогой наряд надевать необязательно, больший эффект произведёт короткое платье или сарафан. Главная цель – пробудить пикантные мысли в голове вашего партнёра. Если у вас нет ничего подходящего – пройдитесь по магазинам и купите новый наряд. Побеспокойтесь о нижнем белье – оно может быть нежным или страстным, чтобы возбудить вашего молодого человека. Продумайте всё до мелочей: сделайте свежий маникюр, красивую прическу и прочее. Макияж тоже должен быть безупречным.

Позаботьтесь обо всех нюансах.

Чтобы во время вечера вас ничего не отвлекало, поставьте всё необходимое неподалёку. Посуду, еду или напитки можно определить на сервировочный столик. Это вас избавит от необходимости бегать всякий раз на кухню. Сделайте своему избраннику сюрприз – завяжите ему глаза шарфом. Пускай он удивится вашим способностям. За ужином желательно сесть друг напротив друга, чтобы иметь зрительный контакт. Заранее отключите мобильный телефон, уберите все гаджеты и не включайте телевизор, пусть это будет только ваш с ним вечер и ничего лишнего. Поплотнее задёрните шторы на окнах, чтобы спрятаться от посторонних глаз.

После ужина.

По окончании романтического вечера потанцуйте под красивую романтическую мелодию или устройте вечер стриптиза, чтобы его удивить и настроить на интим. Можно сыграть с любимым на раздевание, это его должно возбудить. Для застенчивых девушек можно придумать другие развлечения, посмотреть кино или поговорить по душам на самые сокровенные темы. Расскажите ему пикантную историю, представьте, что остались вдвоём на необитаемом острове.

Красиво украсьте стол свечами в виде сердца:

Приготовьте суши и роллы своими руками, чтобы удивить любимого:

Если вы оба не гурманы, тогда лучше приготовить привычное и любимое блюдо для вас двоих:

Романтический вечер – отличный способ выразить свои чувства к любимому (любимой). Не обязательно дожидаться особого повода и идти в кафе или пафосный ресторан, порадовать друг друга вполне можно и дома. Но как приготовить романтический ужин в домашних условиях, если вы далеко не шеф-повар? На этот случай есть масса простых, но в тоже время оригинальных и вкусных блюд. О них, а также о некоторых секретах организации незабываемого романтического вечера и пойдет речь.

Правильно спланированное меню – уже половина успеха. Выбирая блюда для ужина при свечах, помните, что еда должна быть легкой. От приготовления жирной и слишком сытной пищи лучше воздержаться, особенно если ужин подразумевает романтическое продолжение, которому переполненный желудок никак не способствует.

Много блюд из сложных ингредиентов тоже делать не стоит. Это отнимет у вас кучу времени, а ведь оно вам еще пригодится для оформления места свидания. Тем более что основная цель не еда, а время, проведенное с любимым человеком.

Обычно в меню входят горячее, закуски и десерт. Но, если вы хорошо знаете вкусы своей половинки, можно ограничиться одним-двумя блюдами, которые точно понравятся. Не лишне включить в список продуктов и натуральные афродизиаки, а именно: , морепродукты, корицу, клубнику, .

Мужчинам на заметку! Если вы хотите угостить романтическим ужином девушку, прежде чем организовывать сладкий стол, постарайтесь деликатно выяснить, не соблюдает ли она диету. Иначе, не исключено, что ваша избранница откажется от угощения, а вечер может быть испорчен.

Простые рецепты для романтического ужина

Предлагаем вашему вниманию несколько простых закусок и десертов, которые можно приготовить быстро и без особых кулинарных навыков.

Горячие блюда

На столе должно быть хотя бы одно мясное блюдо или рыба, и другие дары моря. Если вы остановили выбор на рыбе, приобретайте филе, уже избавленное от костей. Его можно запечь с травами и лимонным соком или приготовить из него нежные рыбные рулетики по приведенному ниже рецепту.

Рыбные рулетики с креветками

Рыбные рулетики с креветками могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Из ингредиентов вам понадобятся:

  • 600 г рыбного филе (любого подходящего, обычно семги или лосося);
  • 0,5 кг креветок, лучше крупных;
  • стакан рыбного бульона;
  • соль, травы и специи по вкусу;
  • корень имбиря;
  • свежевыжатый сок одного апельсина;
  • 80 г масла сливочного.

Филе нарезаем вдоль на длинные полоски, оборачиваем пищевой пленкой и слегка постукиваем кухонным молотком. Затем рыбу присаливаем, натираем специями и оставляем на пару минут пропитаться. Креветки очищаем и каждую оборачиваем полоской филе. Чтобы рулетики не распадались при готовке, их можно перевязать кулинарной нитью.

В глубокую сковороду наливаем рыбный бульон, доводим до кипения и опускаем в него рулетики. Блюдо тушим на слабом огне до готовности.

Пока морепродукты готовятся, можно сделать соус. Для этого в сотейник наливают , добавляют 15 г натертого на мелкой терке и доводят до кипения. Постоянно помешивая, в смесь добавляют сливочное масло, соль и специи. Варить соус нужно до загустения, потом остудить и процедить через сито. Рулетики подают как в горячем, так и в холодном виде с соусом и кольцами лимона.

Свиная вырезка с картофелем и яблоками

Рыба, конечно, деликатес, но среди представителей сильной половины человечества встречается намного больше поклонников мяса. Поэтому девушкам, желающим порадовать своих любимых, стоит обратить внимание и на мясные блюда. Одно из таких – запеченная в духовке свиная вырезка. Готовится она удивительно просто.

Для приготовления вам нужны 1,5 кг свинины, 4-5 клубней картофеля среднего размера, 1-2 луковицы, 3 ст. л. сливочного масла, пара и час времени в запасе. Первым делом включаем духовку и выставляем температуру 230º. Пока она разогревается, натираем вырезку черным перцем и солью, смешанными со сливочным маслом (1 ст. л.).

Противень смазываем оставшимся маслом и выкладываем по центру мясо (в целом виде). Оставшееся свободным пространство вокруг вырезки заполняем картофелем, разрезанным на четвертинки, при этом чистить его не нужно, достаточно хорошо промыть. К картофелю добавляем порезанный полукольцами лук.

Мясо с овощами отправляем на 20 минут в духовку и занимаемся подготовкой яблок. Фрукты нужно помыть, удалить сердцевину, порезать дольками и выложить на противень к остальным ингредиентам. После добавления яблок вырезку запекают еще 40 минут. Готовому мясу дают слегка остыть, нарезают его и подают с гарниром и зеленью.

Салаты и закуски

После сытного горячего блюда не помешает побаловать себя и любимого человека легким салатиком, пробуждающим романтические чувства. Если времени до мероприятия почти не осталось, можно приготовить пикантный салат с авокадо на скорую руку.

Салат с авокадо и ветчиной

Необходимые продукты:

  • спелый авокадо;
  • 200 г ветчины (нежирной);
  • небольшая гроздь белого без косточек;
  • соль и оливковое масло.

Виноград промываем, отделяем ягоды и разрезаем каждую пополам, 20 виноградин будет вполне достаточно. Затем нарезаем ветчину мелкой соломкой. Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем вдоль на половинки и удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками или полосками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы она не потемнела. Остается перемешать все ингредиенты, добавить соль, и легкий салатик готов.

Перед подачей на стол его лучше переложить в две отдельные тарелки. По желанию можно немного поколдовать над оформлением салата и украсить блюдо сердечками из томатов или вареной .

Салат «Сердце»

Такой салат быстро не приготовить, но зато он станет главным украшением стола и создаст нужную атмосферу. Фактически, это всем известный «Гранатовый браслет», но в новом, тематическом оформлении.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1-2 шт. в зависимости от размера;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • легкий майонез – 100 г;
  • зерна одного граната.

Сначала мелко нарезаем лук, обжариваем его на медленном огне до золотистого цвета и оставляем остывать. Затем варим в подсоленной воде куриное филе до готовности, остужаем и режем мелкими кубиками.

Предварительно отваренные яйца, свеклу и морковь, а также сыр натираем на мелкой терке в разные емкости, хотя можно не делать этого заранее, а тереть продукты сразу в салатник по мере выкладывания слоев. Орехи очищаем и мелко рубим ножом, гранат разрезаем и осторожно отделяем зерна.

Теперь самый ответственный этап – формирование слоев. Есть несколько способов придать салату нужную форму. Первый – выложить его на обычной тарелке и потом подрезать ножом, второй – воспользоваться разъемной формой для выпечки в виде сердца, а затем ее снять. В любом случае, главное – правильно уложить ингредиенты. Слои выкладываем в следующем порядке:

  1. Куриное филе, слегка присоленное и посыпанное перцем.
  2. Прослойка лука.
  3. Тертая морковь.
  4. Яйца (натертые или измельченные ножом).
  5. Слой сыра и орехов.
  6. Тертая свекла.

Каждый из слоев сверху смазывают майонезом, а верх салата густо присыпают гранатовыми зернами. Чтобы вкус полностью раскрылся, готовое блюдо оставляют настояться в холодильнике на пару часов.

Канапе


В канапе могут сочетаться различные продукты.

Канапе – это крошечные бутербродики, пришедшие к нам из французской кухни. Обычно за основу для них берут поджаренный белый или черный хлеб, а сверху выкладывают разнообразные продукты: слабосоленую семгу, сыр, колбасу, икру, маслины, овощи и т.д. Вся конструкция скрепляется декоративной шпажкой.

Популярные сочетания ингредиентов для канапе:

  • белый хлеб с помидорами черри, и твердым сыром;
  • черный хлеб с семгой или креветкой и маслинами;
  • копченая куриная грудка с маринованными грибами и белым хлебом;
  • тост с ананасом и отварным куриным филе;
  • нарезной батон с красной икрой и сыром.

Что на десерт?

Многие мужчины, да и женщины тоже – сладкоежки, поэтому без сладкого стола не обойтись. Конечно, в магазине есть сладости на любой вкус, но собственноручно приготовленного десерта они не заменят.

Клубничка

Клубника со взбитыми сливками – одно из самых романтических сочетаний. Такой десерт как нельзя лучше подходит для создания особой атмосферы, а с его приготовлением справится каждый.

Вам понадобится свежая клубника (0,5 кг), пол стакана сахара, ваниль, сахарная пудра и жидкие сливки высокой жирности (не менее 30%) или уже готовые, взбитые. Лучше приобретать домашнюю ягоду, но вне сезона можно обойтись клубникой из супермаркета, главное чтобы она была равномерного рубиново-красного оттенка, твердая на ощупь и со свежей листвой.

Клубнику высыпаем в дуршлаг, промываем прохладной водой и аккуратно удаляем хвостики. Каждую ягоду нарезаем дольками, традиционно – на 4 части. Проще купить взбитые сливки готовыми, поскольку их взбивание требует соблюдения нескольких правил и с первого раза может не получиться.

Для взбивания сливок в домашних условиях их хорошо охлаждают, иначе продукт расслоится, и взбивают миксером, начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая скорость. В процессе взбивания к ним небольшими порциями добавляют ваниль и сахарную пудру по вкусу. Когда венчик начнет оставлять следы на поверхности сливок, миксер выключают.

Ягоду раскладывают по стеклянным креманкам, посыпают сахаром, заливают сливками и отправляют в холодильник дожидаться своего часа. Перед подачей десерт можно украсить тертым шоколадом или листочками .

Бананы в шоколаде


Бананы в шоколаде - это вкусное и полезное лакомство.

Это лакомство не только вкусное, но и полезное, ведь бананы – настоящая кладовая витаминов и микроэлементов. Кроме того, обе составляющие (шоколад и банан) – известные афродизиаки.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • 1/2 плитки черного шоколада;
  • упаковка кондитерской посыпки или кокосовой стружки, можно использовать и орехи.

Также понадобятся длинные деревянные шпажки. Бананы очищаем, режем каждый на три части и надеваем на шпажки. На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад, обмакиваем в нем фрукты и присыпаем кондитерской посыпкой. Чтобы не смазать покрытие, сладость ставят в узкую чашку шпажками вниз и отправляют в холодильник на 20 минут. Десерт готов!

Выбираем напитки

Стоит сказать пару слов и о напитках. Для романтического ужина больше подходит легкий алкоголь: вино, шампанское или коктейли. Но нужно выбрать что-нибудь одно, иначе головная боль может испортить вечер. Если же ваша половинка принципиально алкоголь не употребляет, порадуйте ее фруктово-ягодным смузи или самостоятельно сваренным .

Сервировка и оформление стола

Недостаточно просто приготовить вкусное угощение, нужно еще и суметь красиво его подать. Накрыть стол можно в любой подходящей комнате, но только не на кухне, это слишком обыденно. Скатерть лучше взять белую или нейтрального цвета и создать на ней яркие акценты красивой посудой или тематическими фигурками. Поскольку красный – цвет любви, желательно, чтобы он присутствовал в оформлении.

И, конечно же, свечи. Их должно быть много. В идеале, нужно заменить ими верхний свет так, чтобы не пришлось сидеть в потемках, но в то же время освещение было приглушенным. Если свечей для этой задачи не хватило, включите поблизости торшер.

Совет! Не стоит брать ароматические свечи, особенно, если планируете зажечь их много. Они могут дать слишком резкий запах.


Атмосфера и музыкальное сопровождение

В организации романтического вечера не бывает мелочей, поэтому обстановка и атмосфера должны быть соответствующими. В комнате, в которой будет проходить ужин, можно рассыпать лепестки роз или расставить небольшие букеты из живых цветов.

Еще один обязательный атрибут – романтическая музыка. Плей-лист лучше составить заранее, включив в него спокойные и ненавязчивые композиции. Если музыкальных предпочтений любимого человека вы еще не знаете или среди них нет подходящих к случаю мелодий, можно поставить фоном что-нибудь из классики.

Но главная составляющая, которая подскажет, как приготовить романтический ужин в домашних условиях и сделать его неповторимым – любовь. С ней любое блюдо станет намного вкуснее, а вечер – незабываемым. Желаем взаимной любви и романтики!

Полезные видеоролики по теме

Полезные советы от Юлии Высоцкой.

Еще несколько идей от видеожурнала «Мужская кулинария».


В преддверии женского дня 8 Марта, у мужчин непременно возникнет вопрос, как провести вечер с любимой. И зачастую приходит мысль устроить романтический ужин для любимой дома, и что-бы никто не мешал.

И здесь есть несколько вариантов:

Хорошо если они живут одни, тогда вопрос будет стоять только, а что приготовить на романтический ужин?

А если есть деточки, как же быть? Есть выход — отправить их к дедушке и бабушке на вечер. И деткам, и бабушке с дедушкой в радость. Ведь не всегда можно пообщаться с внуками.

Но если живут с родителями, а деток еще нет? Тоже не беда, можно устроить так, чтобы родителей куда-то отправить, например — в театр. Я думаю им это понравится.

Сложнее конечно, если и детки имеются и родители живут вместе. Как же устроить романтический ужин? Можно также, найти выход из положения: либо пригласить любимую в ресторан, кафе; либо снять квартиру на сутки, и там устроить романтический ужин; либо номер в гостинице, кемпинге. Все зависит от средств, которыми вы, дорогие мужчины располагаете.
А если у кого есть дача или можно позаимствовать у друзей, то вообще шикарно! В общим мужчины, думайте!

Ну, вот с местом проведения романтического ужина мы определились, теперь осталось определиться с меню. И в этом я готова вам помочь, чтобы блюда были вкусными, простыми в приготовлении и не слишком дорогими.

И так, как ужин проходит в позднее время, он должен быть легкий и сытный одновременно, поэтому в меню романтического ужина входят: салат, закуска, десерт и напитки. Вместо салата и закуски, можно подать горячую закуску с овощами, тоже отлично будет.

Сегодня в моей подборке следующие рецепты:

Горячие закуски

Десерт

Напитки

Для маленьких принцес

  1. Клубничный коктейль
  2. Коктейль свежий микс»
  3. Персиковый коктейль

На романтический ужин

  1. Коктейль «Апрельский флирт»
  2. Коктейль «Иннаморати»
  3. «Весеннее настроение»
  4. Коктейль «Большой экстаз»
  5. «Ки-Ларго»- классический голливудский коктейль
  6. Коктейль «Долгий сон»

Видео

  1. Сюрприз для любимой

Шарики с говядины во фритюре для романтического ужина

Нам нужны:

  • 400 г говядины (лопатка)
  • 1 шт моркови (средняя)
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 40 мл сметаны 20%
  • 5 г соли
  • 1 г (1/4 части ч.л.) черного молотого перца
  • 250 г растительного масла

Приготовление:

  1. Говядину моем, зачищаем от пленок, прожилок и перепускаем через мясорубку. Фарш помещаем в зиппакет и отбиваем об рабочую поверхность.


Если вы забыли вытащить из холодильника мясо, не растраивайтесь, фарш можно получить, натерев замороженное мясо на крупную терку.


2. Морковь, очищенную от кожуры, натираем на терку. Смешиваем с фаршем., сюда же вбиваем яйцо, солим и перчим.

3. Эту смесь перемешиваем с мукой и сметаной.

5. Приступаем к формированию шариков. Для этого берем две посуды: в одну вливаем воду, для смачивания ложки и рук, а во вторую- 3 ложки муки. Берем ложку, обмакиваем в воду, набираем фарш и руками катаем шарик,


кладем на доску. Накатываем несколько шариков, обкатываем в муке и приступаем к жарке.


6. Сотейник или глубокую сковороду, разогреваем с маслом, когда масло закипит, закладываем шарики. Масло должно их покрывать. Обжаривать 3-4 минуты.


Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце и дать остыть.

7. Подавать с зеленью,овощами и любым соусом к мясу (как приготовить соевый соус смотри ниже).

Мясные рулетики с болгарским перцем простой рецепт


Нам нужны:

  • 350 г говядины (лопатка)
  • 2 шт красного болгарского перца
  • 2 см корня имбиря
  • 1 лимон
  • 3 стебля зеленого лука
  • 55 мл растительного масла
  • 5 г соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. перца черного молотого

Для соуса:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан (250 г) соевого соуса
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • тертый имбирь

Для украшения:

  • 2 средних помидора
  • 2 свежих огурчика
  • пару листьев салата

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем слайсами толщиной 1 см. Берем кусочек, накрываем пищевой пленкой, и отбиваем молоточком от середины к краям. И так все мясо.


Чтобы тонко нарезать мясо, нужно его слегка подморозить

2. Выдавливаем сок с половинки лимона.

3. Имбирь очищается от кожуры и натирается на мелкую терку.

4. Готовим маринад : нужно смешать лимонный сок, 1/2 часть натертого имбиря, 2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца черного молотого, растительное масло.

5. В готовый маринад закладываем мясо, помассажируем его и оставим на 10-15 минут, для маринования. Вынимаем и высушиваем бумажным полотенцем.

6. Болгарский перец очищаем от плодоножки и от белых перепонок, нарезаем соломкой толщиной 0,5 см. Кладем на сковороду с маслом, обжариваться. Обжариваем перец 3-4 минуты, до полуготовности. Затем кладем на бумажное полотенце и остуживаем.


7. Готовим соус : соевый соус вливаем в сотейник. К нему добавляем зубчик чеснока, выдавленный через чесночницу, яблочный уксус и оставшийся имбирь, все перемешиваем и ставим на огонь. С момента закипания смеси — варим 2 минуты. Снимаем с огня и остуживаем.

Соус обязательно процедить, чтобы не попадались кусочки имбиря и чеснока.

8. Ставим на плиту сковороду и смазываем ее маслом.

9. У зеленого лука обрезаем белую часть, а перья заливаем кипятком, затем перекладываем в холодную воду. Это делается для того, чтобы сделать перья мягкими и не потерять цвет.


10. Формируем рулетики. Берем отбитое и промаринованное мясо. На кусочек мяса кладем сбоку четыре полосочки болгарского перца так, чтобы концы выглядывали с двух сторон, и заворачиваем в рулет. Завязываем перышком лука, лишнее обрезаем. И так все мясо.


Обжариваем на сковороде до золотистости.

11. Готовые рулетики кладем на бумажное полотенце, остуживаем.


12. Перед подачей на стол, рулетики поливаем соусом. На листья салата, выкладываем нарезанные колечками помидор и огурец.

Мясо оригинальное в сырном кляре


Нам нужны:

  • 500 г свинины
  • 4 зубчика чеснока или натертая на мелкой терке, луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • мука для панировки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 1 лимон

Приготовление:

1.Свинина нарезанная поперек волокон, как на битки, отбивается через пищевую пленку. Солим, перчим и обваливаем в муке.

2. Выдавленным чесноком, обмазываем мясо.

3. Сыр натертый на мелкую терку, взбиваем с яйцами. У нас получился сырный кляр.

4. Масло разогреваем на сковороде.

5. Отбитую свинину обмакиваем в сырном кляре, снова запанируем в муке и кладем на сковороду. Обжариваем до золотистости.

На вторую панировку мяса, можно вместо муки, использовать панировочные сухари.

6. На смазанный противень, выкладывается мясо и збрызгивается лимонным соком. Кладется, на каждый кусочек, чуть сливочного масла, и в разогретой духовке при температуре 180 градусов, доводится до готовности. В духовке держать 8-10 минут.

7. Подавать с овощами.

Копченная грудинка с орехами и черносливом


Нам нужны:

  • 300 г копченной грудинки, брать пошире
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г чернослива без косточки
  • 200 г грецких орехов, крупно нарезанных
  • деревянные шпажки

Приготовление:

  1. Сыр нарезаем прямоугольниками, по ширине грудинки.

2. Чернослив нарезаем соломкой.

3. Отрезаем ломтик грудинки. Кладем сыр, орехи чернослив.

Начинка может быть любая, например: полоски соленого огурца и вареной моркови; твердый сыр и курага.

Если грудинка не сильно широкая, заворачиваем по диагонали, разместив начинку ближе к внутреннему краю.

4. Заворачиваем рулетиком и скрепляем шпажкой.

5.Запекаем в духовке при 180 градусах, 5-10 минут, или в микроволновке — 2-3 минуты.

Романтический ужин — блюдо «Телятина с вишнями»


Нам нужны:

  • 700 г телятины
  • 1/3 стакана вишен без косточек (можно в собственном соку или замороженные)
  • 1/3 стакана вишневого сока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • корица, соль и перец по вкусу
  • 1 ст.л. крахмала

Приготовление:

  1. В промытом и обсушенном мясе, делаем проколы вдоль волокон.
  2. Мясо посолить и нашпиговать (в проколы) вишнями.


3. В емкость кладем мясо, поливаем сливочным маслом, посыпаем корицей, наливаем 1/2 стакана воды или бульона. Определяем в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.

4. Затем достаем,поливаем мясо вишневым соком, слегка посыпаем мукой и тушим еще 30 минут до готовности.

5. Подается готовое мясо, нарезанное порциями, с соусом в котором тушилось. Для этого соус сливаем и смешиваем с 1 ст.л. крахмала, для загустения.

Биточки из мясного фарша вкусно и быстро

Биточки получаются очень вкусные, и если не знать с чего они сделаны,то от биточков мясных не отличишь. Получается вкусно и быстро.


Нам нужны:

  • 500 г любого фарша
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. муки для панирования
  • растительное масло для жаренья
  • соль, перец по вкусу
  • щепотку сухих прованских трав (по желанию)

Приготовление:

  1. Фарш солим и перчим по вкусу. Отбиваем (берем в руку и бросаем в миску). Фарш должен быть упругим, не жидким. Если мы видим, что фарш «плывет», нужно сцедить воду и добавить 1/2 ст.л панировочных сухарей.

Яйца в фарш не добавляются!

2. Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем

3. Муку насыпать в тарелку.

4. Приготовить воду для смачивания рук.

5. Ставим сковороду с маслом разогреваться.

6. Берем смоченной ложкой фарш и мокрыми руками формируем шарики. Доску смачиваем также водой. Из шариков формируем биточки толщиной не более 1 см.


7. Лопаткой переносим в муку, обваливаем с обеих сторон. Переносим биточек в яйца, и обмакиваем с двух сторон. Кладем на сковороду. Обжариваем минуты 2-3 с каждой стороны, до золотистости.


Убираем лишний жир на бумажном полотенце.

8. Подавать с любым гарниром или овощами.

Конечно же, отличное дополнение к закускам будет стакан хорошего вина.

Десерт

Фрукты в шоколаде


Нам понадобится:

  • 500 г клубники (бананы, мандарины и др.)
  • 1 плитка черного шоколада
  • 1 плитка белого шоколада
  • 200 г любых орешков (кокосовой стружки)
  • зубочистки

Приготовление:

  1. Орешки измельчаем в блендере.
  2. Клубника должна быть хорошо вымыта и обсушена бумажным полотенцем.
  3. Шоколад каждый в отдельности порубить и растопить на паро-водяной бане. Ставим на огонь кастрюлю большего диаметра, чем та, в которой будем растапливать шоколад, с водой, когда закипит вода, ставим в нее кастрюлю с шоколадом. И при помешивании, растапливаем шоколад.

Очень важно, чтобы кастрюля с шоколадом, не соприкасалась с водой.

4. Затем, клубнику одеваем, со стороны хвостика, на зубочистку и аккуратно окунаем в шоколад.

Лишнему шоколаду даем стечь. Затем — в орешки и на блюдо, застеленному пергаментной бумагой. Можно обсыпать кокосовой стружкой.


5. Так мы проделываем со всей клубникой, поочередно меняя шоколад. Можно еще сделать рисунок на черном шоколаде — белым, или наоборот. Как вам подсказывает фантазия. Для застывания шоколада, поместим в холодильник на 10-15 минут.


6. Также, мы можем проделать и с другими фруктами: бананами (нарезать их на кусочки по 5 см, или наполовину), дольками мандарин, апельсин, яблоки.

Фрукты в шоколаде, по желанию, упаковываем в красивую коробочку, и преподносим любимому человеку.

Напитки

Безалкогольные коктейли для маленьких принцесс

Клубничный коктейль

  • Понадобятся: 0,5 кг клубники; 1 стакан сахара; 2 желтка; 200 мл молока.

Приготовление:

1. Вымытую и очищенную клубнику перетираем с сахаром.

2. В эту смесь добавить желтки, молоко и взбить миксером, чтобы была однородная масса.

3. Подавать в бокалах.

Коктейль «Свежий микс»

  • Понадобится: 6 ст.л. фруктового сиропа, любого; сок 1 лимона; 0,5 л кефира; 50 г шоколада; 2 банана.

Приготовление:

1.Бананы очищаем от шкурки, а шоколад трем на мелкой терке.

2. Соединяем бананы, сироп, лимонный сок, кефир — перебиваем в блендере.

3. Перед подачей, коктейль разлить по бокалам, посыпать шоколадом. Украсить по своему вкусу. Пить через соломинку.

Персиковый коктейль

  • Понадобится: 2 апельсина; 2 персика; 2 ст.л. сахара; 200 мл натурального йогурта.

Приготовление:

1.Апельсины очистить от кожуры, пленок. Персики вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

2. В блендере взбиваем фрукты с йогуртом в однородную массу. Подавать в стаканах.

Алкогольные напитки на романтический ужин

Коктейль «Апрельский флирт»

  • Продукты на 2 порции: 60 мл водки; 60 мл сухого вермута (мартини экстра, драй); 150 мл тоника, сок 1 лайма; лед.
  • Приготовление: все ингредиенты смешать, дважды встряхнуть (лучше в шейкере). Подаем в больших стаканах с кружочком лайма, с соломинкой.

Коктейль «Иннаморати»

  • На 2 порции: 120 мл водки; сок 1 лимона; 1 ч.л. сахара; лед; 2 вишенки.
  • Приготовление: смешаем сок лимона с водкой и сахаром. Потом добавим лед и перебьем в блендере. Подавать нужно в узких тонких фужерах, украсив край кружочком лимона и вишенку в каждый бокал. Пить через соломку.

«Органика»- коктейль с фруктово-ягодным вкусом

  • Для 2 порций: 60 мл водки; 100 мл клюквенного сока или морса; 100 мл свежего апельсинового сока; лед.
  • Приготовление: все смешаем,перебьем в миксере. Перелить в высокие стаканы, предварительно процедить. Края стакана украсить кружочком апельсина. Подавать с соломинкой.

«Весеннее настроение»

  • На 1 порцию: 50 мл мартини бьянко; 50 мл водки; лед и 1 зеленую оливу с косточкой.
  • Приготовление: ингредиенты взболтать, перелить в бокал и добавить оливу. Пить маленькими глотками, без соломинки.

«Дольче вита» — для любителей сладкого

  • Для 2 порций: 120 г водки; 40 г ликера амаретто; сок 1 лимона или лайма; лед.
  • Приготовление: все смешиваем, переливаем в высокие фужеры на ножках, украшаем кружком лайма. Подать с соломкой.

Коктейль «Большой экстаз»

  • Продукты: 30 мл амаретто; 100 г водки; 100 г сливочного мороженого.
  • Приготовление: все ингредиенты смешать и взбить. Подаем в высоком стакане, соломка по желанию.

«Ки-Ларго» — классический голливудский коктейль

  • На 2 порции: 30 мл водки; 60 мл персикового ликера, 200 мл апельсинового сока; лед.
  • Приготовление: все ингредиенты смешать, взбить. Подавать в высоком стакане, украсить апельсином. Пить через соломинку.

Коктейль «Долгий сон»

  • На 1 порцию: 35 мл водки; 25 мл темного рома;100 мл кока-колы; лед.
  • Приготовление: все продукты смешиваем, переливаем в высокий стакан(хайбол). Соломинка по желанию.

Видео

Как украсить квартиру на романтический вечер

Видео: Сюрприз для любимой

Надеюсь, моя подборка рецептов вам понравилась, и вы сможете провести романтический ужин на высоте.

Приятного романтического ужина!

Первая встреча, первое свидание, первый романтический вечер вдвоем… Эти события мы свято храним в памяти всю свою жизнь. И даже спустя много лет они по-прежнему вызывают трепет и счастливую улыбку. Но вот, как говорится, вы уже давно и прочно замужем, и романтические ужины давно уже перетекли в тихие семейные, нет той восторженности и счастливого блеска в глазах. Грустно, не правда ли? Но ведь чувства-то живы, так почему бы не освежить их, окунувшись ненадолго в прошлое и как бы одновременно заглядывая в такое многообещающее будущее. И ведь для этого совсем не нужно «изобретать велосипед», а просто взять и устроить романтический ужин для двоих, который станет ещё одним нежным признанием в любви.

Дело это ответственное, поэтому важно всё заранее продумать и самое главное - спланировать меню, закупить необходимые продукты и постараться вложить в приготовленные блюда для романтического вечера всё, что чувствует ваше сердце: любовь, нежность, капельку страсти и, конечно, немного загадочности и непредсказуемости. Никакой торопливости и невероятного нагромождения блюд, всё просто, со вкусом и в то же время не без нотки шарма и изысканности. На столе, сервированном к романтическому ужину, не должно быть ничего лишнего, ничто не должно отвлекать внимания друг от друга, ведь ради этого всё и задумывалось: два прибора, свечи, шампанское, цветы и приготовленные вами блюда: одна-две закуски, салат, горячее и десерт.

Еда не должна быть тяжёлой, она призвана не наполнять желудок, а ошеломлять аппетитным видом, изысканным вкусом, дразнить запахом и дарить наслаждение. Кстати, вопреки расхожему мнению об обязательности на столе шампанского, стоит заметить, что его вполне можно заменить любимым вином или лёгким интригующим коктейлем - всё зависит от вкусовых пристрастий того, для кого готовится этот замечательный сюрприз. Пусть звучит тихая, ненавязчивая музыка (любимая песня или мелодия), которая не мешает беседе, а наоборот располагает к ней. Не скупитесь на творчество и фантазию. Внешний вид ваших блюд непременно должен быть красивым, а поэтому уделите особое внимание их украшению: больше свежей зелени и ярких жизнеутверждающих цветов, это создаст то самое романтичное настроение, которое будет с вами на протяжении всего ужина.

Романтический ужин для двоих должен удивить и заставить вашего избранника, с которым провели много лет, взглянуть на вас по-новому. А тем, у кого этот романтический ужин будет первым, получится не только поразить своими кулинарными способностями, но и показать, насколько вы интересны, многогранны и обладаете той самой «изюминкой», которую каждый мужчина стремится разглядеть в своей избраннице. В приготовлении блюд для романтического ужина не существует шаблона, ведь это маленькая история о любви двух сердец, и двух одинаковых историй, как известно, не существует. Но… ведь мы всегда можем подсказать несколько рецептов, которые, надеемся, очень вам пригодятся.

Тартинки с сыром и помидорами «Оригиналки»

Ингредиенты:
500 г слоёного теста,
4 помидора,
1 яйцо,
100 г сыра,
2 веточки базилика,
2 веточки тимьяна,
маслины, зелень укропа, петрушки.

Приготовление:
Разморозьте тесто, раскатайте его в пласт толщиной 4-5 мм и разрежьте на маленькие квадраты (примерно 6-7 см). Выложите квадратики теста на смазанный сливочным маслом противень. Помидоры нарежьте кружочками и выложите по одному кружочку на тартинки. На помидоры выложите нарезанные колечками маслины, ломтики сыра, листочки тимьяна и базилика. Поставьте противень с тартинками в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 15 минут. Украсьте свежей зеленью укропа или петрушки.

Творожные шарики с авокадо «Маленькая тайна»

Ингредиенты:
300 г творога,
1 авокадо,
30 г миндаля,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. сметаны,
3 веточки базилика,
пучок укропа, соль, специи.

Приготовление:
Творог, авокадо, чеснок и сметану измельчите в блендере до однородной массы. Измельчите укроп, добавьте в творожную массу, посолите, поперчите, приправьте специями по вкусу и тщательно перемешайте. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики, положите каждый на листик базилика и украсьте миндалём.

Сырные роллы со шпротами «Дивное угощение»

Ингредиенты:
1 банка шпрот,
200 г твёрдого сыра,
1 помидор,
1 сладкий перец,
листья салата, зелень петрушки.

Приготовление:
Нарежьте сыр тонкими ломтиками в форме треугольников, перец нарежьте полосками, помидоры - ломтиками. Шпроты выложите из банки и промокните от масла. На широкую часть сырного треугольника выложите 1 рыбку, 1 тонкую полоску болгарского перца, 1 ломтик помидора и веточку петрушки. Сверните сыр рулетиком, скрепите шпажкой и подавайте к столу, выложив на листья салата.

Закусочные слойки с грибами «Наслаждение»

Ингредиенты:
250 г слоёного дрожжевого теста,
100 г консервированных грибов,
100 г сливочного сыра,
1 луковица,
немного чёрного молотого перца.

Приготовление:
Смешайте в блендере грибы, сыр, лук и перец до однородной массы. Тесто раскатайте и разрежьте на прямоугольные пласты. Грибную массу равномерно распределите по поверхности пластов теста и скатайте их в рулеты. Каждый рулет нарежьте на небольшие кусочки и выложите на противень. Запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 200°С.

Закуска «Банановые лодочки»

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
4 банана,
1 помидор,
1 огурец,
5 перепелиных яиц,
50 г оливок без косточек,
1 стебель сельдерея,
2 ч.л. лимонного сока,
1 ст.л. майонеза,
1 ст.л. растительного масла,
зелень, соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и обжарьте его на растительном масле. Перепелиные яйца отварите и разрежьте на четвертинки. Мелко нарежьте огурец, помидор и сельдерей, оливки разрежьте пополам. Срежьте верхнюю часть кожуры банана тонкой полосой, не дорезая до конца. Срезанную часть заверните наверх и приколите зубочисткой к банану. Мякоть банана выньте из кожуры чайной ложечкой, измельчите и сбрызните соком лимона. Смешайте курицу, яйца, овощи и мякоть банана, приправьте массу специями и заправьте майонезом, нафаршируйте банановые лодочки получившейся начинкой и украсьте зеленью, половинками оливок по своему вкусу.

Салат с копчёным мясом и корицей «Восторг»

Ингредиенты:
100 г копчёного мяса,
2 огурца,
1 морковка,
1 пучок редиса,
100 г салатной смеси,
½ ч.л. сахарной пудры,
½ ч.л. корицы.
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи.

Приготовление:
Нарежьте копчёное мясо тонкими полосками, редис, морковь, огурец - кружочками. Выложите на дно салатника салатную смесь, добавьте мясо и овощи и перемешайте. Соедините корицу с сахарной пудрой, маслом, солью, специями и заправьте этой смесью салат.

Овощной салат с курочкой «Лёгкий флирт»

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
100 маслин без косточек,
100 г сыра.
2 помидора,
1 луковица,
1 морковка,
1 пучок петрушки,
4 ст.л. растительного масла,
соль, специи.

Приготовление:
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте до готовности на 2 ст.л. растительного масла. Маслины разрежьте пополам, петрушку - крупно порубите. Лук и сыр нарежьте кубиками, помидоры - дольками, морковь натрите на тёрке. Смешайте, посолите, добавьте специи по вкусу. Заправьте салат оставшимся растительным маслом и украсьте свежей зеленью.

Салат с беконом и финиками «Искушение»

Ингредиенты:
100 г сырокопчёного бекона,
100 г фиников без косточек,
100 г козьего сыра,
50 г любых измельчённых орехов,
50 г салата,
4 ч.л. мёда,
1,5 ст.л. винного уксуса,
2 ст.л. оливкового масла,
специи.

Приготовление:
Обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистой корочки и выложите на тарелку. Смешайте масло с мёдом, влейте в сковороду, где жарился бекон, и прогрейте. Финики нарежьте тонкими кольцами, лук измельчите. Обжарьте лук и финики в масле с мёдом, добавьте в получившийся медовый соус уксус и специи. Крупно нарежьте салат, козий сыр - небольшими кусочками. Соедините вместе все ингредиенты и заправьте салат медовым соусом.

Салат с копчёной сёмгой «Яркое настроение»

Ингредиенты:
200 г копчёных брюшек сёмги,
5 помидорок черри,
1 морковь,
3 стебля сельдерея,
100 г лука-порея,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. лимонного сока.
1 пучок петрушки,
соль, специи.

Приготовление:
Очистите брюшки сёмги от кожицы и нарежьте кубиками, помидорки разрежьте пополам. Морковь натрите на тёрке, измельчите лук, петрушку и сельдерей. Смешайте растительное масло с соком лимона, добавьте соль, специи. Смешайте все ингредиенты и полейте готовый салат заправкой.

Мясной салат с горчичной заправкой «Острота чувств»

Ингредиенты:
300 г отварной говядины,
5 помидоров черри,
2 варёных яйца,
2 зубчика чеснока,
1 пучок салата,
1 ч.л. горчицы,
1 ч.л. бальзамического уксуса,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, специи.

Приготовление:
Нарежьте мясо соломкой, яйца - кубиками, черри - на четвертинки, листья салата нарежьте крупно или просто порвите руками. Для заправки смешайте масло, уксус, измельчённый чеснок и горчицу. Посолите, приправьте специями и тщательно перемешайте. Полейте заправкой.

Свиные рёбрышки с малиновым соусом «Не жизнь, а малина!»

Ингредиенты:
500 г свиных рёбрышек,
200 г замороженной малины,
50 г сливочного масла,
2 ст.л. мёда,
2 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. крахмала,
1 ст.л. семян горчицы.

Приготовление:
Смешайте мёд с горчицей и соевым соусом. Замаринуйте рёбрышки и оставьте в холоде на 2 часа. Затем выложите рёбрышки в форму для выпекания, полейте маринадом, плотно накройте фольгой и выпекайте 1 час при температуре 180°С. После чего снимите фольгу и запекайте ещё 30 минут. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте малину и сахар, влейте 3 ст.л. воды и потушите. Затем всыпьте муку с крахмалом, тщательно перемешайте, влейте ещё полстакана воды и варите до загустения. Готовые рёбрышки подавайте к столу с малиновым соусом.

Рыба в мандариновом маринаде «Очаровательница»

Ингредиенты:
4 рыбных филе,
4 мандарины,
½ ч.л. корицы,
сливочное масло, свежая зелень, салат, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Выжмите из двух мандаринов сок, добавьте соль и перец по вкусу. Залейте получившимся маринадом филе рыбы и оставьте на 10-15 минут. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нём филе рыбы и разложите по тарелкам. Оставшиеся мандарины разделите на дольки, слегка обжарьте их на той же сковороде, разложите по тарелкам к рыбному филе. Добавьте туда же листья салата и свежую зелень по вкусу. Сок, оставшийся на сковороде, уварите, посолите по вкусу и полейте получившимся соусом рыбу.

«Кармашки» из свинины с имбирём «Сюрприз»

Ингредиенты:
4 кусочка свиной корейки на косточке,
2 сладких перца,
1 луковица,
75 г свежего корня имбиря.
Для маринада:
1 луковица,
100 мл растительного масла,
150 мл белого сухого вина,
1 ч.л. аджики.

Приготовление:
Имбирь и лук измельчите. Перец нарежьте маленькими кубиками. Свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Надрежьте сбоку мякоть так, чтобы получился карман. Положите внутрь овощную начинку и прижмите края. Для маринада нарежьте полукольцами лук, смешайте его с растительным маслом, вином и аджикой. Залейте мясо маринадом и оставьте на несколько часов. Затем обжарьте свиные «Кармашки» по 4-5 минут с каждой стороны, поливая маринадом.

Курица с яблоками и корицей «Счастливые мгновения»

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
2 яблока,
1 ч.л. паприки,
1-2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. корицы.

Приготовление:
Нарежьте небольшими кусочками филе курицы и обжарьте на среднем огне. Посолите, приправьте паприкой. Затем добавьте нарезанные дольками яблоки и ещё немного пожарьте до золотистого цвета курицы. За пару минут до готовности добавьте в блюдо корицу, перемешайте и подержите под крышкой. Готовое блюдо подавайте к столу со свежей зеленью.

Кофейный десерт с ликёром

Ингредиенты:
25 г молотого кофе,
150 мл ликёра,
400 мл сливок,
50 г быстрорастворимого желатина,
3 ст.л. сахара.

Приготовление:
Сварите кофе в двух стаканах воды. Снимите с огня, добавьте сахар и растворите в нём желатин. Вылейте в форму и дайте застыть в холоде. Готовое желе нарежьте кубиками и разложите в креманки. Взбейте сливки и влейте в них ликёр. Кубики желе полейте сливочно-ликёрной смесью и украсьте десерт по своему желанию.

Тирамису с персиками

Ингредиенты:
несколько консервированных персиков,
12 штук бисквитного печенья,
2 яйца,
2 ст.л. сахарной пудры,
150 г сыра маскарпоне,
1 ч.л. ванильного сахара,
белый и тёмный шоколад - для украшения.

Приготовление:
Отделите желтки от белка. Желтки смешайте с сахарным песком и ванильным сахаром и взбейте до белой пены. Затем добавьте к этой смеси маскарпоне и взбейте (смесь должна быть гладкой). Отдельно взбейте белки в крепкую пену. Постепенно введите белки и перемешайте. Печенье обмакните в сироп от персиков и уложите в форму. Сверху выложите нарезанные кусочками персики и крем. Белый и тёмный шоколад натрите на крупной тёрке и посыпьте десерт. Остудите в холодильнике.

Вот и всё. Нам остаётся лишь пожелать, чтобы ваша копилка счастливых мгновений пополнилась ещё одним, и пусть это будет ваш романтический ужин для двоих.

Лариса Шуфтайкина