Необычный торт на новый год. Вкусный торт на новый год своими руками


Новогодний торт с медовыми коржами обязательно порадует сладкоежек и любителей шоколада. Мы приготовим его с заварным сливочным кремом, также его можно смазать сметанным кремом или кремом из вареной сгущенки.

Ингредиенты для крема:
масло сливочное - 300 грамм;
сахар-песок – 1 стакан;
яйцо – 1 шт.;
молоко – 1 стакан;
крахмал – 2 ст. ложки;
сахар ванильный – ½ пакетика;
коньяк – 1 ст. ложка;
какао–порошок - 1 ст.ложка (10 г).

Ингредиенты для глазури:
шоколад чёрный – 100 грамм.

Время приготовления: 100 мин. + 6 часов на пропитку коржей кремом.

Как приготовить шоколадный торт на новый год своими руками


Слегка взбить яйца с сахаром в глубокой миске. Добавить в яично-сахарную смесь мёд, какао, сливочное масло, соду. Всё тщательно перемешать и поставить миску со смесью на так называемую «водяную баню». Для этого подбираем такого размера кастрюлю, чтобы наша миска, удерживаясь на её краях, слегка прикасалась воды. Вскипятить воду в кастрюле, поставить в неё миску со смесью, сделать тихий огонь, чтобы вода в кастрюле не бурлила.



Держим смесь на нашей «водяной бане» примерно 10-15 минут. Необходимо постоянно её перемешивать, чтобы смесь не пригорела.



Снимаем смесь с «водяной бани», даём остыть. Затем добавляем заранее просеянную муку и замешиваем тесто. Делим тесто на 6 равных частей и, скатав шесть колобков, выносим его на холод на 40 минут.



Берём из холода один колобок теста, раскатываем его на столе, присыпанном мукой, в тонкий плоский корж в виде круга. Выкладываем в подходящую форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.



Я ставлю форму с коржом на 2-ю полку духовки. На выпекание одного коржа у меня уходит 5 минут. Пока выпекается корж, я заношу с холода следующий колобок теста и раскатываю его.



Так поочередно выпекаю все коржи для торта. Получается шесть коржей. Я их укладываю в широкое блюдо и накрываю полотенцем.



Пока коржи остывают, готовлю заварной крем. Яйцо растираю с сахаром. В кастрюлю наливаю холодное молоко, добавляю яично-сахарную смесь, ставлю на огонь. Постоянно перемешивая, довожу до кипения. Крахмал растворяю в 100 мл холодного молока, вливаю эту смесь в кипящее молоко, постоянно перемешивая, слежу, чтобы не было комков. Когда крем загустеет, снимаю с огня, ставлю остывать.
Сливочное масло взбиваю до пышности, постепенно вливая в него заварной крем. Добавляю ванильный сахар и ложку конька.



Затем делю крем на 2 части. В одну часть добавляю 10 г какао и перемешиваю.



Начинаю собирать торт. Оставляю один корж для крошки, а часть белого крема - для украшения. Смазываю верхнюю часть нижнего коржа сиропом (у меня клубничное варенье, разведённое кипячёной водой). Затем выкладываю на него слой крема, разравниваю его. Остальные коржи смазываю сиропом с двух сторон, выкладывая на них поочерёдно белый и коричневый крем.
Измельчаю в блендере отложенный корж в мелкую крошку, обсыпаю крошкой бока торта, смазанные кремом. В таком виде торт нужно оставить пропитываться на 6 часов. Обычно я его ставлю на ночь в прохладное место. Так будут коржи мягче и нежнее.



Для глазури беру черный шоколад с большим содержанием какао. Разламываю шоколад на кусочки и, перемешивая, растапливаю его на «водяной бане» до полного растворения. Затем быстро выливаю растопленный шоколад на верхний корж торта, разравниваю его шпателем. Когда шоколад застынет, украшаю торт белым кремом.



К новому году наш шоколадный торт можно украсить часами. Вырезать из отложенного на крошку коржа небольшой круг, прикрепить его с помощью крема в центре торта. Далее выравниваем выложенный на круг белый крем, рисуем растопленным шоколадом циферблат. Края торта можно украсить белым кремом, посыпанным кокосовой стружкой.



Так уж повелось, что ни один праздник не обходится без десерта, а тем более такое торжество, как Новый год. И совсем неважно, отмечаете вы его у себя дома или приглашены в гости, рецепты тортов на Новый год 2018 обязательно пригодятся! Выбрав для себя простой и несложный вариант приготовления торта, вы сможете порадовать своих родных и знакомых кусочком ароматной выпечки. И уж как обрадуются ребятишки возможности съесть ломтик сладкого пирога, фруктового или желейного торта!

И не стоит думать, что все рецепты новогодних тортов на 2018 год невероятно сложны. Мы подобрали для вас отменные рецептуры, проверенные временем и различные по степени сложности. Молодая хозяюшка, только начинающая осваивать путь в кулинарию, сможет порадовать гостей тортом без выпечки, ну а более опытные мастерицы испекут роскошный Наполеон на сковороде и сделают это с блеском.

Кстати, не забывайте о декоре – все же год Собаки, а это значит, что украшения десертов должны быть яркими, броскими, нарочито аляповатыми и забавными.

Торт Петушиный гребень




Выберем не самый сложный в приготовлении, но удивительный по вкусу десерт. Это будет лучший на свете торт под названием «Петушиный гребень», мы его приготовим с сухофруктами, которые придадут десерту уникальное разнообразие вкусов. Итак, что потребуется:

  • 1 стакан густой сметаны;
  • 0,5 ст.л. красного пищевого красителя;
  • 2/3 ст. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды (гасить);
  • 3 ст. муки пшеничной (можно с горкой).
  • Для начинки:
  • 100 гр. чернослива;
  • 100 гр. кураги;
  • 100 гр. разных орехов;
  • 100-150 гр. изюма.
  • Крем:
  • 750 гр. сметаны;
  • 0,5 ст. л. красного пищевого красителя;
  • 1 ст. сахара + немного ванильного сахара.

Можно добавить в выпечку корицу или другие пахучие любимые специи, но не переборщите, чтобы чувствовался вкус торта, а не только аромат специй. Еще пригодятся маленькие шоколадные и желейные конфеты в форме петушков, цыплят. Эти украшения продаются в любом кондитерском магазине, поэтому купить их не представит труда. Как готовить:

  1. Сначала начинка. Все сухофрукты нужно распарить в кипятке, потом обсушить и перемолоть все фрукты и часть орехов (крутить раздельно) на мясорубке или в комбайне. Обязательно оставить немного орехов для украшения. Если масса получится густой, допускается разбавить ее кипятком до состояния повидла;
  2. Смешать яйцо, сметану и краситель, добавить муку, соду и вымешать тесто. Оно должно получиться мягким, но не прилипать к пальцам;
  3. Сделать из теста 8 колобков, каждый колобок раскатать в тонкую лепешку;
  4. На лепешку намазать массу и свернуть рулетик;
  5. Раскалить духовку до 180С;
  6. Выпекать рулеты до золотистого цвета;
  7. Дать рулетам остыть и порезать их на небольшие кусочки;
  8. Для крема взбить сметану с красителем и сахаром в очень густую массу.

Теперь осталось только взять глубокую форму, застелить ее пленкой, выложить кусочки рулетов слоями, пересыпать орешками и залить щедро кремом. На ночь убрать тортик в холодильник, а на утро приниматься за украшение. Но сначала торт следует перевернуть на тарелку – дно, как правило, получается ровнее и красивее. Украшать нужно орехами и символичными фигурками из конфеток. На фоне ярко-красного крема шоколадные и мармеладные петушки будут смотреться идеально, в разрезе же торт «Петушиный гребень» выглядит потрясающе.

Торт Норка крота




Следующий десерт называется «Норка крота». Если брать рецепты тортов на Новый год 2018 по степени сложности, то с этим десертом придется немного повозиться, однако результат того явно стоит! Что потребуется: Для теста:

  • 4 куриных яйца;
  • 140 гр. муки;
  • 180 гр. сахара;
  • 2 ст. л. какао в порошке без добавок;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 4 ст. л. горячей воды (не кипятка).
  • Пропитка:
  • 40 гр. сахара;
  • 60 мл воды;
  • 1,5 ст. л. коньяку (по желанию).
  • 0,5 л. сливок для взбивания (от 33%);
  • 250 гр. творога не зернистого;
  • 1 спелый банан;
  • 150 гр. сахара;
  • 50 мл воды;
  • 15 гр. желатина в порошке.
  • Начинка и украшения:
  • 5 бананов (в начинку);
  • 1/2 плитки шоколада;
  • 2-3 конфеты шоколадных или мармеладных.

Теперь приготовление:

  1. Отделить белки и желтки;
  2. Взбить белки без сахара;
  3. Отдельно взбить желтки, понемногу добавляя всю горячую воду;
  4. Аккуратно добавить в желтки сахар, не переставая взбивать;
  5. Добавить белки, промешать;
  6. Соединить муку, какао, пекарский порошок, добавить к массе;
  7. Вымешать тесто снизу вверх;
  8. Разогреть духовой шкаф до 180С;
  9. Выстлать дно формы пергаментом, вылить тесто и выпекать 30 минут;
  10. Остудить бисквит, вынуть из формы;
  11. Для крема взбить сливки, пока не уплотнятся;
  12. Отдельно смешать творог и сахар;
  13. Добавить к творогу банан, нарезанный кусочками;
  14. Пробить творожно-банановую смесь до пюре;
  15. Залить желатин водой по инструкции, оставить для набухания;
  16. Поставить желатин на водяную баню, растворить;
  17. Влить расплавленный желатин в банановую массу очень тонкой струйкой и промешать вместе со сливками, убрать в холод до загустения.

Осталось только сформовать весь торт «Норка крота» на Новый год 2018:

  1. В бисквите выбрать середину, срезав верхнюю корку. Дно и бока оставить не менее 1 см толщины;
  2. Сахар для пропитки растворить в горячей воде, влить коньяк и промешать;
  3. Пропитать бисквитную форму;
  4. Выложить очищенные и нарезанные кружками бананы;
  5. На фрукты уложить слой крема, делая небольшую горку (немного крема оставить для украшения);
  6. Бисквитный мякиш измельчить в блендере или нарвать руками в крошку;
  7. Выложить бисквитную крошку на торт, как можно равномернее и плотнее;
  8. Задекорировать верх растопленным шоколадом, конфетами и кремом.

Тортик убрать на ночь в холод для остывания и можно подавать к столу! Получается отменный десерт, который будет радовать всех ваших близких.

Клубничный торт без выпечки


А если не хочется долго возиться с выпечкой, берите на заметку рецепты тортов на Новый год 2018 без выпекания. Например, клубничный торт без выпечки. Что потребуется:

  • 60 гр. топленого сливочного масла;
  • 150 гр. обычного шоколадного печенья в пачках;
  • 1 ст. клубники свежей;
  • 300 гр. любого клубничного йогурта погуще;
  • 200 гр. мягкого незерненого творога;
  • 100 гр. сахара;
  • 200 мл сливок для взбивания (от 33%);
  • 50 мл молока;
  • 2 ст. л. желатина.

Теперь можно приступать к приготовлению:

  1. Все ингредиенты кроме сливок должны быть комнатной температуры;
  2. Достать разъемную форму для торта, застелить пергаментом;
  3. Поломать печенье, добавить частями сливочное масло и перемешать;
  4. Уложить крошку на дно формы, чуть примять и убрать в холод;
  5. Горячее молоко чуть приостудить и выложить туда желатин, промешать;
  6. В отдельной посуде пробить блендером йогурт, творог и сахар, пока масса не станет однородной и сахар не растворится полностью;
  7. Нарезать вымытую и обсушенную клубнику, добавить к йогуртово-творожной массе, промешать;
  8. Влить желатин (тоненькой струйкой), вымешать и убрать все в холод до остывания;
  9. Сливки взбить до крепкой массы, добавить к ним желе и снова все вымешать;
  10. Уложить крем на корж из печенья, разровнять, убрать в холод до застывания;
  11. Готовый клубничный торт без выпечки украсить по вкусу.

Как правило, торт без выпечки остывает всю ночь, поэтому стоит его приготовить заранее, а вот украсить уже перед самой подачей. В качестве декора отлично подойдут ягоды, фрукты или шоколадные петушки, все это рецепты тортов на Новый год 2018.

Торт Наполеон на сковороде




Торт Наполеон на сковороде – идеальный вариант десерта для хозяюшек, которые не любят долго возиться с духовкой. Готовится он моментально, требует немного возни, только просит выстойки и пропитки. Итак, надеваем фартуки, что нам потребуется:

  • 3-4 ст. муки;
  • 1 пачка маргарина сливочного (200 гр.);
  • 70 мл холодной воды;
  • 700 мл молока;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1,5 ст. л. муки на крем;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр. сливочного масла хорошего (на крем).

Как готовить торт Наполеон на сковороде:

  1. В муку всыпать соль, добавить наструганный маргарин и холодную воду;
  2. Вымесить тугое тесто, отправить в холод на 35 минут;
  3. Вынуть тесто, поделить на 10 кусочков;
  4. Раскатать каждый колобок в тонкую лепешку, обрезать форму по тарелке (круг выбирайте сами по диаметру сковороды);
  5. Наколоть вилкой каждый сочень;
  6. Выложить на раскаленную сковородку и быстро обжарить до золотистости с обеих сторон (не более минуты с каждой стороны);
  7. Как только испекутся все лепешки, вскипятить 0,5 л молока;
  8. В миске пробить блендером сахар и яйцо, добавить муку (для крема) и остатки холодного молока, промешать;
  9. В кипящее молоко тонкой струйкой влить перемешанную массу и продолжать мешать, пока крем, увариваясь, не загустеет;
  10. Выключить огонь, сразу добавить масло;
  11. Промешать до полного растворения масла, дать крему чуть приостыть;
  12. Намазать щедро коржи, уложить бисквиты один на другой;
  13. Сверху промазать кремом, не забывая чуть прижимать;
  14. Убрать в холод на пропитку и расстойку.

Отличный торт Наполеон на сковороде готов уже через 5-6 часов. Украсить его можно как угодно, но лучше всего шоколадной крошкой, фигурками Собачки или другим декором, подходящим для рецепта торта на Новый год 2018. Вот такие разнообразные варианты выпечки можно взять на заметку, чтобы порадовать всех своих родных и любимых.

Не забывайте о том, что абсолютно любой рецепт допускается разнообразить по своему желанию. Не нравится коньяк для пропитки, берите сироп, а если нет пищевого красителя, подойдет сок ягод – это будет отличная и вкусная замена. Главное, чтобы рецепты тортов на Новый год 2018 нравились именно вам, а любая индивидуальность сделает рецепт уникальным, вашим и непохожим на другие.

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Без праздничного торта? Если вы предложите своим гостям и домашним не стандартное изделие из магазина, а сладкий шедевр, приготовленный своими руками, даже самые серьезные из них растают от удовольствия и будут веселиться от души!

Кто и когда придумал первый рецепт торта, мы вряд ли уже узнаем. Известно лишь, что своим появлением торты и многие другие кондитерские изделия были обязаны производству сахара. Его стали выпускать в конце 14 - начале 15 века в Венеции, откуда поставляли в другие города Италии и Европы. Не случайно само слово «кондитер» произошло от итальянского «кондиере» - «варить в сахаре». Да и само слово торт - итальянского происхождения, а tōrta в переводе с латыни означает «круглый хлеб».

Но свое путешествие по миру торты начали из Франции. Именно французы стали первыми готовить бисквиты, безе, желе, даже слово «крем» имеет французское происхождение. Кстати, кондитерами здесь могли стать только те, кто имел способности к рисованию. Будущие мастера не только занимались рисованием и лепкой, но и изучали историю искусств и даже архитектуру. Не удивительно, что за несколько веков французские кулинары довели искусство приготовления и оформления тортов до совершенства.

В начале 19 века вошли в моду венские торты - из слоеного и шоколадного теста, с пропиткой из взбитых сливок или молочно-шоколадных сиропов. Кондитерские изделия в несколько ярусов впервые стали изготавливать в Англии. В России торты появились значительно позже, чем в Западной Европе, - лишь в конце 19 века. А сейчас рецепты тортов на любой вкус можно найти почти во всех национальных кухнях.

Знаменитые торты

Торжество запомнится вашим друзьям и близким надолго, если вы подадите к новогоднему столу великолепные торты «Наполеон», «Чизкейк», «Захер», «Эстерхази» или «Добош».

Знаменитый торт «Наполеон», пробовал, пожалуй, каждый. Рассказывают, что его рецепт появился случайно. Как-то раз супруга Наполеона Жозефина застала его в обществе красивой придворной дамы, которой он что-то нежно нашептывал на ушко. Пытаясь оправдаться, находчивый Бонапарт заявил, что он-де делился рецептом лакомства, которое ему очень понравилось. Жозефина не поверила ни одному его слову, но на всякий случай все же велела придворным кондитерам приготовить по этому рецепту торт, который оказался просто изумительным.

Существует и другая версия, более прозаическая. К столетию победы над Наполеоном, отмечавшемуся в России в 1912 году, было приурочено множество праздничных мероприятий. На одном из торжеств к столу подали слоеное пирожное в форме треугольника (ведь Наполеон, как вы помните, носил треугольную шляпу). Спустя какое-то время по этому рецепту приготовили и торт, который пользуется популярностью во многих странах мира.

Самые известные произведения венских кулинаров - торты «Эстерхази», прослоенный сливочным кремом с коньяком и украшенный «паутинкой» из жидкого шоколада, «Захер» из шоколадного бисквита, прослоенного абрикосовым конфитюром и залитого шоколадной глазурью. Каждый из них имеет свою историю. Так, известно, что рецепт «Захера» придумал шестнадцатилетний юноша. К празднику, который устраивал министр иностранных дел Миттерних, нужно было приготовить что-то очень оригинальное, а шеф-повар в этот день занемог. И тогда ученик кондитера Франц Захер создал шедевр, который позднее стал одним из символов австрийской кухни.

Торт «Добош» из бисквитных коржей с шоколадным кремом и карамельной глазурью, который впервые испекли в 1885 году к открытию Венгерской национальной выставки, особенно полюбился императрице Елизавете, супруге императора Австро-Венгрии. Кондитер Йожеф Добош, который рассылал такие торты, остававшиеся свежими в течение 10 дней, по всей Европе, долгое время держал свой рецепт в секрете и опубликовал лишь в 1906 году.

В СССР одними из самых любимых были торты «Прага», «Киевский», «Птичье молоко», «Рыжик», «Муравейник». А сейчас, когда на прилавках наших магазинов можно купить практически любые продукты со всего света, появилось немало новых оригинальных рецептов вкусных тортов буквально со всего света.

Как приготовить торт?

Чтобы домашний торт получился удачным, нужно правильно подготовить продукты, смешать их в нужной последовательности, выпекать изделие при определенных условиях. Нюансов тут немало. Достаточно ошибиться на каком-то этапе - и, например, вместо пышного бисквита у вас может получиться тонкий «блинчик». Чтобы вы смогли без особых хлопот приготовить вкусный торт своими руками, откроем несколько секретов.

Белковое тесто.

Из легкого воздушного белкового теста получаются изумительные, тающие во рту торты, печенье и пирожные. Главное здесь - правильно взбить белки. Их нужно тщательно отделить от желтков и охладить, так же, как миксер и посуду, в которой вы будете их взбивать (она не должна иметь ни малейших следов жира). Чтобы белки легче было взбивать, можно добавить к ним немного соли, несколько капель 10%-ного раствора лимонной кислоты или лимонного сока. Сначала белки взбивают без сахара, затем добавляют сахар небольшими порциями и продолжают взбивать до образования устойчивой пены. Иногда сахар добавляют в уже взбитые белки, осторожно перемешивая массу ложкой снизу вверх.

Такое тесто ароматизируют, добавляя ванильный сахар, какао-порошок, растворимый кофе, миндаль, цукаты, лимонный сок.

Бисквитное тесто.

Чтобы бисквитный торт получился пышным, муку нужно предварительно 2-3 раза просеять. Если вы хотите, чтобы изделие получилось светлым, воздушным и пористым, добавьте к муке крахмал.

Учтите, что неженка-бисквит не любит резких движений и хлопков! Поэтому в первые 20-30 минут не стоит открывать дверцу духовки; даже хлопать дверями на кухне в это время не рекомендуется. Если бисквит начинает подгорать сверху, накройте его сложенной в несколько слоев мокрой бумагой, а если покрывается темной корочкой снизу, поставьте на нижнюю полку духовки миску с водой.

Сразу вынимать готовый бисквит из формы не стоит: дайте ему постоять в открытой духовке в течение 4-5 минут. После выпечки его рекомендуется выдержать от 8 часов до суток. После этого его будет удобнее разрезать, а кроме того, коржи будут лучше пропитываться сиропом.

Песочное тесто.

Песочное тесто ароматизируют, добавляя какао-порошок, ванильный сахар или ванильную эссенцию, измельченные орехи, тертую цедру, рубленые или пропущенные через мясорубку цукаты, молотые пряности (корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех), алкогольные напитки (ром, ликер), лимонный сок.

Все ингредиенты и даже разделочную доску нужно предварительно охладить; масло или маргарин должны быть холодными, но не замороженными. Руки тоже должны быть холодными (их моют холодной водой, а затем обсушивают полотенцем), иначе жир будет нагреваться от тепла пальцев и тесто будет сложно раскатать.

Оптимальная толщина изделий из такого теста - от 4 до 8 мм (если она больше, в тесто добавляют разрыхлитель). Пласты теста наматывают на скалку или сворачивают рулоном в фольге, а затем разворачивают, выкладывая на противень. Если тесто слишком мягкое, его намазывают на противень.

Коржи из песочного теста легко ломаются, поэтому им нужно дать немного остыть в форме и уже затем аккуратно вынимать из нее с помощью лопаточки или широкого ножа.

Пресное слоеное тесто.

Чтобы слоеное тесто не вздулось во время выпечки, наколите пласт вилкой или ножом. Можно смазать его сверху яйцом, стараясь не задевать края, иначе тесто плохо поднимется. Изделия из слоеного теста выпекают при температуре 230°С. Если уголок теста легко приподнять с помощью ножа, значит, оно еще не пропеклось.

Редкое торжество обходится без десерта, поэтому и рецепт торта на Новый год 2017 нужно придумать заранее, рассчитав свое время и объективно оценив собственные навыки. Какие же рецепты десертов не смогут разочаровать даже самых амбициозных и придирчивых хозяек?

Торт «Зимняя вишня»: быстро и вкусно

Новогодние торты для 2017 года могут быть как-то связаны с тематикой торжества, а могут просто отличаться невероятным вкусом. Десерт «Зимняя вишня» приготовить можно за пару часов, и для этого хозяйке понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 грамм муки;
  • 1 маленькая ложка разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 6 маленьких ложек какао в порошке;
  • 6 яиц.

Для приготовления крема также нужны свои ингредиенты, а именно:

  • 500 грамм вишни, можно как в свежем, так и в замороженном виде;
  • 8 ложек сахарной пудры;
  • сметана в количестве 750 грамм.

Первое, что нужно сделать хозяйке - растопить масло. Отделив белки от желтков, их стоит взбить в отдельных тарах до образования пенки. Далее желтки, белки, растопленное масло и ванильный сахар аккуратно смешиваются так, чтобы не пропала легкая пенка. Туда же добавляется какао и мука. Следом к компонентам примешивается разрыхлитель, и теперь остается лишь довести тесто до однородной консистенции.

Когда это произойдет, половину полученного состава нужно будет перелить в форму для выпекания и оставить в духовке на 20 минут (нагревать духовой шкаф нужно до 180 градусов). Таким же образом нужно выпечь второй корж, а после разрезать их напополам, чтобы получилось 4 слоя десертной основы.

Теперь следует взбить сметану до образования легкой пены, примешивая к ней 2-3 ложки ванильного сахара. Составом нужно смазывать коржи со всех сторон, прокладывая между ними и вишни, предварительно отделенные от косточек.

Верх торта можно украсить вишенками, выложенными в виде цифры 2017.

Шоколадный торт «Фантазия» на Новый 2017 год для самых ленивых

Торты на Новый 2017 год, фото которых можно отыскать в интернете, зачастую оказываются даже слишком сложными, а хозяйка в преддверии праздника обычно имеет немного свободного времени. Именно поэтому варианты вкусных десертов, готовящихся за час, пользуются такой баснословной популярностью. Как же готовится шоколадный торт «Фантазия», и какие ингредиенты требуются для основы?

  1. 300 грамм кефира.
  2. 2 больших ложки растительного масла.
  3. Стакан сахара.
  4. 2 яйца.
  5. 2 большие ложки какао.
  6. 2 стакана муки.
  7. Чайная ложка соды.

Для приготовления крема приобрести нужно:

  • 200 грамм масла сливочного;
  • 400 грамм сметаны;
  • стакан сахара.


В первой миске необходимо смешать белки и желтки, добавив к ним подсолнечное масла и кефир. В другой емкости смешиваются сухие компоненты, а именно мука, сахар, какао, сода. Далее две части будущих коржей смешиваются до однородной консистенции. Полученный состав необходимо разделить на 3-4 части, выпекая из него коржи. Для этого емкости с тестом нужно поместить в духовку на 40-50 минут (200 градусов).

Пока готовятся коржи стоит сделать крем. Для этого необходимо смешать сметану, растопленное масло и сахар до однородной консистенции. Данным кремом нужно смазывать все коржи, а на верхнем можно нарисовать символ наступающего года - Огненного Петуха. Если хозяйка не сильна в рисовании, то будет достаточно и надписи «С Новым годом!».

Торт «Мандариновая сказка»: символ Нового года

Уже давно мандарины и Новый год - два взаимосвязанных понятия. Без этих фруктов не обходится ни один праздничный стол, и поэтому рецепты с использованием мандаринов особенно актуальны в преддверии боя курантов. Вот только готовится «Мандариновая сказка» не менее трех часов, а значит нужно заранее выделить на десерт время. Для изготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца в количестве 4-х штук;
  • 100 грамм муки;
  • столько же грамм сахара;
  • 8 грамм ванильного сахара;
  • 50 грамм крахмала;
  • 1 лимон;
  • специальный порошок для выпечки - 2 маленькие ложки.

Крем для десерта требует множества ингредиентов. Для его приготовления понадобится:

  • 400 мл. взбитых сливок;
  • 300 грамм консервированных мандаринов;
  • пачка белого желатина;
  • 200 мл. белого йогурта;
  • 80 грамм сахарной пудры;
  • 40 грамм сахара;
  • 200 грамм творога;
  • 16 грамм загустителя для сливок.


Сначала готовится тесто, и для этого белки отделяются от желтков и взбиваются до образования пены. Далее к желткам примешивается лимонная цедра, 100 мл. воды и сахар. Компоненты нужно смешать до образования однородной массы. Белки вливаются в полученную ранее массу. В другой таре стоит смешать муку, разрыхлитель и крахмал. Далее две смеси нужно слить в одну емкость и равномерно перемешать. Теперь остается лишь перелить все это в форму для запекания и отправить в духовку на полчаса (200 градусов).

Пока готовится корж, можно приступать к работе с кремом. Творог следует протереть через сито, добавить к нему весь йогурт, сахар и сахарную пудру. Желатин необходимо залить водой, а после подогреть его в кастрюле, добавив туда же дольки мандарина и его сок. Когда желатин полностью растворится, его нужно будет смешать с творожной массой.

Теперь останется лишь смешать творожный крем со сливками. Полученный корж следует разрезать на 2 части, обильно смазав пространство между ними кремом. Сверху при помощи кондитерского шприца можно написать новогодние поздравления. Также украсить верхушку следует дольками мандаринов.

Кофейный торт с грецкими орехами на Новый 2017 год

Шоколадные и кофейные торты обычно нравятся всем, поскольку они имеют нежный и яркий вкус. Для приготовления такого десерта нужны следующие ингредиенты:

  • мука 200 грамм;
  • пекарский порошок в количестве 2 ложек;
  • сливочное масло 180 грамм;
  • сахар 170 грамм;
  • 3 яйца;
  • 2 больших ложек кофе;
  • 2 ложки кипятка;
  • 100 грамм грецких орехов.

Все перечисленные компоненты необходимо смешать вместе до образования однородной массы. Далее растворимый кофе необходимо смешать с кипятком и добавить к тесту. Измельченные грецкие орешки тоже нужно отправить в тесто. Полученная смесь запекается полчаса.


Пока коржи выпекаются, стоит позаботиться о креме. Для его приготовления понадобится:

  • 80 грамм масла;
  • ложка растворимого кофе;
  • сыр маскарпоне 50 грамм;
  • сахарная пудра 1 большая ложка.

Сыр и масло растапливаются на медленном огне, после чего смешиваются с пудрой и кофе. Далее полученным кремом нужно смазать коржи (предварительно разрезанные напополам). Между двумя коржами создается толстая прослойка из крема. Сверху торт также украшается кремом и половинками грецких орехов.

Шоколадный торт без выпечки для тех, у кого мало времени

В тех случаях, когда на готовку совершенно нет времени можно обратиться к десертам, которые не требуют выпекания. Такой шоколадный торт делать нужно заранее, так как он должен пропитываться в холодильнике 10-12 часов, но зато сама работа с ингредиентами занимает не более 15-ти минут. Какие же ингредиенты здесь пригодятся хозяйке?

  1. По 100 грамм миндаля и фундука.
  2. 50 мл. рома или бренди.
  3. 20 штук печенья савоярди.
  4. Сахарная пудра в количестве двух ложек.
  5. 300 грамм шоколада.
  6. 250 мл. сливок.

Первое, что нужно сделать - обжарить орешки на сковородке или в духовке, ведь тогда с них легче будет снять кожуру. Далее их нужно протереть и временно отложить в сторону. В глубокую форму стоит выкладывать смоченное в ликере печенье, занимая не только дно, но и бока миски. Далее в водяной бане необходимо растопить 100 грамм шоколада, а еще 90 натереть на мелкой терке.


Сахарная пудра смешивается со сливками и орешками, после чего половину полученной смеси выложить в форму. Оставшуюся половину необходимо смешать с растопленным шоколадом и тоже выложить в форму. Полученный торт необходимо отправить в холодильник на 10-12 часов.

Когда время истечет, миску нужно будет аккуратно перевернуть, положив десерт на блюдо. После этого останется растопить еще 100 грамм шоколада и полить им десерт сверху. Можно проявить оригинальность и попробовать нарисовать с помощью топленого шоколада петушка на верхушке торта.

Такой десерт идеально подходит для тех кулинаров, которые не до конца уверены в своих силах и боятся испортить новогоднее угощение. Готовится торт просто и быстро, да и получается в итоге вкусным.

Новые новогодние торты 2017 года могут стать главным украшением стола, но для этого придется немного потрудиться. Только вложив душу в подходящий рецепт, хозяйка сможет сделать угощение незабываемым.

Торт – это один из главных атрибутов праздничного стола и Новый год, конечно же, не исключение. Рецептов новогодних тортов существует просто огромное множество, однако необходимо выбрать именно тот, который придется по вкусу даже самому привередливому гурману, который будет присутствовать за вашим праздничным столом. Поэтому вашему вниманию предлагается категория, в которой собраны самые необычные, оригинальные, вкусные и красивые рецепты новогодних тортов.
В этой категории вы сможете найти торты из бисквита, рецепты песочных тортов, торты из мороженого, безе, зефира, торты из мастики на Новый год 2018, а также еще очень много разнообразных рецептов, на которые непременно стоит обратить ваше внимание.
Очень важно, чтобы торты на год собаки были не только вкусными, но и аппетитными, красивыми. На оформление новогодних тортов стоит уделить особое внимание. Ведь торты к Новому году можно оформить в виде Деда Мороза, снеговичка, елки, елочных игрушек, подарка, снежинки и, конечно же, будущего хозяина года – собаки. Вы также можете собрать тортик в виде сказочного дома или же обыграть другие традиционные новогодние символы и сюжеты. То есть, вам просто необходимо выбрать самый оригинальный рецепт или немного пофантазировать, чтобы удивить своих гостей.
Также здесь для вашего удобства приведены новогодние торты 2018, рецепты с фото помогут вам легко их приготовить. Такие рецепты станут для вас просто настоящим помощником на кухне, ведь они не только помогают вам правильно готовить блюда, но и украшать, а также подавать. Что касается тортов, то их украшение – это, наверное, один из главных этапов в приготовлении, ведь практически все взрослые и дети очень ждут окончания вечера, чтобы гостеприимная хозяйка вынесла, наконец, красивый, аппетитный торт, при самом виде на который начинают течь слюнки и хочется полакомиться кусочком той вкуснятины.
Если вы хотите узнать, как приготовить новогодние торты с фото, вы непременно должны обратить свое внимание на эти рецепты, чтобы ваш новогодний десерт был самым вкусным и оригинальным.
Выбирайте необычные торты с новогодней тематикой и вперед покорять вершину кулинарного мастерства. Приготовьте своим родным и близким самый вкусный и красивый торт на любимый и долгожданный праздник, подарите им сказку, которую они запомнят надолго и за которую тогда будут очень вас благодарить.

18.08.2017

Торт "Спартак"

Ингредиенты: яйца, маргарин, сахар, мед, разрыхлитель, какао, мука, сметана, масло, крахмал, какао, вода

Торт "Спартак" - это очень вкусно и красиво! А еще его не так уж и сложно готовить в домашних условиях, как это может показаться. Мы с удовольствием поделимся с вам, и как сделать вкусные шоколадно-медовые коржи, и крем на основе сметаны.
Ингредиенты:
- яйца -2 шт;
- маргарин - 100 гр;
- сахар - 100 гр;
- мед - 4 ст.л.;
- разрыхлитель - 1 ст.л. (или сода - 1 ч.л.);
- какао - 2 ст.л.;
- мука - 500 гр.

Для крема:
- сметана - 1,5 ст. (350 гр);
- масло сливочное - 180 гр;
- яйца - 1 шт;
- сахар - 5-6 ст.л.;
- крахмал - 1 ст.л.

Для глазури:
- какао - 4 ст.л.;
- сахар - 4 ст.л.;
- горячая вода или молоко - 3-5 ст.л.

16.08.2017

Ингредиенты: мука, маргарин, яйцо, вода, уксус, соль, молоко, сахар, ванилин

Один из любимейших тортов советского времени - это классический торт "Наполеон". У него не очень сложный рецепт, как для такого вкусного десерта, поэтому его готовили довольно часто. Попробуйте и вы его сделать, вам наверняка понравится!

Ингредиенты:
Для теста:

- 800 гр пшеничной муки;
- 400 гр холодного маргарина;
- 3 яйца;
- 200 мл холодной воды;
- 2 ст.л. уксуса;
- 1 ч.л. соли.

Для заварного крема:
- 800 мл молока;
- 250-280 гр сахара;
- 5-6 ст.л. пшеничной муки;
- 300 гр сливочного масла;
- 10 гр ванильного сахара.

10.08.2017

Торт "Прага"

Ингредиенты: мука, яйцо, сода, уксус, сметана, молоко, какао, масло, сгущенка, коньяк, вода, джем

Давайте приготовим сегодня очень вкусный и красивый торт - "Прага". Нежный шоколадный бисквит на сметане, масляный крем со сгущенным молоком, густая глазурь и прослойка абрикосового джема... Это чудо, а не десерт, поверьте!

Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 2 -2,4 стакана;
- сахар - 3/4 стакана;
- яйца - 2 шт;
- сода - 1 ч.л.;
- уксус - 1 ст.л.;
- сметана - 1 стакан (250 гр);
- сгущенное молоко - 190 гр;
- какао-порошок - 2 ст.л.

Крем:
- сливочное масло - 200 гр;
- какао-порошок - 1 ст.л.;
- сгущенка - 190 гр.

Пропитка:
- коньяк - 40 мл;
- вода кипяченая - 20 мл;
- сахарная пудра - 1 ч.л.

Помадка:
- какао-порошок - 2 ст.л.;
- сахарная пудра - 3 ст.л.;
- сливочное масло - 50 гр;
- абрикосовый джем - 2 ст.л.

04.08.2017

Торт «Рыжик»

Ингредиенты: сахар, масло, мед, яйцо, сода, мука, сгущенка

Торт "Рыжик" многим знаком и под другим названием. Эта великолепная выпечка ни что иное, как любимый большинству "Медовик". Мы подготовили рецепт с подробным описанием замеса теста и последующего приготовления торта. Присоединяйтесь к нам сладкоежкам!

Продукты для рецепта:
- сахар - 220 г,
- масло сливочное - 100 г,
- 50 г меда,
- два яйца,
- сода - 1 ч. ложка,
- пол кило муки.

Для крема:

- масло сливочное - 250 г,
- сгущенное молоко - 1 банка.

02.02.2016

Бисквитный "Медовик"

Ингредиенты: яйца, сахар, мед, разрыхлитель, мука, масло, сгущенка

Предлагаем приготовить в домашних условиях красивый и очень вкусный десерт - бисквитный медовик с кремом. Подробный рецепт с фото поможет сделать сладкое угощение для праздничного или семейного чаепития.

Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 180 г,
- сахар - 1 стакан,
- куриные яйца - 3 шт.,
- мед - 115 г,
- разрыхлитель - 1 ч.ложка.

Для крема:
- сливочное масло - 100 г,
- сгущенное молоко - 0,5 банки.

16.01.2016

Торт "Рыжик" со сметанным кремом

Ингредиенты: сливочное масло, маргарин, сахарный песок, яйца, мед, мука, сода, сметана, ванилин

Предлагаем рецепт приготовления красивой вкусной выпечке в домашних условиях. Готовим торт "Рыжик" из заварного теста с медом и нежным сметанным кремом.

Ингредиенты:
Для теста:
- 4,5 стакана пшеничной муки,
- 2 ст.ложки меда,
- 90 г сливочного масла (маргарина),
- 3 куриных яйца,
- 3 ч.ложки соды,
- 1,5 стакана сахарного песка.

Для крема:
- 600 мл сметаны,
- 1 стакан сахара,
- ванилин по вкусу.

05.01.2016

Торт «Елочка»

Ингредиенты: яйца, мука пшеничная, ванильный сахар, масло сливочное, молоко сгущенное, орехи грецкие, чернослив, изюм, сироп фруктовый, зеленый пищевой краситель, мармелад

Бисквитный торт с масляным кремом и орехово-фруктовой начинкой. Время готовки этого кулинарного шедевра всего один час. И пусть список ингредиентов немаленький, пусть вас это не пугает, ведь с нашей помощью вы легко превратите его в вкуснейший торт "Елочка".

Ингредиенты :
Для коржей:
- 4 яйца куриных;
- 1 стакан (200 г) сахара-песка;
- 1 стакан (стакан 200 мл) муки пшеничной высшего сорта;
- ½ пакетика ванильный сахар.

Для крема:
- - 200 г масла сливочного;
- 8 ст. л. сгущенного молока,

Начинка:
- 100 г. грецких орехов;
- 70 г. чернослива;
- 70 г. изюма;
- сироп фруктовый - для пропитки;
- зелёный пищевой краситель;
- желе или мармелад - для украшения.

28.11.2015

Торт из пряников с бананами и сметаной

Ингредиенты: пряники, банан, сметана, сахар, сахарная пудра, кокосовая стружка

Скоро придут гости, а у вас не готов десерт? Тогда рекомендуем обратить внимание на такой вот необычный торт. Он готовиться относительно быстро, по сравнению с обычным, а вкус имеет отменный. Тем более есть масса вариантов исполнения такого десерта - все зависит от того, какие пряники вы возьмете. Ваш торт может быть имбирным, медовым или даже песочным - как вам подскажет ваша фантазия.

Ингредиенты:

- 0,5 кг свежих пряников,
- 3 спелых банана,
- 500 мл сметаны, жирностью 20% -30%,
- 4 ст. л. сахара или сахарной пудры,
- кокосовая стружка – белая, для украшения.

31.10.2015

Медовик со сметанным кремом

Ингредиенты: мука, сливочное масло, мед, сметана, сгущенное молоко, сахар, шоколад, грецкие орехи, куриное яйцо, разрыхлитель для теста
Калорийность: 420

Как приготовить изумительный по вкусовым качествам и радующий глаз десерт расскажет наш рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить медовик в домашних условиях.

Ингредиенты:
- 4 стакана муки,
- 2,5 ст.ложки цветочного меда,
- 2 куриных яйца,
- 1,5 пачки сливочного масла или маргарина,
- 180 г сахарного песка,
- 0,5 ч.ложки разрыхлителя (соды),

Для крема и украшения:
- шоколад по вкусу,
- жирная сметана по вкусу,
- вареное сгущенное молоко,
- грецкие орехи.

15.06.2015

Торт "Наполеон" с заварным кремом

Ингредиенты: яйца, теплая кипяченная вода, масло или маргарин, мука, молоко, сахар, готовая сахарная картинка
Калорийность: 1020

Предлагаем один из вариантов приготовления торта "Наполеон" с заварным кремом. Наш секрет заключается в том, что для украшения торта использована готовая сахарная картинка. Это прекрасный вариант для детского праздника, так как заказать или купить картинку можно в кондитерском магазине. Это быстро и удобно.

Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 1 кг,
- кипяченая вода - 1 стакан,
- куриные яйца - 4 шт.,
- масло (маргарин) - 0,5 кг.

Для заварного крема:
- мука - 7 ст.ложек,
- куриные яйца - 5 шт.,
- сахар - 200 г,
- молоко - полтора литра.

Для украшения:
- готовая сахарная картинка.

07.04.2015

Шоколадно-бисквитный торт с мастикой

Ингредиенты: мука, яйцо, сахар, какао, разрыхлитель, сгущенное молоко, масло сливочное, шоколад черный, орехи грецкие, вода, маршмеллоу белого цвета, сахарная пудра, маршмеллоу розового цвета, краситель пищевой розового цвета, бусины пищевые декоративные

Представляю вашему вниманию один из самых вкуснейших тортов, один внешний вид которого вызывает восхищение и торжественные аплодисменты! Невероятный вкус, изумительный вид, запоминающийся аромат и послевкусие! Этот торт говорит сам за себя! Достойнейший десерт для подачи на любой праздничный стол – будь то торжественный фуршет, званый обед или тихий романтический ужин!

Нам понадобятся:

Для шоколадного бисквита:
- сахар – 150 гр.;
- какао – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1чайная ложка;
- мука – 80 гр.;
- яйцо – 4 шт.

Для крема:
- вареное сгущенное молоко – 1 банка;
- масло сливочное – 100 гр.;
- черный шоколад – 50 гр.

для начинки:
- грецкие орехи– 1 стакан.

для пропитки торта:
- сахар – 2 ст. ложки;
- вода – ½ стакана.

для безе:
- яичный белок – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан.

для покрытия торта:
- масло сливочное – 200 гр.;
- молоко сгущенное – 5 ст. ложек.

для мастики:
для покрытия торта:
- сахарная пудра – 1 стакан;
- маршмеллоу (белого цвета)– 200 гр.;
- масло сливочное – ½ ст. ложки.

для цветов (красного цвета):
- масло сливочное – 1 чайная ложка;
- маршмеллоу – 70 гр.;
- сахарная пудра – ½ стакана;
- краситель пищевой красного цвета – ¼ чайной ложки.

для цветов (белого цвета):
- маршмеллоу (белого цвета) – 70 гр.;
- пудра сахарная – ½ стакана;
- сливочное масло –1 чайная ложка.

Для декора:
- пищевые декоративные бусины.

16.03.2015

Медовый торт со сметанным кремом

Ингредиенты: мука, яйца, сливочное масло, мед жидкий, сахар, сода пищевая, сметана, шоколад, грецкие орехи

Сколько бы споров не велось вокруг медовика, факт остается фактом - этот торт не так капризен и сложен в приготовлении, как многие об этом думают. Особенно нежным, сладким и пропитанным получается торт по сегоднешнему рецепту.

Для коржей нам понадобится:
- 500 г муки;
- 3 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 3 ст. л. меда;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. соды.

Продукты для сметанного крема:

- 1 л. сметаны;
- 1,5 ст. мелкого сахара.

07.03.2015

Торт "Снежный"

Ингредиенты: яйца, масло, сахар, сметана, мука, какао

Как приготовить вкусный домашний десерт вы узнаете из этого рецепта. Сегодня это будет торт "Снежный" - красивое и воздушное лакомство, которое понравится всем без исключения. Готовится несложно из доступных продуктов.

Ингредиенты:
- мука - 100 граммов,
- куриные яйца - 2 шт.,
- какао - 4 ст.ложки или плитка шоколада,
- сметана - 200 граммов,
- масло - 50 граммов,
- сахар - 50 граммов.

26.02.2015

Торт "Мишка на севере"

Ингредиенты: яйцо, маргарин, сметана, разрыхлитель, какао, мука, сахар, кокосовая стружка,

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить шоколадный торт "Мишка на севере" самостоятельно, используя доступные и недорогие продукты. Очень хороший вариант десерта для домашнего детского праздника, да и взрослые вряд ли откажутся попробовать этот красивый и вкусный торт.

Ингредиенты:
Для теста:
- куриное яйцо - 1 шт.,
- мука - 350 граммов,
- сметана - 0,5 стакана,
- сахар - 150 граммов,
- маргарин - 150 граммов,
- какао- 3 ч.ложки,
- разрыхлитель - 1 ч.ложка.


01.02.2015

Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке Moulinex

Ингредиенты: яйцо, шоколад, сахар, крахмал, какао, мука, разрыхлитель, творог, вишня, молоко, масло сливочное, орехи
Калорийность: 398

Решили побаловаться сладким? А можно узнать чем? Если покупными бисквитами, то у нас есть кое-что получше. Не поленитесь и испеките торт с творожными сладкими шариками, политый шоколадной глазурью.

Для рецепта понадобится:
- яйцо – 4 штуки;
- половина плитки твердого шоколада;
- сахар – 60 г;
- крахмал - 2 ст. ложки;
- какао - 2 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- ваниль - щепотка;
- соль – на кончике ножика;
- разрыхлитель – чайная ложка;

для творожных шариков:
- творог – 250 г;
- крахмал – 3 ст. ложки;
- один желток;
- сахар – 50 г;
- вишня без косточки – 10 шт. (свежая или замороженная);

для шоколадной глазури:
- сахар - 4 ст. ложки;
- какао - 4 ст. ложки;
- молоко – 4 ст. ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- измельченные миндальные орехи для украшения пирога.