Рецепты всех тортов бабушки эммы. Рецепты от бабушки Эммы. Новые серии о приготовлении не только вкусных, но и красивых блюд от бабушки Эммы

Бабушка Эмма - один из наиболее известных видеоблогеров в нашей стране. На своем кулинарном канале она представляет пошаговые рецепты основных блюд, салатов, гарниров, напитков и десертов. Любой торт бабушка Эмма может приготовить достаточно быстро и рассказать об этом так, что ни у кого из зрителей не останется вопросов. Самые популярные рецепты тортов представим в нашей статье.

Как готовит бабушка Эмма торт "Черный лес" (шоколадный бисквит)

Изысканный "Черный лес" имеет многолетнюю историю, и за это время стал в Германии традиционным немецким десертом. Торт бабушка Эмма готовит в два этапа: сначала выпекает шоколадный бисквит, а затем готовит крем для него и вишневую прослойку, после чего выполняет сборку торта.

Пошаговое приготовление бисквита:

  1. Духовка заранее разогревается до 180 °С.
  2. На водяной бане нагревается миска с яичными желтками (7 шт.), яйцами (7 шт.), сахаром (420 г) и ванилином. При постоянном помешивании яичная масса доводится до 45 °С, снимается с огня и взбивается миксером до увеличения в объеме в 4 раза.
  3. В яичную массу за 3 подхода просеивается мука (350 г) и какао (70 г). Каждый раз тесто осторожно перемешивается лопаткой.
  4. В последнюю очередь в тесто вводится растопленное сливочное масло (150 г).
  5. Выпекается бисквит в форме диаметром 26-28 см в течение 40 минут.
  6. Остывший бисквит разрезается на 3 коржа.

Приготовление крема и сборка торта

При сборке торта "Черный лес" используется 2 вида крема и вишневая прослойка.

Для приготовления сливочно-шоколадного крема в горячие жирные сливки (500 мл) добавляется 300 г растопленного шоколада. Масса перемешивается до однородной консистенции. После охлаждения в холодильнике шоколад со сливками взбиваются в пышный крем. Сливочный крем для торта готовится еще проще - путем взбивания миксером жирных сливок (500 мл) и сахара (100 г).

Для приготовления вишневой пропитки из банки (700 г) с сливается компот. В него добавляется 300 г сахара, а после закипания еще 40 г крахмала, растворенного в таком же количестве воды. Как только компот еще раз закипит, в него добавляются вишни из банки.

Бабушка Эмма торт "Черный лес", а именно бисквитные коржи, пропитывает сахарным сиропом с добавлением рома или другого алкоголя. Собирается торт очень просто - путем промазывания коржей одним и другим кремом поочередно. После слоя сливочного крема выкладываются вишни с густым киселем. Украшается изделие остатками крема и целыми вишнями.

Торт "Сникерс" от бабушки Эммы

Любители орехов обязательно оценят изысканный вкус этого шоколадного торта. Он получается высоким, красивым и очень вкусным.

Бабушка Эмма торт "Сникерс" готовит по следующему алгоритму:

  1. (2 шт.) выстилаются пергаментом и смазываются сливочным маслом.
  2. В глубокой миске смешиваются сухие ингредиенты: 350 г муки, разрыхлитель (2 ч. ложки) и 30 г какао.
  3. Мягкое сливочное масло взбивается миксером добела (200 г).
  4. Постепенно вводится сахар (400 г), 3 яйца, щепотка соли и ванилин.
  5. На маленькой скорости миксера в тесто вводятся кефир (400 мл) и сухие ингредиенты.
  6. Шоколадное тесто раскладывается по формам для выпекания и отправляется в духовку на 35 минут.
  7. В чаше миксера взбивается карамельный крем из сливочного масла (400 г) и вареного сгущенного молока (2 банки).
  8. В отдельной миске готовится еще один крем из сливочного масла (200 г), такого же количества арахисовой пасты, взбитых со щепоткой соли белков (2 шт.) и горячего медового сиропа (50 мл меда, 80 г сахара и 50 мл воды). В конце взбивания в крем добавляется измельченный арахис.
  9. Для сборки торта бисквиты разрезаются пополам, чтобы получилось 4 коржа. Каждый корж смазывается кремом, после чего весь торт покрывается шоколадной глазурью.

Рецепт торта "Прага"

Красивый торт с насыщенным шоколадным вкусом во многих семьях традиционно выпекался к Новому году. Торт "Прага" бабушка Эмма готовит по следующему рецепту:

  1. Духовка разогревается до 180 °С.
  2. Замешивается тесто путем последовательного добавления ингредиентов: сгущенное молоко (400 мл), какао (4 ст. ложки), 4 яйца, сахар (2 ст.), ванилин, 500 мл сметаны, мука (2 ст.), разрыхлитель (2 ч. ложки).
  3. Торт выпекается 35 минут в форме диаметром 26-28 см, а после остывания разрезается на 2 коржа.
  4. В чаше миксера замешивается крем из взбитого добела мягкого сливочного масла (300 г), 100 г какао, ванилина и сгущенного молока (1 банка).
  5. Торт промазывается кремом между коржами, а также сбоку и сверху.

Готовый торт украшается измельченными орехами, шоколадной глазурью или по своему вкусу. Перед подачей на стол изделие рекомендуется охладить в течение 3 часов.

Бисквитный торт "Абрикос" от бабушки Эммы

Этот красивый торт прекрасно подойдет и к торжеству, и к обычному чаепитию. Торт бабушка Эмма готовит из бисквита с кремом из взбитых сливок и придающем изделию пикантную кислинку.


Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Яичные белки (8 шт.) взбиваются с сахаром (150 г) в плотную пену.
  2. Отдельно желтки взбиваются с таким же количеством сахара. Дополнительно добавляется лимонная цедра (½ лимона) и сок (2 ст. ложки).
  3. В желтковую массу вводится половина взбитых белков и просеивается мука (200 г), а затем картофельный крахмал (100 г).
  4. Вводится оставшаяся часть белков.
  5. Тесто выкладывается в форму диаметром 28 см и отправляется в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут. Остывший бисквит делится на 4 части.
  6. Готовится прослойка из джема (300 г) и измельченного миндаля (50 г).
  7. Жирные сливки (500 мл) взбиваются с сахаром (100 г) в крепкую пену.
  8. Коржи пропитываются сиропом из консервированных абрикосов, затем на них наносится крем из сливок и джем. Украшается торт половинками абрикосов.

Торт "Дамские пальчики"

Из заварного теста можно приготовить не только эклеры или профитроли, но и очень вкусный десерт "Дамские пальчики". Этот торт бабушка Эмма готовит со сметанным кремом и ягодами.



Рецепт его приготовления заключается в выполнении следующих шагов:

  1. В кастрюлю выкладывается 100 г сливочного масла, добавляется 300 мл воды и щепотка соли. На среднем огне масса доводится до кипения.
  2. В кастрюлю со сливочной массой просеивается мука (170 г), и замешивается тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды.
  3. Горячее тесто перекладывается в чашу миксера и при постоянном помешивании в него вводятся по одному 6-7 яиц.
  4. Готовое вязкое тесто перекладывается в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см и выдавливается на пергамент в форме полосок. Выпекаются изделия 20 минут при температуре 200 °С.
  5. Готовится сметанный крем из 1 кг сметаны жирностью 25% и 400 г сахара.
  6. На дно разъемной формы выкладывается ¼ часть крема.
  7. Изделия из теста разламываются на кусочки размером с палец и перемешиваются с кремом. Затем их плотно друг к другу выкладывают в форму слой за слоем. По вкусу можно добавлять ягоды клубники и кусочки киви.

Перед украшением торт бабушки Эммы настаивается в холодильнике в течение 5 часов. После этого его можно достать из разъемной формы, бока и верх смазать сливочным кремом и украсить тонкими ломтиками фруктов.

У каждого народа существуют свои традиции, кулинарные в том числе. К примеру, у славян на праздники в старину и на каждый день, а также и в наши дни, пекли домашнюю выпечку, в основном, пироги, булочки и пирожки. Такая выпечка идеальна для любого торжества и для повседневного меню к обеденному супу, к ужину с молоком или к утреннему ароматному чаю. Рецепты ароматной выпечки, пирогов и пирожков вы сможете найти на нашем сайте с видео и пошаговыми фото приготовления. Также узнаете все тонкости подготовки теста и начинки.

Такую выпечку готовят из дрожжевого теста или , используют метод заварного теста, а также из бисквитного и , приготовленного в домашних условиях. Существует масса вариантов вкусных и разнообразных начинок для приготовления пирогов. Если хотите, чтобы Ваши гости или близкие остались довольны и сыты, предложите им к сладкому столу или с . Мало кто останется равнодушным к нежной хрустящей корочке, воздушному мякишу и тающей во рту начинкой.

Пироги разделяют на несколько видов: закрытые, например – ; открытые – всеми любимые или киш; а также полуоткрытые и различные рулеты.

Пирожки жареные на сковороде или в духовом шкафу могут быть со сладкой или соленой начинкой. Такая выпечка, как , или пирожки с картошкой, очень популярны на любом столе. Они, в качестве перекуса или дополнения к первому блюду, заменяют хлеб, хорошо насыщают и поднимают трудоспособность. Касательно сладкой начинки, наиболее популярными вариантами остаются джем, варенья, фрукты, ягоды, творог с изюмом, кремы, а также начинки из мака.

Очень вкусны домашние булочки и , с теплым молоком или какао их вкус окунает в теплые воспоминания из детства, дарит приятные и незабываемые ощущения.

Если у Вас торжество и мало времени на приготовление торта или пирога, Вы можете приготовить , так как это, пожалуй, самое вкусное блюдо из яблок, которое готовиться очень быстро и просто. Существует несколько советов, как печь шарлотку. Очень важно использовать твердые сорта яблок, чтобы добиться приятного кисло-сладкого привкуса. Шкурку от яблок срезать не нужно. Муку необходимо просеивать через сито, чтобы все ингредиенты насыщались кислородом, от этого зависит пышность пирогов, так как они любят влажный воздух.

Нередко хозяйки задаются вопросом «Как правильно печь пироги из дрожжевого теста? », – на сайте сайт Вы найдете массу рецептов, полезных советов и узнаете, как печь пироги в духовке с правильной технологией. Наши кулинарные рекомендации станут неотъемлемой частью Ваших будней и праздников, внесут уют и радость в семейный очаг.

Выпечка, пироги, пирожки – отзывы

Здравствуйте, бабушка Эмма. Я влюбилась в ваш сайт. Просто, всё дело в том, что мне очень нравится выпечка с яблоками, а у вас её столько, что я уже готовлю год, а всё не приготовила. Всё, что выпекала с вашего сайта было вкусно. Очень вкусная выпечка рецепты с фото и видео – это удобно. Спасибо большое.
Здравствуйте, дорогая бабушка Эмма. Я очень люблю ваш сайт. Всё понятно. Вся выпечка пироги рецепты очень хорошие, мне повезло, что нашла ваш сайт. Он красивый такой, удобный. Я готовила уже многое, но особенно мне нравится пироги с яблоками. Спасибо большое за рецепты вкусной выпечки с фото и видео. Мне так удобней – посмотрел, почитал, фотки есть. Можно вам вопрос задать если что не понял. Очень удобно.

Меня восхитил рецепт лепёшек, конечно, другие рецепты выпечки тоже отличные, но лепёшки ваши – это что-то необыкновенное. Я аж аромат почувствовал, как будто по алайскому прошёлся. Прям в детство меня вернули. Спасибо вам большое за такой душевный сайт, за рецепты вкусной выпечки с фото и с видео, за то, что вы есть.

Меня очень интересно было выпечка пироги рецепты с фото, я искала везде. Нашла спасибо.

Всё так сладко, даже приторно. Выпечка рецепты пирогов с фото и с видео и всё так понятно, а мне противно. Прям сделали из бабульки французского шеф-повара. И всё у всех получается и как всё вкусно и какая выпечка дрожжевая, и такая сладкая выпечка рецепты такие хорошие. И прямо никто правды не напишет. Ну не может же всё и у всех получаться.

Я давно искала рецепт дрожжевого теста. И вот бабушка Эмма как будто угадала моё желание. Такое шикарное тесто получается по её рецепту. Приготовила пирог с яблоками рецепт не её. Только тесто её. Но пирог вышел шикарный, тесто такое воздушное, как дышит прям. Вечером к чаю накрыла и всё схомячили за раз.

Уважаемые Эмма Исааковна, Леонид, Даниэлла! Эти пирожки – поэма, как и вся другая выпечка, которую вы готовите, написанная рукою Мастера! Просто, не занимает много времени и безумно вкусно! Это единственные пирожки, где хочется, чтобы теста было побольше. Я готовлю по многим вашим рецептам и всегда неизменный успех. Я уже выпекала пироги сладкие, и несладкие пироги тоже очень вкусные. Выпечка пирогов, пирожков – это ваш конёк, рецепт на все пять с плюсом. Я даю ваши рецепты родным и друзьям и все они очень довольны. А сколько добрых, благодарных слов говорят они в ваш адрес. Надеюсь, что энергия этих слов принесет вам радость, здоровье, благополучие! Спасибо!

Доброе время суток! Спасибо за этот интересный сайт и за нормальные рецепты, без всяких там закручиваний. У меня есть к вам просьба или точнее пожелание. Не могли бы вы сделать рецепты вкусной выпечки кухни народов Кавказа. У них такие вкусные пироги, жена очень любит, а я никому не доверяю.

Дорогая бабушка Эмма, я пишу вам из Франкфурта. Ваши рецепты пользуются большой популярностью среди всех моих знакомых. Ваша выпечка – это шедевры мировой кулинарии. Я уже три года готовлю пироги и пирожки по вашим рецептам. Все рецепты выпечки на вашем сайте очень хорошие, всё получается с первого раза. Выпечка, рецепты которой вы даёте, всегда идёт на ура. У меня не хватает слов, чтобы выразить благодарность. Я просто хочу вам сказать большое спасибо и пожелать долгих лет в здравии и хорошем настроении.

Приготовила по Вашему рецепту пирожки. Вкусно! Главное, просто и быстро! Спасибо Вам! Несмотря на то, что в нашем возрасте неплохо бы придерживаться диет, иногда балую мужа блюдами, приготовленными по Вашим рецептам. Он довольный. Хочу на следующей неделе испечь пирог из слоёного теста с сыром, как хачапури. Думаю, мужу понравится.

Здравствуйте Бабушка Эмма. Меня зовут Бабушка Нина, я обожаю всё, что вы делаете. У нас в Израиле есть очень популярная выпечка с сыром, называется бурекасы. Я вроде не новичок, но эти бурекасы у меня никак не получаются, раскрываются и всё. Никак, сколько я уже перепробовала рецептов. Если вы не знаете, это такие пирожки с начинкой, с двух сторон закрытые и с двух сторон открытые. Вот я и подумала, а вдруг у вас есть такой рецепт. Весь сайт пролистала, не нашла. Пожалуйста, внуки очень любят эти пирожки, а готовые покупать не хочу, сами понимаете почему. Если можно, сделайте рецепт пирожки с сыром чтобы с фото был и с видео.
Заранее благодарна вам, с уважением Бабушка Нина.

Привет! Без сомнений, на этом сайте собрана лучшая коллекция рецептов выпечки с фото и с видео объяснениями. Все рецепты с пошаговыми фотографиями и видео высокого качества. Всем респект и уважение. Представляю себе, какая была проделана работа для того, чтобы сделать такое количество видео рецептов. Одно пожелание: на сайте очень много выпечки тортов, пирогов и всяких сладостей. Прошу, делайте побольше мяса и закусок.

Поздравляю вас с праздником 8 марта, будьте всегда такой красивой, любимая Эмма Исааковна. Ваш ученик, разбойник Эдик.

: Киевский торт - это не только символ города Киева, но и праздник вкуса и застолья. Это прекрасный подарок, замечательный сувенир и светлое воспоминание о посещении одного из самых красивых городов мира. Основное отличие киевского торта заключается в том, что делается киевский торт на квашеных белках, что придаёт коржам киевского особую нежность.

Ингредиенты:

Коржи:

Яичные белки -12 шт.

Сахар - 500 г

Мука - 100 г

Орехи (кешью, фундук или лесные) - 350 г

Ванильный сахар - 2 пакетика

Крем:

Масло сливочное - 550 г

Яичные желтки - 12 шт.

Сахар - 300 г

Молоко - 350 мл

Какао - 20 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Коньяк - 2 ст.л.

В две мисочки отделяем 12 яичных белков, по 6 белков в каждую. Закрываем плёнкой и ставим в тёплое место, 30-40 градусов Цельсия, на сутки.

Желтки в закрытой посуде, убираем в холодильник, они нам пригодятся для крема.

Через 24 часа белки готовы к дальнейшей работе, они заквасились. Взбиваем белки в миксере на высокой скорости в крепкую пену. И, не прекращая взбивания, добавляем один пакетик ванильного сахара и 50 граммов сахарного песка.

В отдельной посуде смешиваем 200 г сахара, 50 г муки и 175 г поджаренных слегка измельчённых орехов кешью.

Добавляем полученную смесь в белковую массу и аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородной смеси.

Разъёмную форму диаметром 28 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и обильно смазываем маслом. Выкладываем в неё тесто и слегка разравниваем его.

Точно также поступаем со вторым коржом. Если у вас есть две формы, то можно сделать два коржа одновременно. А если форма одна, то тесто на второй корж надо приготовить непосредственно перед его выпечкой.

Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при температуре 150 градусов Цельсия 2-2,5 часа. Готовые коржи выкладываем на решётку и выдерживаем 12- 24 часа.

Для киевского торта используем масляный крем: , , на и так далее.

Рецепты других масляных кремов вы можете найти в разделе на нашем сайте

Каждый может выбрать масляный крем по своему вкусу. Я делаю масляный крем на желтках для того, чтобы использовать все продукты. В кастрюлю насыпаем 300 граммов сахара и наливаем 350 миллилитров молока, и, помешивая, доводим до кипения.

В отдельной посуде растираем миксером 12 желтков и постепенно, для того чтобы желтки не свернулись, добавляем половину горячего молочного сиропа.

Возвращаем смесь в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до закипания, всё время перемешивая.

Снимаем с огня и продолжаем перемешивать ещё несколько минут. Оставляем сироп для охлаждения.

Взбиваем на высокой скорости 500 г мягкого сливочного масла с одним пакетиком ванильного сахара до получения пышной массы. И постепенно, не прекращая взбивания, добавляем охлаждённый молочно-яичный сироп. Крем готов.

Треть крема откладываем, для приготовления шоколадного масляного крема, им мы будем покрывать бока и верх торта.

3 ложки откладываем для оформления.

В оставшийся крем шарлотт добавляем 2 столовые ложки коньяка и ещё раз взбиваем.

Для получения шоколадного масляного крема добавляем в отложенную треть крема 20 г просеянного какао и хорошо перемешиваем до получения однородного крема.

Приступаем к сборке торта. В разъёмную форму диаметром 28 сантиметров кладём корж гладкой стороной вниз. Сверху толстым слоем кладём крем шарлотт.

Накрываем вторым коржом, кладём его гладкой стороной вверх. Слегка прижимаем. Немножко смазываем кремом. И переворачиваем на блюдо. Открываем и убираем разъёмную форму.

Обмазываем бока и верх торта шоколадным кремом. Верх торта выравниваем слегка смоченной в холодной воде лопаточкой. Бока обсыпаем ореховой крошкой, или крошкой от коржей. По краю делаем бордюр, смешав остатки белого и шоколадного кремов.

Украшаем торт по традиции цветами из крема. Для этого в отложенный для украшения торта крем вбиваем 50 г мягкого сливочного масла, крем от этого станет более плотным, таким кремом легче работать. С помощью кондитерского мешка и различных насадок рисуем веточки, листочки и цветочки. Оформляйте торты по вашему вкусу, в соответствие с вашей фантазией.

Готовый торт выдерживаем 5-6 часов в холодильнике и подаём к праздничному столу.

Видео:


Каждое торжество завершается чаепитием с подачей праздничного десерта. В основном, в качестве вкусного лакомства выступает торт или маленькие пирожные.

Практически любой торт можно приготовить в домашних условиях – это , медовые, сметанные кондитерские изделия, а также популярные торты, основой которых служат коржи из слоеного и песочного теста. Пирожные готовят из заварного, бисквитного, песочного теста. В качестве прослойки таких десертов используют , джем, различные кремы, к примеру: , заварной, сливочный, на сгущенном молоке или .

Достоинства десертов, приготовленных в домашних условиях, перед магазинными аналогами, очевидны: наличие только натуральных ингредиентов, более насыщенный букет вкусов и конечно же основной ингредиент – тепло ваших рук.

В данном разделе мы делимся интересными рецептами с видео и фото пошаговыми инструкциями приготовления домашних тортов и пирожных на все вкусы и возможности. Как красочно украсить десерт или какой крем лучше приготовить для прослойки домашнего торта, вы найдете в наших разделах и .

Рецепты тортов и пирожных очень разнообразны, вариации и методы приготовления каждого кулинарного шедевра достаточно обширны и каждая хозяйка имеет свой секрет успеха в той или иной выпечке. Торт или пирожные могут иметь простые без выпечки и легкие рецепты приготовления; сложные рецепты с особой подготовкой ингредиентов и прихотливыми процессами формирования кондитерского изделия, которые занимают время и требуют определенных кулинарных навыков.

Бесспорно, у каждого свои вкусы и предпочтения, для кого-то самый любимый десерт – торт и , кому-то нравится , и заварные пирожные, кто-то предпочитает легкие бисквитные торты, невесомые и воздушный , а для кого-то идеальный десерт – и .

Изысканный и красиво декорированный торт, приготовленный в домашних условиях, и грациозные кондитерские шедевры – пирожные украсят любой праздничный стол, детское день рождения и маленькое семейное торжество. А вкус домашней выпечки – это всегда чувство любви и уюта, в итоге – безмерная благодарность от родных и близких. Доставляйте вкусовые удовольствия вашим родным и близким, готовьте с радостью домашние торты и пирожные.

Торты и пирожные – отзывы

Дорогая Видеокулинария – вы просто замечательные! Даже мне новичку совсем несложно понять всю технологию приготовления выпечки. Рецепты тортов и пирожных я всегда досконально изучаю, закупаю нужные ингредиенты и приступаю к процессу, в основном на выходных, чтобы располагать больше временем. Для себя же я открыла легкие рецепты тортов с доступными для меня продуктами, так как не все продается в нашем городке. Иногда я заменяю ингредиенты, к примеру, маскарпоне – блендирую творог в нежную массу, сливки – беру жирную деревенскую сметану. Как бы ни было, результатом всегда довольна, и еще подмечу – готовить нужно с любовью, тогда все получится! Успехов вам на кулинарном поприще.

Добрый день, бабушка Эмма очередной раз бегу сказать вам спасибо за легкие рецепты тортов. Так как приготовить вкусный и простой торт у меня не составило больших усилий, и все благодаря вашему видео. Кстати, иногда тортики готовлю в виде пирожных, к примеру, выпекаю бисквит, разрезаю его на сегменты и прослаиваю пироженки кремом. Очень люблю карамельный сливочный крем, его можно готовить и как десерт, просто нельзя оторваться. С уважением, Алена.

Здравствуйте, бабушка Эмма и Даниэлла. Мы с мамой получаем огромное удовольствие, пересматривая ваш канал на youtube. Любим готовить и печь сладости, особенно нам по душе рецепты тортов и пирожных с фото на сайте и с мельчайшими подробностями в описании – готовить одно удовольствие. Спасибо за ваш труд, здоровья вам и процветания.

Добрый день, мой любимый сайт. Пишу вам из Казахстана, хочу сказать, что сегодня найти торты, пирожные, рецепты с фото, с видео достаточно просто. В интернете есть масса кулинарных сайтов, но всегда хочется учиться, что-то подчеркивать у опытных хозяек. Не просто переписывать рецепты вкусных тортов, а наблюдать, как хозяйка ведет себя на кухне, какой техникой пользуется, какая у нее посуда. Я, к примеру, даже обращаю внимание на салфеточку на столе или какая тарелка выбрана под блюдо. У вас все на высоте – идеальная чистота в процессе, превосходный ансамбль подачи и оформления: где-то на тортик вы добавили веточку мяты, украсили долькой лимона или розочкой из теста, или рядом положили букетик фиалок. Я люблю вас не только за вкусные рецепты тортов, а и за изящность и красоту готового блюда. Прошу вас, не останавливайтесь, вы даже не представляете – как вы меня радуете, счастья вам!

В канун новогодних праздников мы с коллегами на работе обмениваемся маленькими подарочками, у нас женский коллектив, поэтому традиционно – это выпечка, пирожные, кексики или печенье. Но обязательное условие – приготовленное своими руками. Каждый раз мы удивляем друг дужку, перепробовали, наверное, все торты и пирожные. Рецепты удачных десертов всегда переписываем и с удовольствие повторяем. Ваши же торты и пирожные, рецепты с фото всегда у нас популярны, и мы даже стаем в очередь, кто будет готовить очередную вкусняшку. Вдохновения вам на новые рецепты, низкий поклон от всего отдела бухгалтерии.

Эмма Исааковна, вы большая умничка, вы настоящий мастер в кулинарном деле! Очень просто и понятно объясняете. Ваши все закуски, выпечка, рыбные, мясные блюда с видео-уроками, в том числе вкусные пирожные и торты, рецепты с фото соблазняют, хочется все немедленно попробовать приготовить и получить вкусовые наслаждения. От всей души, благодарю за ваше умение и за то, что делитесь своей кулинарной мудростью.

У вас все рецепты от легких тортов до сложных – просто превосходные. Подписана на ваш видео-канал и всегда жду очередного нового рецепта, нравится все – от музыки до финальной подачи десертов. Попала на ваш сайт с подачи подружки Юли, когда устраиваем девичьи посиделки Юля у нас ответственная за сладкий стол. Всегда печет только по вашим рецептам, а мы восхищаемся и набираем потихоньку в весе. Я не фанатею от процесса и не сильно люблю себя утруждать, в основном готовлю легкие и простые закуски, но я ярый наблюдатель. Ваше кондитерское мастерство – торты, пирожные, рецепты с фото и описанием, а особенно видео-ролики заслуживают похвалы и высокой оценки. А мы ждем от Юли новенькие торты и пирожные с подписью – от Бабушки Эммы

В моей семье, все большие сладкоежки, да и так любим вкусно и питательно поесть. Вкусные рецепты тортов от Бабушки Эммы у нас в почете, особенно любим шоколадные торты со сливочным кремом или торт Наполеон с заварным кремом, который редко у нас на столе, но к большим праздникам – это просто несменная традиция. Печем и варим от души, а ваш сайт помогает нам в этом.