Торт с шоколадными подтеками и фруктами. Рецепты шоколадных тортов с кремом и глазурью

Сложный рецепт торта с шоколадными подтеками и фруктами пошагово с фото.

Невероятно вкусный и красивый торт с шоколадными подтеками и фруктами

Если вы любите нежные, сливочные и сочные торты, тогда этот вкусный торт с шоколадными подтеками и фруктами вам точно понравиться. Благодаря суфле, торт получается очень легким и нежным, а фрукты придают торту легкую кислинку и сочность. Думаю, в зависимости от сезона фрукты можно подбирать по вкусу. К примеру, зимой можно использовать всевозможный консервированные фрукты или взять киви, бананы, хурму, а вот летом, кроме фруктов, можно смело взять всевозможные ягоды, благодаря которым торт будет еще и очень ярким на вид.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 203 килокалорий

Ингредиенты на 12 порций

  • Для бисквита:
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 75 гр
  • Мука 40 гр
  • Какао - порошок 10 гр
  • Для суфле:
  • Сливки жирные (жирностью от 33%) 200 гр
  • Йогурт (без добавок) 350 гр
  • Сахар (или по вкусу) 150 гр
  • Желатин 25 гр
  • Сироп (фруктовый сироп, вода или молоко) 100 мл
  • Персики (среднего размера) 2 шт.
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Для глазури и украшения:
  • Темный шоколад 100 гр
  • Сливочное масло 60 гр
  • Персики (1-2 шт. среднего размера) 1 шт.
  • Нектарин 1 шт.
  • Малина (по желанию) 40 гр
  • Ежевика (по желанию) 40 гр

Пошагово

  1. Займемся шоколадным бисквитом.
  2. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар.
  3. Взбиваем их миксером в течение 5-7 минут. У нас должна получиться пышная и густая пена.
  4. Соединяем в сите и просеиваем вместе муку и какао - порошок.
  5. Аккуратно лопаточкой или венчиком вмешиваем муку в яичную массу. Работаем нежно, чтобы масса не опала.
  6. Форму диаметром 18 см выстилаем бумагой (делать это нужно перед началом замеса теста) и заполняем тестом.
  7. Выпекаем наш шоколадный бисквит около 15-18 минут при 180 С. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  8. Свежеиспеченный бисквит достаем из формы и перекладываем на решетку (я использовала подставку для варки на пару от мультиварки), даём ему полностью остыть.
  9. Остывший бисквит подрезаем слегка по краю (делать не обязательно), чтобы уменьшить его в диаметре, а также разрезаем его на 2 равных коржа.
  10. Торт я собирала в кондитерском кольце, но, если его у вас нет, тогда просто используйте форму, в которой выпекали бисквит. На дно формы выкладываем одну половинку бисквита и размещаем его по центру (в том случае, если вы также обрезали его по краям).
  11. Теперь можно заняться приготовлением суфле.
  12. Желатин заливаем сиропом. Я использовала сироп из консервированных ананасов, так как у меня в холодильнике как раз была открыта баночка, но, если у вас никакого фруктового сиропа нет, тогда вместо него смело можно взять обычную воду (кипяченную, охлажденную) или молоко, или сливки (10-15%). Отставляем желатин на 5-10 минут в сторону для набухания.
  13. Тем временем очищаем (по желанию) от кожицы и нарезаем небольшими кусочками свежие персики.
  14. Через 5 минут возвращаемся к желатину.
  15. Аккуратно прогреваем его на плите или в микроволновке до полного растворения. До кипения раствор не доводим!
  16. Жирные сливки взбиваем вместе в ванильным сахаром и обычным сахарным песком (сахар берем мелкий или заменяем его на сахарную пудру). Взбиваем до получения пышного и густого крема.
  17. Вливаем к сливкам йогурт и перемешиваем венчиком до гладкости.
  18. Вмешиваем в сливочную массу нарезанные персики.
  19. Раствор желатина процеживаем через сито и вливаем в наше суфле. Венчиком очень быстро и тщательно всё перемешиваем.
  20. Собираем торт. Делать нужно всё быстро, так как желатин начинает работать и суфле застывает. На выложенный слой бисквита выкладываем половину суфле.
  21. Далее выкладываем еще один слой бисквита и покрываем его оставшейся частью суфле. Поверхность суфле, если нужно, разравниваем лопаткой. Отправляем наш торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.
  22. Когда торт застынет, можно заняться приготовлением глазури.
  23. Черный шоколад (по желанию, можно взять молочный) ломаем на мелкие кусочки.
  24. Растапливаем его в микроволновке или на паровой бане. Помним, что шоколад нельзя перегревать, иначе он свернется, поэтому постоянно следим за его консистенцией и как можно почаще перемешиваем.
  25. Добавляем к растопленному шоколаду сливочное масло.
  26. И перемешиваем до тех пор, пока масло не расплавится, а глазурь не превратиться в гладкую и однородную массу. Если вдруг шоколад сильно остыл, а масло еще не расплавилось, тогда дополнительно прогреваем массу в микроволновке или на плите. Готовой глазуре даем немного остыть.
  27. Хорошо застывший торт переносим на блюдо.
  28. Выливаем сверху на торт глазурь, не доходя до края торта около 1-2 см.
  29. Теперь формируем наши подтеки. Для этого лопаточкой или шпателем аккуратно подталкиваем нашу глазурь к краям. Стараемся работать быстро, так как на холодном торте глазурь быстро застывает. В таком виде отправляем наш торт в холодильник до момента подачи.
  30. Перед самой подачей украшаем наш торт фруктами и, по желанию, ягодами. Я для украшения использовала персики, нектарин, малину и ежевику. Украшаем по своему вкусу. Я выложила фрукты и ягоды по краю, а центр оставила нетронутым.
  31. В самом конце добавляем несколько веточек мяты и всё! Наш торт с шоколадными подтеками и фруктами готов к подаче!
  32. Приятного аппетита!
  33. А вот и разрезик! Угощайтесь!

Анюта, ты здорово справилась с поставленной перед тобой задачей.
Видела твой торт в подготовительном классе. Хотела там задать вопрос, но подумала, что там не место вопросам не по теме.
Хорошо что выставила его в этой ветке. Теперь и вопросы могу задать.
Как темперировала шоколад? Каким способом? Какой шоколад в итоге брала?
Каким кремом покрывала торт? Потеки сделаны из ганаша?
Торт выравнила кремом на отлично. А вот потеки еще не очень красиво легли. Но это только с практикой придет. Сама не умею покрывать красивыми потеками. Тренируюсь на родных и знакомых. Но что то пока красоты у себя не вижу.
Так что будем с тобой вместе набивать руку.
А вообще я многими из вас просто восхищаюсь. Много раз уже писала. Не боитесь браться за новые рецепты и воплощать их. Я столько лет топчусь на одном месте и очень трудно, просто со скрипом, берусь за что то новое!
Молодцы все кто не боится осваивать новые рецепты, изучаете литературу, интернет ресурсы и воплощает свои мечты!! Молодцы!!

Людочка, спасибо за похвалюшки, извини, что сразу не написала, только сейчас увидела твои вопросы.
Рассказываю:
Шоколад темперировала всё-таки "воздушный". Не могу утверждать, что это правильно, но результат меня устроил - т.к. декор не таял при комнатной температуре, а больше мне и не надо было ничего другого.
Как темперировала: на водяной бане разогрела шоколад до 45 градусов (измерял игольчатым икеевским термометром, другого нет), всё время мешая. потом опустила ковшик с шоколадом в миску с холодной водой и всё время мешая, добавила 30% нерастаявшего шоколада, охладила до 27 градусов, потом опять на водяную баню и нагрела шоколад до 30 градусов. Всё. Быстро он у меня не застывал, как положено, за 3 минуты. Думаю, что из-за качества "шоколада". Но в холодильнике застыл хорошо. Сняла его с плёнки, воткнула в торт, Подножье "статуй" укрепляла растопленным шоколадом. (Опытный образец в комнате хранила 2 суток, не таял. Чему я была очень довольна).
Торт покрывала твоим шорлоттом. Потёки делала из ганаша.
Потёки мне самой не очень понравились. Заказчица просила из молочного и из тёмного шоколада потёки, как бы двух оттенков. Но мне кажется, что такое сочетание смотрится не очень выигрышно. Просто из тёмного шоколада смотрятся покрасивше. Хотя может я эту идею неправильно воплатила. Но за неимением своей фантазии, и отсутствием подобных картинок в интернете, ничего другого в голову не пришло.

Лариса , Лариса, тортик как всегда, просто обалденский! хоть на выставку!

А я ещё одну кривульку притащила:



Торт Три шоколада - делала впервые, и сразу в качестве презента для нужного человека, о чем потом двадцать раз пожалела, тк косяков наделала и потом с девочками в скорой решали, как эти косяки исправлять.
Мусс получился очень густой и бока кривые - поэтому пришлось декорировать шоколентой - которую, как и торт делала в первый раз...

Чтобы сделать торт под шоколадной глазурью, можно воспользоваться готовым полуфабрикатом, а можно приготовить глазурь самостоятельно. Для этого понадобится шоколад (или какао) и жидкая основа. В этом качестве могут выступать сливки, молоко со сливочным маслом, сметана или взбитые яйца. Торты с шоколадной глазурью сверху можно украсить орехами или фруктами, выглядят такие кондитерские изделия очень привлекательно и удивительно вкусны.

Рецепты тортов с подтеками из шоколадной глазури

Шоколадный торт с шоколадной глазурью и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Для теста: 300 г муки, 100 г какао порошка, 500 г сахара, 150 г измельченных ядер грецких орехов, 150 г изюма без косточек, 1 столовая ложка мака, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка пищевой соды, 7 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 3 чайные ложки маргарина.
  • Для крема:
  • Для глазури: 150 г сахарной пудры, 100 г , 5 яичных желтков.

Способ приготовления. Для приготовления теста яйца смешать с сахаром и взбить с помощью миксера, добавить размягченное сливочное масло, муку, какао порошок, соду и ванильный сахар. Тесто разделить на 3 части. В одну часть положить орехи, в другую – предварительно замоченный изюм, в третью – мак.

Противень смазать маргарином и выпечь 3 коржа в умеренно разогретой духовке.

Для приготовления крема яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, мускатный орех и взбить с помощью миксера.

Готовые коржи смазать кремом, соединить. Верх и бока залить глазурью.

Шоколадный торт с шоколадной глазурью «Рождественский»


Требуется. Для теста: 250 г измельченного миндаля, 1 ст. ложка какао порошка, 250 г сахарной пудры, 8 яичных белков, 3 чайные ложки сливочного масла.

Для сливочного крема: 250 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 мл молока, 1 столовая ложка коньяка, 1 яичный желток, 1 пакетик ванильного сахара.

Для шоколадной глазури: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 столовая ложка порошка какао, 3 столовые ложки молока, 2 чайные ложки коньяка, 1 яичный желток.

Способ приготовления. Для приготовления теста белки взбить, добавить какао порошок. Миндаль смешать с сахарной пудрой и добавить к шоколадно-белковой массе.

Тесто разделить на 3 равные части. Противень смазать сливочным маслом и выпекать коржи в разогретой до 220°С духовке в течение 15-20 минут. Готовые коржи остудить.

Чтобы приготовить сливочный крем для шоколадного торта с глазурью, желток растереть с сахаром, влить молоко и, помешивая, варить на слабом огне в течение 5 минут, затем остудить, добавить размягченное сливочное масло, коньяк, ванильный сахар и взбить крем с помощью миксера.

Для приготовления шоколадной глазури желток растереть с сахаром, влить молоко, добавить какао и, помешивая, варить в течение 3 минут. Затем остудить, добавить размягченное сливочное масло, коньяк и взбить крем с помощью миксера.

Коржи смазать попеременно слоями сливочного крема и шоколадной глазурью и соединить.

Шоколадный торт с шоколадной глазурью и ореховой начинкой «Карусель»


Требуется. Для теста: 400 г муки, 100 г какао порошка, 300 г сливочного масла, 250 г сахара, 5 яичных желтков, 3 чайные ложки маргарина.

Для начинки: 200 г измельченных ядер грецких орехов, 250 г сахара, 4 яичных белка.

Для глазури: 250 г сливочного масла, 350 г сгущенного молока, 1 столовая ложка порошка какао.

Для украшения: 3 столовые ложки кокосовой стружки.

Способ приготовления. Сахар растереть с желтками. Муку и какао порошок смешать с размягченным сливочным маслом, добавить желтки, перемешать. Тесто разделить на 3 равные части. Противень смазать маргарином, выпечь 3 коржа, остудить.

Для приготовления начинки белки смешать с сахаром, взбить с помощью миксера, добавить орехи и перемешать.

Для приготовления глазури размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком и какао. Взбить с помощью миксера.

На 2 коржа ровным слоем выложить начинку, соединить, сверху положить третий корж и смазать его глазурью.

Верх и бока торта смазать глазурью. Приготовленный по этому рецепту торт с подтеками шоколадной глазури сверху украсить кокосовой стружкой.

Шоколадный торт с шоколадной глазурью и сиропом «Вермут»


Требуется. Для теста: 100 г измельченных ядер грецких орехов, 300 г сахара, 1 ст. ложка какао порошка, 3 столовые ложки манной крупы, 50 г панировочных сухарей, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки тертой лимонной цедры, 15 яичных желтков, 10 яичных белков, 3 чайные ложки сливочного масла.

Для крема: 200 мл молока, 200 г сахара, 2 столовые ложки порошка какао.

Для глазури: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 столовые ложки порошка какао.

Для сиропа: 250 г вермута, 100 г сахара.

Способ приготовления. Для приготовления теста белки взбить с помощью миксера, добавить манную крупу, какао порошок, панировочные сухари, орехи. Желтки растереть с сахаром, добавить цедру, лимонный сок и белковую массу. Готовое тесто разделить на 3 равные части. Коржи выпекать в умеренно разогретой духовке на смазанном сливочном масле противне. Изделия остудить.

Для приготовления крема к ореховому торту с шоколадной глазурью сахар смешать с молоком и, помешивая, варить на слабом огне до полного растворения сахара, затем положить какао, перемешать, варить 3 минуты. Крем остудить и взбить с помощью миксера.

Для приготовления глазури сахар смешать с размягченным сливочным маслом и, помешивая, нагревать в течение 10 минут, затем положить какао, перемешать и варить в течение 5 минут. Глазурь взбить деревянной лопаткой.

Для приготовления сиропа сахар залить вермутом и довести смесь до кипения.

Коржи пропитать горячим сиропом, смазать кремом и соединить. Торт полить глазурью.

Торт с шоколадной глазурью


Требуется. Для теста: 100 г молотых белых сухарей, 5-6 яиц, 300 г сахара, 1 столовая ложка картофельной муки, 1 ст. ложка какао порошка, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 чайная ложка сливочного масла.

Для шоколадного крема: 150 г сахара, 250 мл молока, 1 яйцо, 100 г тертого шоколада, 1 столовая ложка порошка какао, 1 столовая ложка муки, 200 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления. Для приготовления теста яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, добавить сухари, картофельную муку, какао порошок, белки, перемешать. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную пшеничной мукой форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 1 часа. Изделие остудить и разрезать на 3 пласта.

Для приготовления крема яйцо взбить с сахаром, влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Затем остудить, добавить ванильный сахар, шоколад, какао и размягченное сливочное масло. Взбить с помощью миксера.

Коржи смазать кремом, соединить. По бокам смазать шоколадной глазурью.

Шоколадный торт с шоколадной глазурью и фундуком «Юбилейный»


Ингредиенты:

  • Для теста: 5 яичных желтков, 6 яичных белков, 100 г сахара, 2 ст. л. молотого фундука, 100 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 2 ч. л. какао, 20 г маргарина, молотая корица и соль на кончике ножа.
  • Для крема: 3 яичных желтка, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. муки, 200 мл молока, 200 г сливочного масла, по 125 г белой и темной шоколадной глазури.
  • Для глазури и украшения: 1 ч. л. какао, 2 ч. л. сахарной пудры, разноцветная марципановая масса.

Способ приготовления:

Желтки растереть с сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешать. Добавить просеянную муку, фундук, разрыхлитель и какао, замесить тесто и выложить его в смазанную маргарином и присыпанную мукой круглую форму.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 35–40 мин.

Для приготовления крема смешать желтки, сахар, ванильный сахар, муку и молоко и поставить на водяную баню. Взбивать венчиком, пока масса не загустеет, охладить и добавить размягченное и взбитое сливочное масло. Хорошо взбить. Белую и темную глазурь растопить в отдельных емкостях на водяной бане. 2/3 крема смешать с темной глазурью, остальной – со светлой.

Готовый бисквит разрезать на 3 коржа. Два из них смазать кремом, выдавив его поочередно полосками из кондитерского мешочка. Затем коржи уложить друг на друга, а сверху – корж без крема. Торт обмазать шоколадным кремом, облить по бокам глазурью, сверху посыпать какао, смешанным с сахарной пудрой. Марципановую массу тонко раскатать, вырезать с помощью формочек фигурки и украсить ими торт.

Здесь вы можете посмотреть фото тортов с шоколадной глазурью к рецептам, представленным выше:





Торты, покрытые шоколадной глазурью: рецепты с фото

Торт с шоколадной глазурью «Мираж»


Ингредиенты:

  • Для теста: 400 г муки, 100 г какао порошка, 500 г сахара, 150 г измельченных ядер грецких орехов, 150 г изюма без косточек, 1 ст. л. мака, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. питьевой соды, 7 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ч. л. маргарина.
  • Для крема: 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, молотый мускатный орех на кончике ножа.
  • Для глазури: 150 г сахарной пудры, 100 г шоколада, 5 яичных желтков.

Способ приготовления:

Яйца смешать с сахаром и взбить с помощью миксера, добавить размягченное сливочное масло, муку, какао порошок, соду и ванильный сахар. Тесто разделить на 3 части. В одну часть положить орехи, в другую – предварительно замоченный и промытый изюм, в третью – мак. Противень смазать маргарином и выпечь 3 коржа в умеренно разогретой духовке.

Для приготовления крема яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, мускатный орех и взбить.

Для приготовления глазури желтки растереть с сахарной пудрой, смешать с размягченным шоколадом и, помешивая, нагревать до загустения.

Готовые коржи смазать кремом, соединить.

Верх и бока торта залить глазурью.

Шоколадный торт с шоколадной глазурью «Коварство и любовь»


Ингредиенты:

  • Для теста: 700 г муки, 5 яиц, 500 г сахара, 250 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. лимонного сока, 50 г порошка какао, 2 ч. л. маргарина.
  • Для глазури: 50 г сливочного масла, 50 г порошка какао, 50 мл молока, 120 г сахара.

Способ приготовления:

Для приготовления теста смешать сахар, яйца, сметану, соду, лимонный сок, добавить размягченное сливочное масло и муку. Замесить тесто, разделить его на 2 равные части. В одну из частей добавить какао.

Форму смазать маргарином и столовой ложкой аккуратно выкладывать попеременно тесто разного цвета так, чтобы получались спиралевидные полоски коричневого и белого цвета.

Торт выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 40–50 минут.

Для приготовления глазури сахар смешать с молоком, размягченным сливочным маслом и какао, довести до кипения, остудить и взбить с помощью миксера.

Торт смазать глазурью.

Шоколадный торт с шоколадной глазурью «Грация» (в форме рулета)


Ингредиенты:

  • Для теста: 200 г муки, 150 г какао порошка, 250 г сахара, 6 яиц, 3 ст. л. молока, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. сахарной пудры, 1/2 ч. л. пищевой соды, 2 ч. л. маргарина.
  • Для крема: 600–700 мл молока, 4 ст. л. картофельного крахмала, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 г шоколада, 1 ст. л. порошка какао, 2 ч. л. растворимого кофе, 1 пакетик ванильного сахара.
  • Для глазури: 150 г сахара, 3 ст. л. порошка какао, 100 мл коньяка.

Способ приготовления:

Для приготовления теста яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки смешать с молоком, взбить, добавить сахар, желтки, муку, какао, ванильный сахар и соду.

Тесто перемешать, раскатать и выложить на смазанный маргарином противень. Поставить в умеренно разогретую духовку и выпекать в течение 15–20 минут.

Готовый корж выложить на посыпанную сахарной пудрой салфетку и свернуть рулетом вместе с салфеткой.

Для приготовления крема шоколад растопить, всыпать сахар, влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Крахмал развести в 5–6 столовых ложках воды и, продолжая помешивать, влить в кастрюлю с шоколадом, нагревать в течение 5 минут, затем остудить, добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар, какао, кофе и взбить с помощью миксера.

Для приготовления глазури смешать сахар с какао, влить 100 мл воды и варить до загустения. Затем добавить коньяк, довести до кипения и остудить.

Остывший корж развернуть, убрать салфетку, смазать кремом, снова свернуть рулетом, залить глазурью и оставить на 2–3 часа.

Торт перед подачей на стол нарезать порционными кусками.

Шоколадный торт с шоколадной глазурью и вишневой начинкой «Адель»


Ингредиенты:

  • Для теста: 300 г муки, 100 г какао порошка, 200 г сливочного масла, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 100 г сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. маргарина.
  • Для крема: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 3 ст. л. порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара.
  • Для начинки: 500 г вишни, 2 ст. л. коньяка.
  • Для пропитки: 1 ст. л. коньяка, 100 г ягодного сиропа.
  • Для глазури: 250 г сахара, 1 ст. л. порошка какао.

Способ приготовления:

Для приготовления теста муку смешать с размягченным сливочным маслом, добавить какао, сахар, орехи, влить лимонный сок и перемешать. Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 30–35 минут.

Для приготовления крема сахар залить 150 мл воды и, помешивая, варить на слабом огне до загустения. Сироп остудить, добавить размягченное сливочное масло, какао, ванильный сахар и взбить с помощью миксера.

Для приготовления начинки вишню вымыть, залить коньяком и оставить на 20 минут.

Для приготовления пропитки ягодный сироп перемешать с коньяком.

Для приготовления глазури сахар залить 100 мл воды и, помешивая, нагревать до загустения. Затем остудить, добавить какао и перемешать.

Готовый корж пропитать смесью сиропа и коньяка. Затем смазать кремом, выложить вишню и поставить в прохладное место на 30 минут.

Торт залить глазурью и поставить в прохладное место на 1 час.

Торт с шоколадной глазурью «Караван»


Ингредиенты:

  • 1/2 ст. л. муки, 5 яиц, 4 ст. л. сахарного песка.
  • Для крема: 1 ст. л. пшеничной муки, 4 ст. л. сахарного песка, 1/2 стакана молока, 3 желтка, 200 г сливочного масла.
  • Для глазури: 100 г шоколада, 1 ст. л. сливочного масла, 6 ст. л. сахарного песка, 1/3 стакана молока.

Способ приготовления:

Желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, сверху положить взбитые в крутую пену белки и осторожно, сверху вниз, перемешать.

Смазать форму маслом, обсыпать мукой и выложить в нее тесто. Выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Затем выложить на доску и остудить.

Приготовить крем. Для этого желтки растереть с сахаром, смешать с мукой, разбавить горячим молоком, вливая его тонкой струйкой и размешивая массу, чтобы не было комков. Проварить на огне, не давая закипеть. Остудить, помешивая, до температуры парного молока. Взбивая, по кусочкам добавить масло.

Торт разрезать на 3–4 коржа, намазать их приготовленным кремом, уложить один на другой, сверху тоже смазать кремом.

Приготовить шоколадную глазурь: размягченный в теплом месте шоколад растереть с размягченным маслом и, помешивая, влить в него тонкой струйкой сваренный из сахара и молока горячий сироп.

Пока глазурь не застыла, промазать ровным слоем из кондитерского шприца поверхность торта.

Торт с изюмом и шоколадной глазурью


Ингредиенты:

  • Для теста: 3 яйца, 3 столовые ложки воды, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 1 столовая ложка какао, 100 г изюма без косточек, сода и соль на кончике ножа, 1 столовая ложка маргарина.
  • Для глазури: 100 г шоколада, 3 столовые ложки молока, 1 столовая ложка сливочного масла.
  • Для украшения: 100 г половинок ядер грецких орехов, дольки из желе в апельсине.

Способ приготовления:

Изюм вымыть, обсушить. Желтки отделить от белков, смешать солью и ванильным сахаром, затем, постепенно подливая горячую воду, взбить в пену. Добавить белки, взбитые с сахаром, муку, какао, соду и изюм, замесить однородное тесто. Выложить его в форму, смазанную маргарином, выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут.

Для приготовления глазури шоколад растопить в горячем молоке, хорошо перемешать, слегка охладить, добавить размягченное сливочное масло и растереть. Готовый охлажденный бисквит покрыть глазурью, украсить половинками ядер грецких орехов. Также можно украсить бисквитный торт с шоколадной глазурью дольками из желе.

Торт, обильно политый шоколадной глазурью «Айсберг»


Торт имеет форму квадрата или ромба. Готовится из коржей-меренг, соединенных между собой сливочным кремом. Поверхность торта обильно заливается шоколадной глазурью, стекающей струйками по бокам торта. Эти потеки глазури являются украшением торта. Над шоколадной поверхностью торта, имитирующей черную поверхность воды, возвышается белый «айсберг» из хаотически расположенных обломков – кусков белоснежных меренг, промазанных между собой кремом и слегка припорошенных крошкой или шоколадной крупкой.

Состав для основы торта: яичные белки – 8 шт., мелкий сахар – 2 стакана; для глазури: сахарная пудра – 150 г, какао-порошок – 150 г, горячая вода – 3 ст. ложки, растопленное сливочное масло – 2 ст. ложки.

Как видно на фото, торты, покрытые шоколадной глазурью по рецептам, представленным на этой странице, выглядят очень привлекательно:





Рецепт бисквитного торта с ягодами клубники и шоколадной глазурью сверху


Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки какао
  • 50 гр. масла сливочного (маргарина)
  • 185 гр. сахара
  • 3 шт. яиц
  • 200 г муки
  • 130 мл молока
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Для крема "Нежность":

  • сметана – 150 мл
  • сахар – 3 ст. ложки
  • свежая (замороженная) клубника – 100 г

Для шоколадной глазури:

  • 100 г шоколада (1 плитка)
  • 100 мл сливок (сметаны)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка мёда

Приготовление:

Чтобы приготовить торт с клубникой и шоколадной глазурью, необходима специальная форма в виде сердца. А если её нет, тогда можно из испеченного коржа вырезать сердце.

1) Первым делом взбиваем яйца с сахаром, при помощи миксера. Миксер наш верный помощник на кухне, который экономит силы.

2) Пока взбиваются яйца , приготовим сухую смесь из муки, разрыхлителя и какао.

4) Теперь на небольшой скорости вводим в яйца половину сухой смеси из муки, разрыхлителя и какао. Миксер делает всю работу сам, и нам хорошо иметь такого друга на кухне. А сейчас можно ввести оставшуюся часть муки с разрыхлителем и какао. Это можно сделать и при помощи венчика, результат тот же.

5) Осталось последнее: добавляем разогретое масло с молоком. Доводим до однородной массы. Она должна получиться жидковатой.

6) Форму обильно смазываем маслом и заполняем.

Тесто делим на 3 части и выпекаем каждую в разогретой духовке при температуре 175°С около 20 минут. Но если хотите, можно испечь торт целиком. Просто потом его необходимо будет разрезать пополам.

7) Пришло время и для крема. Смешиваем сметану, сахар, ягоды и при помощи венчика взбиваем. Однородную массу отправляем в холодильник на 15 минут. В это время будем готовить шоколадную глазурь.

8)Пока коржи для пекутся, охлаждается крем, готовим глазурь. Соединяем шоколад и сливки. Ставим на огонь, добавляем сахар и мёд. Да, именно мёд поможет нам сделать настоящую глазурь. Проварить шоколадную глазурь для бисквитного торта с клубникой до однородной массы и снять с огня.

Коржи испеклись и остыли. Первый корж для этого рецепта торта с шоколадной глазурью и ягодами выкладываем на красивое блюдо, смазываем обильно кремом. Затем накрываем вторым и тоже смазываем кремом, третий корж поливаем глазурью, равномерно её распределив по торту. Сердце должно получиться очень мягким и нежным внутри.

Украшаем торт с шоколадной глазурью ягодами клубники, также её можно заменить, например, малиной или ежевикой.

Торт с фруктами (бананами и киви) и шоколадной глазурью: рецепт с видео

Торт с шоколадной глазурью и фруктами "Праздничный"


Ингредиенты:

  • бисквит готовый – 1 шт.
  • шоколадный бисквит – 1 шт.
  • сметана 20-25% — 1400 г
  • сахарная пудра – 300-350 г
  • банан – 3 – 4 шт.
  • киви – 4 – 5 шт.
  • сливки 10 – 20% — 100 – 150 мл
  • шоколад темный –100 г
  • апельсин – 0,5 шт.

Способ приготовления:

Для этого рецепта торта с фруктами и шоколадной глазурью понадобится классический бисквит (1 шт.). Диаметр формы, в которой выпекается бисквит – 20 см. Бисквиты готовим за сутки до сборки торта.

Крем используется сметанный. Можно использовать домашнюю сметану, она пожирнее и ее не нужно отстаивать. Предварительно за 6-8 часов выкладываем сметану (1400 г) в дуршлаг на чистую марлю, лишняя сыворотка отходит и остается вкусная, густая сметана, которая идеально подходит для крема.

В готовую сметану выкладываем сахарную пудру (300 – 350 г) и хорошо перемешиваем.

Если крем сразу не будет использоваться, отправляем его в холодильник. Вместо сахарной пудры можно использовать обычный сахар, тогда нужно будет подождать, пока он растворится в сметане.

Готовые коржи для торта с фркутами, покрытого шоколадной глазурью, разрезаем, белый на 3 части, шоколадный на 2 части.

Киви и бананы для торта с шоколадной глазурью нужно очистить от кожуры. Бананы нарезать на кружочки толщиной 1 см, киви – на произвольные небольшие ломтики.

Когда все составляющие для фруктового торта с шоколадной глазурью будут готовы, следует приступить к его сборке.

На блюдо или на подложку выкладываем ложку крема, поверх выкладываем белый корж, обильно смазываем его кремом. Поверх выкладываем слой бананов и еще раз смазываем кремом. Далее шоколадный корж и смазываем его кремом, поверх выкладываем слой нарезанных киви и еще раз смазываем сметанным кремом. Торт готов.

На видео «Торт с фруктами и шоколадной глазурью» показано, как готовится такое кондитерское изделие:

Рецепты шоколадных тортов с джемом и шоколадной глазурью

Торт с шоколадной глазурью, персиковым джемом и орехами «Карина»


Требуется. Для теста: 50 г муки, 20 г какао порошка, 100 г сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка маргарина.

Для начинки: 150 г персикового джема, 200 г измельченных ядер грецких орехов, 50 г коньяка.

Для крема: 250 г сахара, 4 яичных белка.

Для глазури: 250 г сахара, 20 г порошка какао.

Способ приготовления. Для приготовления теста яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, смешать с белковой массой, всыпать муку, какао порошок. Выложить тесто на смазанный маргарином противень и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.

Для приготовления крема охлажденные яичные белки взбить с сахаром.

Для приготовления глазури сахар залить 1 стаканом воды, добавить какао и варить, помешивая, до загустения.

Готовый корж полить коньяком, выложить на него персиковый джем, посыпать орехами. Сверху смазать кремом, а по бокам – глазурью.

Торт с шоколадной глазурью и миндалем «Одиссея»


Требуется. 8 яиц, 150 г масла, 100 г сахарной пудры, 30 г шоколада, 120 г тертого миндаля, 15 г ванильного сахара, 50 г тертых сухарей.

Для начинки: 150 г масла, 80 г сахарной пудры, 50 г миндаля, 2 ст. л. рома.

Для глазури: 100 г шоколада, 50 г маргарина.

Способ приготовления. Маргарин, сахарную пудру, желтки растереть, добавить растопленный шоколад, миндаль, массу перемешать. Во взбитые белки добавить ванильный сахар, смешать с тертыми сухарями и маслом. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать. Охлажденный торт разрезать на пласты, намазать начинкой. Сверху торт облить глазурью и украсить взбитыми сливками.

Для начинки: масло и сахарную пудру растереть в густую пену, в нее добавить миндаль и ром.

Для глазури: растопленный шоколад смешать с маргарином.

Шоколадный торт с глазурью и джемом «Эстерхази»


Ингредиенты:

  • 8 белков
  • 200 г сахара
  • 150 г молотого миндаля
  • 40 г муки
  • 20 г какао порошка
  • лимонные цукаты
  • щепотка корицы

Для масляного крема:

  1. 250 г молока
  2. 150 г сахара
  3. 30 г ванилина
  4. 2 яичных желтка
  5. 250 г сливочного масла
  6. 50–70 г кокосового жира
  7. 40 г сливового или абрикосового джема
  8. вишневая водка

Для глазури и украшения:

  • засахаренная вишня
  • нарезанный миндаль для обсыпки

Приготовление:

Взбить 7 белков в крепкую пену, по ложке добавляя сахар. Продолжая взбивать, всыпать корицу. В конце взбивания пена должна иметь твердую консистенцию. Вмешать молотый миндаль с мукой и какао порошком.

Противень для выпечки промаслить и посыпать мукой. С помощью тортового кольца обрисовать 6 шаблонов, по которым размазать массу для будущих коржей.

Выпечь в духовке при средней температуре до светло-коричневого цвета, затем быстро вынуть и обровнять края тортовым кольцом.

Для приготовления масляного крема 2/3 молока вскипятить. Остальное смешать до однородной массы с сахаром, желтками и ванилином и вмешать венчиком в кипящее молоко. Не переставая мешать, довести массу до кипения и оставить остывать.

Масло взбить в пену, смешать с размягченным кокосовым жиром и протереть через ситечко.

По ложке, постепенно, вмешать в крем; по вкусу добавить вишневую водку. Смазать кремом 5 коржей, а шестой покрыть тонким слоем теплого джема.

Покрыть торт глазурью. Для ее приготовления «Фондант» при помешивании нагреть на водяной бане и растереть с оставшимся белком. Нанести на слой джема 2 ст. ложки «Фонданта», размешать с какао до коричневого цвета и заполнить в кондитерский мешочек. Выдавить на белой глазури (примерно через каждые 2 см) и острием ножа сделать зигзаги.

Бока шоколадного торта с джемом и шоколадной глазурью намазать остатками крема и посыпать кусочками миндаля. Верх украсить засахаренной вишней.

Приготовление сметанных тортов шоколадной глазурью

Шоколадный торт с шоколадной глазурью «Настя»


Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч. ложка соды
  • уксус
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст. какао порошка
  • ванилин
  • Для крема:
  • 150 г масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 г чернослива
  • 1 стакан очищенных грецких орехов

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы, влить сметану, добавить соду, гашенную в уксусе, муку, какао порошок, щепотку ванилина. Все перемешать до образования однородной массы, разогреть несильно духовку вместе с формой, форму вынуть, смазать маслом, мукой и вылить тесто.

Выпекать 40 минут, пока тесто не приобретет коричневый цвет.

Для приготовления крема масло взбить со сгущенным молоком, чернослив залить на 1 час горячей водой, мелко нарезать, грецкие орехи прокалить на сковороде. Готовый корж разрезать на 2 части, нижнюю обильно смазать кремом, накрыть верхним коржом и покрыть глазурью.

Торт с медом и шоколадной глазурью «Анечка»


Для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г меда
  • 2,5 стакана муки
  • 1/2 стакана орехов
  • 1–2 ст. ложки сметаны

Для крема:

  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана сахара

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 50 г сливочного масла

Яйцо растереть с сахаром, добавить масло, мед, сметану, орехи, муку. Выпечь 3 сочня. Остывшие сочни промазать кремом, верх покрыть глазурью и посыпать орехами.

Для приготовления глазури сметану кипятить до загустения, прибавить какао, сахарный песок, сливочное масло и снова кипятить до загустения.

Шоколадный торт с шоколадной глазурью «Мишка»


Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 3 ч. ложки какао

Для крема:

  • 1/2 стаканы сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • орехи

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, соду, муку, перемешать. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Испечь 3 темных и 3 светлых коржа. Промазать их кремом и уложить, чередуя. Верх торта покрыть глазурью, украсить кусочками шоколада.

Для приготовления крема взбить сметану с сахаром и орехами.

Для приготовления глазури сметану кипятить до загустения, прибавить какао, сахарный песок, сливочное масло и снова кипятить до загустения.

Шоколадный торт с шоколадной глазурью «Нежный»


Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 2 стакана сметаны
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 ст. ложки водки
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 1 ч. ложка соды
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки какао

Для крема:

  • 2 ст. ложки муки
  • 125 г молока
  • 100 г сахара

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

Для приготовления сметанного торта с шоколадной глазурью яйца растереть с сахаром, добавить сметану, водку, соду загасить уксусом, всыпать крахмал и муку. Замесить тесто, разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. Выпечь 2 коржа. Остывшие коржи промазать кремом, верх покрыть глазурью, нанести кремом рисунок.

Для приготовления крема муку смешать с молоком, вскипятить, высыпать сахар, взбить, влить 1 ст. ложку коньяка (водки), вскипятить.

Для приготовления глазури сметану кипятить до загустения, прибавить какао, сахарный песок, сливочное масло и снова кипятить до загустения.

Медовый торт с шоколадной глазурью «Сказка»


Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 яйца
  • 2 ч. ложки соды
  • 3 стакана муки

Для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 1/2 банки сгущенного молока

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

Растопить маргарин, добавить сахар, мед, яйца и держать на огне, помешивая, до появления пены.

Снять с огня, всыпать соду, муку. Вымесить тесто, разделить на 8 частей и выпекать.

Остывшие коржи промазать кремом, верх покрыть глазурью и украсить кремом.

Чтобы приготовить крем для медового торта с шоколадной глазурью, масло взбить со сгущенным молоком.

Для приготовления глазури сметану кипятить до загустения, прибавить какао, сахарный песок, сливочное масло и снова кипятить до загустения.

Торты с шоколадной глазурью для детского праздника

Торт с шоколадной глазурью и сливочным кремом «Гусиные лапки»


Для теста:

  • 70 г сахара
  • 60 г муки
  • 20 г какао порошка
  • 2 яйца

Для крема:

  • 125 г сахарной пудры
  • 155 г сливочного масла
  • 15 г какао
  • 10 г коньяка
  • 35 пpоцентов сливок

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 50 г сливочного масла

Яйца с сахаром взбить до увеличения массы в 3 раза, замесить с мукой и какао порошком. Массу выложить в форму и выпекать при температуре 210–220 °C.

Остывший бисквит покрыть консервированной вишней и сверху глазурью. Бока обсыпать бисквитной крошкой, верх украсить кремом и ягодами.

Для приготовления крема сахарную пудpу, сливки и масло взбить до пышной массы.

Добавить коньяк и какао.

Как видно на фото, шоколадная глазурь для торта готовится путем перемешивания всех ингредиентов:


Шоколадный торт с шоколадной глазурью «Тетя Галя»


Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка спиpта или водки
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки какао порошка

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 50 г сливочного масла

Для прослойки:

  • 4 белка взбить
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молотых грецких орехов

Приготовление:

В размягченное масло положить растертые добела желтки с сахаром, добавить спирт, соду, какао порошок, муку, замесить тесто, разделить на 2 части и испечь коржи. Остывшие коржи намазать прослойкой и поставить в теплую печь, чтобы прослойка подсохла, верх торта покрыть глазурью.

Для приготовления прослойки белки взбить в густую пену с сахаром, всыпать молотые орехи.

Для приготовления глазури сметану кипятить до загустения, прибавить какао, сахарный песок, сливочное масло и снова кипятить до загустения.

Шоколадный торт с шоколадной глазурью и кокосовым кремом «Ксения»


Требуется. Для теста первого вида: 200 г муки, 200 г измельченных ядер грецких орехов, 250 г сливочного маргарина, 300 г сахара, 2 стакана молока, 100 г тертого шоколада, 1 чайная ложка пищевой соды, 4 яйца, 2 чайные ложки сливочного масла.

Для теста второго вида: 50 г муки, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 100 г сахара, 1 столовая ложка порошка какао, 1 столовая ложка коньяка, 5 яиц, 1 чайная ложка сливочного масла.

Для кокосового крема: 3 столовые ложки кокосовой стружки, 150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 3 столовые ложки молока, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка коньяка.

Для шоколадной глазури: 100 г тертого шоколада, 150 г сахарной пудры, 1 столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления. Для приготовления теста первого вида яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера, добавить соду. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, орехи, шоколад, муку и белки. Влить молоко и замесить тесто.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 30 минут, затем остудить.

Для приготовления теста второго вида яйца взбить с сахаром, добавить орехи, муку, коньяк, какао и перемешать.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 15 минут, затем остудить.

Для приготовления кокосового крема сахарную пудру смешать с молоком и, помешивая, варить на слабом огне до полного растворения сахара. Затем остудить, добавить кокосовую стружку, коньяк, ванильный сахар, размягченное сливочное масло. Крем взбить с помощью миксера.

Для приготовления шоколадной глазури сахарную пудру залить ½ стакана воды и, помешивая, варить на слабом огне до полного растворения сахара, затем остудить, добавить шоколад, размягченное сливочное масло. Взбить с помощью миксера.

Коржи смазать кокосовым кремом, соединить. Верх и бока торта смазать шоколадной глазурью.

Торт со сгущенкой и шоколадной глазурью «Первоклашка»


Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 100 г маргарина
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 стакан муки
  • 2/3 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка уксуса

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 50 г сливочного масла

Для крема:

  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана сахара

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, сгущенное молоко, всыпать муку, соду загасить уксусом. Замесить тесто, выпечь тонкие коржи. Готовые коржи промазать кремом, верх покрыть глазурью и украсить.

Для приготовления крема взбить сметану с сахаром.

Для приготовления глазури сметану кипятить до загустения, прибавить какао, сахарный песок, сливочное масло и снова кипятить до загустения.

Шоколадный торт с шоколадной глазурью и орехами «Фантазия»


Ингредиенты:

Для теста:

  • 9 яиц
  • 100 г муки
  • 2 ст. ложки какао порошка
  • 2 ст. ложки воды
  • 10 ст. ложек сахара
  • 10 ст. ложек орехов
  • 4 ст. ложки толченых сухарей

Для сиропа:

  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 стакана горячей воды
  • водка или коньяк (2–3 ст. ложки)

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 5 ч. ложек какао

Приготовление:

Чтобы приготовить такой торт с шоколадной глазурью для детского праздника, яйца нужно растереть с сахаром, добавить муку, какао, орехи, воду, сухари. Замесить тесто, выложить в форму, выпечь. Остывший корж разрезать на 2 пласта, пропитать сиропом. Украсить торт глазурью, орехами.

Для приготовления сиропа сахара растворить в горячей воде, охладить и добавить водку или коньяк.

Для приготовления глазури сахар смешать с молоком, чтобы не было крупинок, и сварить на небольшом огне, все время помешивая, до густоты сметаны. Добавить в смесь какао.

Шоколадный торт с шоколадной глазурью и взбитыми сливками


Для теста:

  • 6 яиц
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 50 г какао порошка
  • 250 г взбитых сливок

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 50 г сливочного масла

Чтобы приготовить шоколадный торт с глазурью и взбитыми сливками, нужно замесить тесто и испечь корж. Когда остынет, разрезать на 2 пласта. В обеих половинах сделать по глубокой выемке, наполнить взбитыми сливками, сложить вместе. Верх покрыть глазурью.

Для приготовления глазури сметану кипятить до загустения, прибавить какао, сахарный песок, сливочное масло и снова кипятить до загустения.