Простые рецепты бисквита с фруктами. Рубрики: Бисквитный торт.

Нежный и воздушный бисквитный торт любят многие, но приготовить его берется не каждая хозяйка. А зря. В приготовлении такого торта нет ничего сложного. Если знать основные секреты его приготовления, то прекрасный десерт и комплименты гостей будут гарантированы.

Приготовление бисквитного торта занимает совсем немного времени. Сначала взбиваются все ингредиенты, а затем в разогретой духовке выпекается один корж. Остывший корж остается разрезать на две или три части, промазать кремом и украсить по желанию.

Классический бисквит состоит из яиц, муки и сахара. Можно выбрать рецепт такого торта с добавлением разрыхлителя и различных добавок – кокосовой стружки, орехов, мака или какао. Крем для бисквита можно делать любой. Идеальный вариантмасляный крем с добавлением сгущеного молока. Бисквитные коржи также сочетаются с творожным, сметанным и заварным кремом.

Чтобы бисквит получился воздушным и пористым, муку для него необходимо просеять через мелкое сито. Яйца нужно взбить в устойчивую пену. Следите, чтобы в миску не попала вода или жир, иначе яичная масса не станет пышной и не увеличится в объеме.

Форму для выпекания коржа лучше приготовить заранее. Ее следует застелить промасленной бумагой, чтобы готовый бисквит не пристал ко дну. Тесто нужно отправлять только в разогретую духовку, ведь бисквит не любит перепада температур. Самое главное во время выпекания – не открывать духовку первые 20 минут приготовления.

Как видим, в выпекании бисквита нет ничего сложного. Нужно лишь запастись необходимыми продуктами, терпением и желанием порадовать своих близких нежным и легким кулинарным шедевром.

Друзья! У нас сегодня маленький юбилей – на сайте размещено ровно сто статей. И по такому поводу из всех подготовленных рецептов выбрал вот этот – бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт. Основа десерта — обычный бисквит, пропитанный сиропом. Прослойка из масляного крема со сгущенкой, а украшен торт бисквитной крошкой и готовыми цветными безешками. Декор можно придумать и другой, поизящнее. Бисквит я испек в духовке. На мой взгляд, рецепт бисквитного теста с добавлением разрыхлителя очень удачный. Коржи для торта всегда пышные, быстро пропитываются и вкус замечательный.

Рецепт бисквитного торта я сделал максимально подробным. Он объемный, но сложного ничего нет. Я покажу как приготовить бисквит для торта и сделать крем. А украсить десерт вы можете на свой вкус.

Ингредиенты:

Для приготовления домашнего бисквитного торта понадобится:

  • яйца – 4 шт;
  • сахарный песок – 180 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • мелкая соль – 2 щепотки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • масло сливочное размягченное – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л;
  • сахар мелкий – 2 ст. л;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • сироп от варенья для пропитки – 9-10 ст. л.

Бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово

Одно из главных условий пышного бисквита – хорошо взбитые желтки и белки. Чем больше будет пузырьков воздуха, тем легче получится тесто и тем лучше оно поднимется. Перед началом приготовления достаю из холодильника яйца, обтираю влажной губкой. Беру две емкости, обе глубокие и не очень широкие. Аккуратно разбиваю скорлупу, отделяю желтки от белков. Посуду с белками убираю в холодильник.


Совет. Если вы еще не набили руку в этом деле, разбейте яйцо в ладонь и пропустите белок между пальцев. Поместите желтки и белки в отдельные емкости.

В миску с желтками высыпаю примерно половину сахара. Остальной добавлю во время взбивания.


Постепенно повышая скорость миксера до максимума, взбиваю желтки и сахар. Когда масса начнет светлеть, подсыпаю отложенный сахар и довожу до кремообразной пышной консистенции. Масса увеличится в несколько раз.


Венчики промываю, вытираю насухо. Белки достаю из холодильника, кидаю две щепотки соли, взбиваю до пышной, белоснежной пены. В начале взбивания белки будут жидковатыми, прозрачными, но минуты через три начнут белеть и загустевать. Получится плотная, но очень нежная пышная пена, наполненная пузырьками воздуха. Если поднять венчики, на поверхности останутся бугорки, «жесткие» пики – вот до такой консистенции нужно взбить.


Для удобного перемешивания желтки с сахаром перекладываю в просторную миску. Добавляю порциями взбитые белки.


Перемешиваю медленными круговыми движениями, подхватывая снизу и как бы заворачивая наверх. На фото хорошо видно, какой пышной, невесомой получается основа для бисквитного теста.


Муку соединяю с разрыхлителем, просеиваю через мелкое сито в яичную смесь.


Соединяю очень аккуратно, перемешивая ложкой снизу вверх пока вся мука не соединится с яичной массой.


Совет. Нельзя пользоваться на этом этапе миксером – бисквитное тесто «затянется», плохо поднимется в духовке.

В результате получится очень пышное, воздушное тесто для бисквита. С ложки будет медленно стекать широкой волной, по структуре рыхлое, наполненное пузырьками воздуха.


Форму я использую разъемную, диаметр 22 см. На дно кладу кружок бумаги для выпечки, стенки ничем не смазываю. Выливаю тесто, несколько раз прокручиваю форму, чтобы разогнать от центра к краям, иначе при выпекании может образоваться «купол».


Духовку разогреваю заранее, температуру выставляю 180 градусов. Форму помещаю на средний уровень на решетку, выпекаю 35-40 минут. Готовность проверяю шпажкой – прокалывается готовый бисквит легко, выходит шпажка сухой.


Совет. При выпекании бисквита первые полчаса дверцу духовки не открывайте. От резкой смены температурного режима тесто может опасть и повторно не поднимется.

Готовый бисквит сразу не вынимаю из формы, даю минут 15-20 постоять. Потом провожу ножом вдоль стенок, снимаю ободок. Остужаю бисквит на решетке несколько часов. Ему нужно постоять некоторое время, чтобы окрепнуть, подсохнуть, иначе при нарезке коржи будут крошиться. Обычно оставляю до следующего дня.


Разрезаю на три коржа при помощи острого ножа с тонким длинным лезвием (подойдет также нож для резки хлеба с зубчиками). Небольшую выпуклость с верхнего коржа срезаю, из обрезков сделаю крошку для обсыпки верха.


Готовлю масляный крем для бисквитного торта. Заранее достаю сливочное масло, оно должно быть совсем мягким, пластичным, чтобы легко взбивалось.


Миксером взбиваю до гладкой, блестящей массы. Минут через пять масло станет пышнее, будет напоминать крем.


Добавляю сахарную пудру и сахар. В этот рецепт простого бисквитного торта сахара добавляется немного, а сладость крема можно регулировать добавляя сгущенное молоко.


Взбиваю масло, постепенно подливая сгущенное молоко. Можно добавить меньше, чем в рецепте, если не любите очень сладкий крем. В любом случае лучше пробовать.


Масляный крем для бисквита получится пышным, густым, однородным. Во время взбивания можно добавить ванильный сахар для аромата или ложку коньяка.


Для пропитки бисквита я использовал сироп от абрикосового варенья, добавив немного воды. На каждый корж уходило примерно по три столовых ложки сиропа.


Совет. Пропитывать коржи можно сиропом от консервированных фруктов, сахарным или лимонным сиропом, сладким вишневым соком.

Теперь можно собирать бисквитный торт. На плоскую тарелку кладу один корж (вниз идет самый неказистый). Выкладываю порцию крема.


Промазываю равномерно, слой получается где-то 1-1,5 см. Удобно разравнивать крем плоской стороной ножа или лопаточкой.


Накрываю вторым коржом, снова слой крема. Верхний корж должен быть ровным, без вмятин и бугорков. Обычно это середина бисквита.


Верх и боковушки тоже промазываю кремом. На стенки крем наношу при помощи лопатки, верх разравниваю шпателем.


Так как делал я самый простой бисквитный торт, украсил тоже по-простому. Обрезки коржей подсушил, измельчил в крошку. Не совсем в пыль, нужно чтобы попадались кусочки разной величины.


Совет. Вместо бисквита можно измельчить печенье. Или любые орехи: грецкие, фундук, арахис.

Обсыпал торт сверху и по бокам. На боковушки удобно набрасывать крошку при помощи кисточки, прижимая к крему. А верх просто присыпать равномерным слоем.



В идеале бисквитный торт должен постоять сутки, чтобы коржи пропитались, стали сочными. Или хотя бы часов 10-12. Я оставляю до утра при комнатной температуре, потом ставлю в холодильник. Вот тогда получается изумительный бисквитный торт! Очень вкусный и простой рецепт этого десерта надеюсь понравится и вам, у меня он давно в фаворитах. Удачной всем выпечки, вкусных тортов и десертов! Ваш Плюшкин.

Как приготовить вкусный бисквитный торт? Бисквит по праву считается классикой в кондитерском направлении, так как тесто состоит из минимального количества доступных ингредиентов, но простота процесса обязывает кулинаров четко следовать последовательным инструкциям приготовления бисквитных тортов.

Термин бисквит, заимствован у итальянского слова «biscotto», что в переводе обозначает «печеный дважды». Испечь нежный и шелковистый бисквит в домашних условиях – дело сноровки.

Для выпечки бисквитных коржей особенно важно – подготовить правильное жидкое тесто, основу которого составляют яйца, сахар и мука. Технология подготовки классического бисквитного теста – это аккуратный и щепетильный процесс, иначе говоря, следует хорошо взбить до воздушной пены яично-сахарную смесь. Далее к ней постепенно добавить муку, бережно лопаткой снизу вверх перемешивая бисквитное тесто, чтобы сохранить его воздушность.

Чем пропитать бисквит и какой крем использовать? Не меньшей значимостью при приготовлении домашних бисквитных тортов обладает и выбор пропитки бисквитных коржей. Сами по себе коржи настолько нейтральные, что можно подобрать к слоям любую окраску по вкусу: лимонная пропитка, ягодный джем, кусочки ягод, желе или . Уважаете цукаты, орехи или вкус корицы - смело добавляйте по своему желанию. Также для приготовления бисквитных тортов, для добавления сладости, используют особенный крем на основе сметаны, сгущенного молока, сливок или .

В нашем разделе вы ознакомитесь со всеми премудростями бисквитной выпечки и узнаете рецепты: как печь , как сделать , как испечь с или и даже как приготовить из бисквитного теста. Также у нас представлен большой выбор рецептов для бисквитной выпечки.

Бисквитные Торты – отзывы

Вкусный и пышный бисквитный торт в домашних условиях – всегда почетный и желанный гость на любом праздничном столе, будь то семейное торжество в кругу родных, день рождения ребенка или важное корпоративное мероприятие. Такое лакомство любит практически каждый и любая, уважающая себя, хозяйка тяготеет к тому, чтобы научиться печь вкусные бисквитные торты дома. Пошаговые рецепты приготовления бисквитного торта, несомненно, помогут любому кулинару приятно удивить своих гостей и близких людей.

Здравствуйте, искала торт на день рожденье дочери, ей исполнилось 17 лет. Как обычно, в интернете написала: бисквитный торт рецепт с фото. Выпало несколько интересных тортов. Среди них, по-моему, на 2 странице был бисквитный торт Невеста, ну прям специально для моей доченьки. Сразу же перешла на ваш сайт. Пробежалась по рецепту, поняла, как приготовить бисквитный торт Невеста. Ничего сложного. Торт красивый и простой в приготовлении. В общем, короче, торт я приготовила из адекватных продуктов, всё было дома. Украшение торта очень понравилось, делается просто, а выглядит на миллион. Дочке торт очень понравился, уже спрашивала, как приготовить бисквит. Так я над ней подшучиваю, говорю: напиши в интернете – рецепты бисквитных тортов с фото. Найдёшь там, что понравится. Вам низкий поклон от меня от моей дочки и от её друзей. Правда, получился высокий, вкусный и красивый торт.

Попала на ваш сайт случайно. Через кулинарную группу в какой-то соц. сети. Влюбилась с первого взгляда. Провела на сайте 2 или 3 часа. Не могла оторваться. Нашла рецепт бисквита с фото и с видео, очень заинтересовал, высокий такой. Задала Эмме несколько вопросов. Она сразу ответила. На следующий день приступила к приготовлению бисквита. Не всё шло гладко, у меня вообще с тортами не очень, а бисквит всегда был чем-то космическим. В общем, я сразу поняла, что как у Эммы у меня никогда не получится, у неё всё ловко так, а меня руки не там. Но я всё равно старалась. Ну, и бисквит получился, не такой, конечно, высокий как у Эммы, но вкусный. Этот первый мой опыт с бисквитом не прошёл даром, я задала Эмме ещё несколько вопросов. И приступила ко второй попытке. А потом и к третьей. Зато теперь я пеку бисквитные торты, всегда получается, муж говорит, что даже лучше, чем у Бабушки Эммы. Вам всем огромное спасибо за то, что помогаете людям.

У меня вообще никогда бисквит не получался. Но нужно было сделать бисквитный торт. Ну нужно, так нужно. Главный помощник – интернет. Написала торт бисквитный рецепт с фото или рецепт бисквитного торта с фото, точно уже не помню. В точности придерживалась рецепта, и вы не поверите – у меня получился бисквит. Разрезала на 3 части, приготовила сливочный крем. Сделала торт Вдохновение, очень вкусно получилось, теперь хочу попробовать торт Невеста приготовить, очень уж он эффектный. Спасибо большое, что делитесь своими знаниями, да так рассказываете, как приготовить бисквит, что любой может приготовить.

Я хотела приготовить бисквитный рулет. Не знала, подойдёт ли обычное бисквитное тесто, или надо другое. Ведь бисквит должен быть тонкий. Ну где, кроме как не на вашем сайте, можно найти бисквит для торта рецепт с фото и видео? Я давно уже пользуюсь вашим сайтом – все всегда получается на 100%. Ну, и в этот раз, конечно, нашла тонкий масляный бисквит рецепт с фото и с видео, как всегда, точные пропорции, грамотная русская речь и доступные объяснения. Рулет получился вкусный и красивый. Единственное, я его немного пересушила, и он ломался, но потом промок и всё стало на свои места. Спасибо большое за ваш труд.

На кулинарном форуме написала девочкам просьбу, хочу, мол, рецепт вкусного бисквитного торта с фото. Получила ссылку на ваш сайт. Спасибо огромное и девочкам за ссылку и вам за рецепт. У меня такой вкусный торт получился, что не в сказке сказать ни пером написать.
Я вообще не знаю, как бисквит приготовить. Для меня лучше квартиру убрать. Они у меня всегда падают, и что делать, когда бисквит сел. В мусор все продукты и работа и деньги в мусор, лучше купить торт готовый.

Извините Бабушка Эмма я наверно тупая, у меня ничего не получилось. Вот вы пишите – просто всё, а нам не просто, я целый день возилась и ничего не вышло. Вам конечно просто, у вас комбайн за 100 тысяч и печь промышленная, а нам как быть?

Здравствуйте многоуважаемая Бабушка Эмма. Я иногда читаю не очень лестные слова в ваш адрес. Вы не расстраивайтесь. Плохим танцорам всегда что-то мешает. Можно подумать, у вас всегда был такой миксер и печь или вы раньше торты не пекли. Результат всегда зависит от качества продуктов, оборудования и мастерства повара, именно мастерство повара это главное, а потом уже и остальное. Так как хороший повар не будет готовить из плохих продуктов и всегда подберёт необходимый инструмент. Бабушка Эмма, низкий вам поклон, будьте здоровы и радуйте нас ещё много лет. Ваша поклонница.

Как приготовить бисквит – это не вопрос. Вопрос как приготовить бисквит, чтобы был воздушный, мягкий и высокий. Как приготовить бисквит чтобы не сгорел? Ещё очень много вопросов, на которые не нашла ответов на этом сайте. Как приготовить бисквит чтобы не сел? То, что надо яйца взбить и с мукой смешать все знают, а где тонкости? Вообще, у меня осталось вопросов, больше чем я получила ответов. Сайт не понравился, пользоваться не буду, информации мало – это не мастер класс по приготовлению бисквита, а просто так.

Как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно? С нашим рецептом — легко! Вам потребуется всего 30 минут, и можно будет звать гостей к столу и выслушивать комплименты.

Продукты

Для бисквитного теста:
Яйца – 3 штуки;
Сахар – 1 стакан;
Сметана – 0,5 стакана;
Мука – 1 стакан;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Для крема:
Сгущённое вареное молоко – 1 банка;
Масло сливочное – 200 граммов.

Рецепт приготовления бисквитного торта в домашних условиях

1. Сначала готовим тесто – яйца, сахар, сметану, муку и разрыхлитель складываем в кухонный комбайн и смешиваем до однородности.

2. Смазываем жиром форму для выпечки и выкладываем бисквитное тесто.

3. Отправляем в предварительно разогретую до 200°C духовку на 20 минут.

4. Теперь следует приготовить крем для бисквитных коржей — взбиваем варенку с маслом.

5. Бисквит, вынув из духовки, проверяем на готовность лучиной. Остужаем и разрезаем вдоль на две части.

6. Смазываем кремом.

7. Украшаем бисквитный торт тем, что имеется под рукой из кондитерских изделий.

Полезные советы

1. Гарантией пышного бисквита вам послужит вот такой прием: отделите белки от желтков, последние пустите в тесто согласно рецепту, а вот белки взбейте до устойчивых пиков и, перед тем как отправить корж выпекаться, аккуратно введите в смесь, перемешивая ложкой.

2. Если у вас нет желания или возможности ждать, пока пропитается тортик, прежде чем смазывать коржи кремом, пропитайте бисквит компотом, соком, сладким сиропом или молоком.

3. Добавив в тесто изюм, курагу, финики, чернослив, орехи, ягоды, какао, мак или шоколадные чипсы, вы разнообразите поднадоевший простой бисквит.

4. Крем можно использовать любой. Не возбраняется даже варенье, джем или . К примеру, намазав бисквит сметаной, вы получите классический . Фантазируйте вволю!

5. Особую пикантную нотку бисквитному торту, приготовленному в домашних условиях, придаст начинка между коржами в виде любимых фруктов, зефира или безе.


Чтобы приготовить бисквитный торт, хозяйка должна справить с одной непростой задачей – научиться готовить тесто. Как понятно из названия, оно должно быть бисквитным, но на этапе приготовления у многих возникают проблемы. Особенно, если опыта работы с тестом не имеется и проводится такое выпекание в первый или второй раз. Мы точно знаем, как приготовить бисквитный торт: очень вкусный и простой рецепт, который точно получится даже с первого раза.

Если проводить опросы касательно того, какие именно десерты любит человек, то именно бисквитные точно будут находиться в первой тройке. Если тесто данного вида приготовить правильно, то из него получится делать удивительные десерты, которые будут исключительно радовать. Чтобы приготовить бисквит дома, не нужен большой кулинарный опыт. Потребуется только проверенный рецепт от человека, который уже опробовал все этапы и готов поделиться секретами и мельчайшими подробностями.

Торт бисквитный: рецепт с фото пошагово в домашних условиях в данной рубрике на нашем кулинарном сайте приводится далеко не один. Несмотря на то, что сами рецепты приготовления бисквита отличаются не сильно, они сильно будут отличаться по внешнему виду и дополнительным ингредиентам. Конечно, невозможно бисквитный торт представить без крема и именно его вариантов тут может быть огромное множество.

Очень вкусный и простой по составу бисквитный торт со сметанным кремом. Сметанный крем, самый простой и доступный его вариант, готовится на основе сметаны с добавлением сахара. Это все ингредиенты, но понадобится еще миксер, который требуется взбить крем, чтобы во вкусе не было сахара как отдельного ингредиента, а все заиграло в единой симфонии.

Даже с минимальным опытом вы точно можете приготовить бисквитный торт, очень вкусные и простые рецепты, которые приводятся в отдельной рубрике нашего сайта, помогают понять, насколько все делается просто и быстро. Хочется пожелать, чтобы все ваши кулинарные успехи всегда по достоинству оценивали в семье. С проверенными рецептами, у которых имеются понятные реальные фотографии и описание каждого шага, приготовить даже самый сложный бисквит не составит труда: тесто обязательно поднимется.

14.08.2017

Торт "Пьяная вишня"

Ингредиенты: вишня, масло, сахар, ванилин, яйцо, мука, разрыхлитель, какао, кофе, сметана, загуститель, пудра, шоколад, коньяк, кипяток

Если вы решитесь приготовить дома торт "Пьяная вишня", скажу сразу что сделать это не так то и легко. Но конечный результат вам понравится это 100 %. Мой подробный рецепт максимально упростит процесс готовки.

Ингредиенты:

- 50-60 вишень,
- 150 грамм сливочного масла,
- 120 грамм сахара,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 4 яйца,
- 120 грамм муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 70 грамм какао,
- 1 ч.л. кофе растворимого,
- 500 грамм сметаны,
- 80-100 грамм сахарной пудры,
- 1 пакет загустителя сливок,
- 1 плитка черного шоколада,
- 50 мл. кипятка,
- 50 мл. коньяка.

10.07.2017

Торт «Зебра» с творожным кремом и смородиной

Ингредиенты: яйца куриные, сахар, мука, какао-порошок, корица, творог, сметана, красная смородина, черная смородина, сахарная пудра, масло сливочное, молоко

Для белого бисквита:
- 2 яйца;
- 1/2 стакана сахара;
- 2 ст.л. муки
.

Для темного бисквита:
- 2 яйца;
- 1/2 стакана сахара;
- 2 ст.л. какао;
- 1 ст.л. муки;
- 1 ч.л. корицы.

Крем:
- 200 г творога;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. сахара.

Украшение и начинка:
- по 100-150 г красной и черной смородины;
- сахарная пудра.

Глазурь:
- 25-30 г сливочного масла;
- 25-30 г молока;
- 3-4 ч.л. какао;
- 3 ч.л. сахарной пудры.

31.01.2017

Бисквитный торт "Графские развалины"

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, какао, молоко

Очень известный торт "Графские развалины" имеет несколько вариантов исполнений. Сегодняшний мой рецепт - из бисквита и заварного крема, очень вкусное сочетание, которое вам непременно понравится!

Ингредиенты:

- яйца - 4 шт;
- сахар - 2 стакана;
- мука - 1 стакан;
- какао - 1,5 ст.л.;
- молоко - 0,5 л.

17.01.2017

Торт "Графские развалины"

Ингредиенты: мука, сметана, сахар, яйцо, масло, какао, сода, уксус, ваниль, миндаль, цукаты, грецкий орех, присыпка

Этот торт "Графские развалины" очень вкусный. Приготовить такой торт сможет даже человек, который очень далекий от кулинарии, так как никаких особых навыков кулинара вам не понадобятся. Есть только одно но. Торт готовьте часов за 12 до праздника, чтобы он успел хорошо пропитаться.

Ингредиенты:

- 230 грамм муки пшеничной;
- 740 грамм сметаны;
- 430 грамм сахара;
- 2 яйца куриных;
- 110 грамм масла сливочного;
- 60 грамм какао;
- 5 грамм соды;
- 15 мл. уксуса;
- 10 грамм ванильного сахара;
- 100 грамм миндаля;
- 50 грамм цукатов;
- 30 грамм грецких орехов;
- кондитерская посыпка.

14.01.2017

Торт "Панчо" с ананасами

Ингредиенты: Мука, яйцо, сахар, разрыхлитель, какао, ананас, сметана, масло

Советую вам приготовить очень вкусный и простой в приготовлении торт "Панчо" с ананасами. Крем для торта мы будем использовать сметанный, торт пропитается хорошо. После приготовления торта, его лучше поставить в холодильник именно для пропитки.

Ингредиенты.

- 200 грамм муки пшеничная в\с;
- 5 яиц куриных;
- 230 грамм пудры сахарной;
- 5 грамм разрыхлителя;
- 45 грамм порошка какао;
- 350 грамм консервированных ананасов в сиропе;
- 700 грамм сметаны;
- 250 грам сахара;
- 50 грамм сливочного масла.

06.01.2017

Бисквитный торт

Ингредиенты: мука, яйца, сахар, сметана, шоколад

Рецепт приготовления классического бисквита по предлагаемому рецепту. В состав ингредиентов по желанию можно добавить фрукты, орехи, какао-порошок, но мы предлагаем базовый рецепт, а все остальное - по своему усмотрению и вкусу.

Ингредиенты:
- 100 г муки,
- 175 г сахара,
- 3 куриных яйца,
- 450 мл сметаны,
- шоколад для украшения.

09.12.2016

Простой бисквитный торт «Мимоза»

Ингредиенты: Мука, сахар, яйцо, разрыхлитель, молоко, крахмал, масло сливочное, лимонный джем, корица, куркума

Рецепт приготовления простого бисквитного торта "Мимоза" со сливочным кремом в домашних условиях. Отличный десерт к чаю, который можно подать к семейному обеду, детскому или взрослому празднику.

Что потребуется:
Для теста:
- 150 г муки,
- 6 куриных яиц,
- 200 г сахарной пудры,
- 5 г разрыхлителя.

Для крема:
- 200 мл молока,
- 170 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 100 г сахара,
- 25 г картофельного крахмала.

Для прослойки:
- 120 г лимонного джема.

Для украшения:
- сахарная пудра,
- молотая корица,
- куркума.

04.02.2016

Сметанный бисквит

Ингредиенты: сахар, яйца, мука, сода, лимонный сок, соль, сметана

Предлагаем приготовить сметанный бисквит, на основе которого можно сделать торт, если смазать коржи кремом, приготовленным по своему вкусу. Незаменимый рецепт для вкусной выпечки.

Ингредиенты:
- 120 г муки,
- 150 г сахара,
- 4 куриных яйца,
- 100 г сметаны,
- 1 ч.ложка соды,
- 1 щепотка соли,
- 15 мл лимонного сока.

02.02.2016

Бисквитный "Медовик"

Ингредиенты: яйца, сахар, мед, разрыхлитель, мука, масло, сгущенка

Предлагаем приготовить в домашних условиях красивый и очень вкусный десерт - бисквитный медовик с кремом. Подробный рецепт с фото поможет сделать сладкое угощение для праздничного или семейного чаепития.

Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 180 г,
- сахар - 1 стакан,
- куриные яйца - 3 шт.,
- мед - 115 г,
- разрыхлитель - 1 ч.ложка.

Для крема:
- сливочное масло - 100 г,
- сгущенное молоко - 0,5 банки.

20.06.2015

Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне

Ингредиенты: бисквит, клубника, желатин, яйцо, соль, сахар, сыр маскарпоне, клубничное желе

Лето, и вовсю, уже спеет клубника, только и успевай собирать ее, да закатывать в баночки в виде джема и варенья. Но такие десертные вариации хороши зимой. Мы предлагаем вам немного отдохнуть от заготовок и побаловать себя и близких потрясающим чизкейком с этой ягодкой.

Для рецепта понадобится:

- готовый бисквит;
- клубника;
- 1,5 ст. ложки желатина;
- четыре яйца;
- щепотка соли;
- пол стакана сахара;
- готовое клубничное желе;
- 250-300 г маскарпоне.

07.04.2015

Шоколадно-бисквитный торт с мастикой

Ингредиенты: мука, яйцо, сахар, какао, разрыхлитель, сгущенное молоко, масло сливочное, шоколад черный, орехи грецкие, вода, маршмеллоу белого цвета, сахарная пудра, маршмеллоу розового цвета, краситель пищевой розового цвета, бусины пищевые декоративные

Представляю вашему вниманию один из самых вкуснейших тортов, один внешний вид которого вызывает восхищение и торжественные аплодисменты! Невероятный вкус, изумительный вид, запоминающийся аромат и послевкусие! Этот торт говорит сам за себя! Достойнейший десерт для подачи на любой праздничный стол – будь то торжественный фуршет, званый обед или тихий романтический ужин!

Нам понадобятся:

для шоколадного бисквита:
- сахар – 150 гр.;
- какао – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1чайная ложка;
- мука – 80 гр.;
- яйцо – 4 шт.

для крема:
- вареное сгущенное молоко – 1 банка;
- масло сливочное – 100 гр.;
- черный шоколад – 50 гр.

для начинки:
- грецкие орехи– 1 стакан.

для пропитки торта:
- сахар – 2 ст. ложки;
- вода – ½ стакана.

для безе:
- яичный белок – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан.

для покрытия торта:
- масло сливочное – 200 гр.;
- молоко сгущенное – 5 ст. ложек.

для мастики:
для покрытия торта:
- сахарная пудра – 1 стакан;
- маршмеллоу (белого цвета)– 200 гр.;
- масло сливочное – ½ ст. ложки.

для цветов (красного цвета):
- масло сливочное – 1 чайная ложка;
- маршмеллоу – 70 гр.;
- сахарная пудра – ½ стакана;
- краситель пищевой красного цвета – ¼ чайной ложки.

для цветов (белого цвета):
- маршмеллоу (белого цвета) – 70 гр.;
- пудра сахарная – ½ стакана;
- сливочное масло –1 чайная ложка.

для декора:
- пищевые декоративные бусины.

04.04.2015

Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар, яйца, разрыхлитель, масло сливочное, сметана жирная, орех грецкий

Подготовка любого праздничного стола - это всегда суета и чрезвычайная нехватка времени. Закуски, салаты, горячее... А как же десерт? Конечно, всегда можно купить торт в магазине, но есть и другой вариант - приготовить бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом. В результате получаем восхитительный десерт и экономию драгоценного времени.

Компоненты:

для бисквита:
- сахар - 150 гр.;
- сливочное масло – 10 гр.;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- мука пшеничная высшего сорта – 180 гр.;
- яйца - 6 шт.

для крема:
- сахар – 100 гр.;
- сметана жирная – 200 гр.Бисквитный шоколадный торт Ингредиенты: сливки, разрыхлитель, яйца, какао, мука, творог, крахмал, шоколад, присыпка, сахар

Домашний шоколадный торт легко приготовить самому. Все это займет не много времени, и потребует не много усилий. Зато результат понравится всем.

А для этого нам нужны такие продукты:

- 3 ст.л. муки;
- 3 ст.л. крахмала;
- 5 яиц;
- не полный стакан сахара;
- 60 грамм какао порошка;
- 10 грамм разрыхлителя;
- стакан 33% сливок;
- 200 грамм творога;
- сахар;
- шоколад и присыпка для украшений.

12.01.2015

Торт с ананасами в мультиварке

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, крахмал, сметана, разрыхлитель, ванилин, ананасы, арахис

Испечь торт в мультиварке сможет и ребенок. Ведь машина самостоятельно контролирует температуру выпечки, не дает бисквиту пригореть и опасть после окончания программы. Нам же остается лишь наслаждаться процессом и, конечно же, итоговым результатом. Неизменно положительным.

Ингредиенты:
Для бисквита:
- 3 яйца,
- 150 г сахара,
- 160 г муки,
- 10 г крахмала картофельного,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- ванилин.

Для начинки и украшения:
- 400 мг сметаны,
- 200 г сахара,
- ванилин,
- 1 банка консервированных ананасов,
- 150 г арахиса.

23.11.2014

Торт на Новый год 2015 «Овечка»

Ингредиенты: яйца, соль, сахар, ванильный сахар, мука, сметана, ягоды малины или клубники, шоколадная глазурь, взбитые сливки

Хорошим тоном считается украшать праздничный новогодний стол в соответствии с символом восточного календаря и его предпочтениями. Именно поэтому в этом, 2015, году мы будем стараться и всячески потчевать Овцу. Помимо всяческих тематично украшенных салатов и десертов, мы испечем новогодний торт "Овечка".

Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.;
- соль - 0.5 ч. л.;
- сахар - 150 г;
- ванильный сахар;
- мука - 1 стакан.

Для крема:
- сметана - 3 ст. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- малина или клубника - 5-10 ягод;

Для украшения:
- шоколадная глазурь;
- взбитые сливки.

03.08.2014

Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, сметана, шоколад, сахар, вода, ароматизатор, кондитерский бисер

Если вы раздумываете, что подать к чаю, то обратите внимание на наш рецепт вкусного шоколадного тортика, который с легкостью вам испечет мультиварка. Вам нужно только лишь замесить тесто.

Для блюда понадобится:
для бисквита:
- четыре яйца;
- сахар - 1 ст.;
- мука пшеничная - 1 ст.;

для крема:
- сметана густая - 150 г;
- сахар - одна треть стакана;
- стандартная плитка шоколада;

для пропитки:
- сахар - половина стакана;
- вода - половина стакана;
- ароматизатор - пара капель;

для украшения:
- кондитерский бисер или сахарное драже;
- шоколад темный/черный.

26.06.2014

Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами

Ингредиенты: готовые коржи, сливки, сгущенка вареная, ананасы консервированные, фрукты

Пригласили друзей, но не продумали, что подать на десерт? Не "ломайте" больше голову, а обратите внимание на рецепт, который мы решили вам предложить. Угостите гостей ярким и вкусным тортом-мороженым собственного приготовления.

Для блюда понадобится:
- два готовых бисквитных коржа;
- пол литра жирных сливок;
- банка сгущенки-варенки;
- банка консервированных ананасов;
- фрукты любые.

04.11.2013

Бисквитный торт в мультиварке

Ингредиенты: Яйца, сахарный песок, мука пшеничная, ванильный сахар, сметана 21% жирности, шоколад, банан, вода, ароматизатор пищевой ром, ароматизатор пищевой коньяк

Если вы хотите удивить близких и гостей вкусным домашним тортом, но боитесь испортить выпечку, предлагаем вам испечь бисквитный торт в мультиварке. Очень вкусный торт с нежным кремом, несложный в приготовлении и экономичный. Даже если у вас не получается выпечка, с этим рецептом торт будет выше всяких похвал!

Список ингредиентов:

Для теста потребуется:

- куриные яйца - 4 шт.;
- сахар - 1 ст.;
- пшеничная мука - 1 ст.;
- ванильный сахар - 1 пакетик.

Для крема и украшения будет необходимо:

- жирная сметана - 300 г;
- сахар - ½ ст.;
- шоколад - 50 г;
- банан - 1 шт.

Для сиропа потребуется:

- вода - ½ ст.;
- сахар - ½ ст.;
- пищевой ароматизатор ром или коньяк.

02.05.2013

Бисквитный торт со сметанным кремом

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, ванилин или ванильный сахар, сметана, ягодный сироп или варенье, шоколад

Приготовить воздушный нежный торт из бисквитных коржей со сметанным кремом можно на раз-два! Не верите, попробуйте сами!

Необходимые продукты:

- яйца - 4 шт.;
- сахар - 100 г;
- мука - 100 г;
- ванилин (ванильный сахар).

Начинка:

- сметана - 200 г;
- сахар - 50 г;
- сироп ягодный (варенье);
- шоколад - 50 г.